anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнизм - Преодолевший страх и ненависть как насилие над собой, неуязвим!

Джайнизм - Преодолевший страх и ненависть как насилие над собой, неуязвим!

Это история о Господе Махавире, когда он был Муни(монахом). Он привык поститься, медитировать, а также совершать покаяние. Он путешествовал с места на место, из деревни в деревню.
Однажды Господь Махавир решил отправиться в деревню Вачала. На его пути жила смертельная змея по имени Чандкаушик, ядовитая кобра. Все жители деревень возле этого леса жили в абсолютном ужасе. Ходили слухи, что Чандкаушик может убить, просто бросив злой взгляд на человека.
Когда жители деревни узнали о намерениях лорда Махавира пройти через лес, они со слезами на глазах попросили его пойти другим путем.
Господь Махавира не боялся и практиковал высшее ненасилие. У него не было ненависти к кому-либо, и он рассматривал страх и ненависть как насилие над собой. Он был в мире с собой и всеми остальными живыми существами. На лице Господа было сияние безмятежности и сострадания. Он не отклонился от своего маршрута даже после прослушивания предупреждений жителей деревни.
Через некоторое время он заметил, что прекрасная зеленая земля исчезает и появляются необитаемые, пустынные и отравленные земли. Деревья и растения были почти сожжены, поэтому он подумал, что это та земля, о которой говорили жители деревни, и здесь может жить Чандкаушик. Поэтому Господь Махавира остановился здесь, чтобы медитировать. Чувство мира, спокойствия и заботы о благополучии каждого живого существа исходило из сердца Господа Махавиры.
Чандкаушик почувствовал, что кто-то приблизился к его земле, поэтому он вышел из своей обители. Он пополз в этом направлении и, к своему удивлению, увидел стоящего там человека. Он пришел в бешенство, думая, как он посмел подойти так близко к своей территории? Он начал шипеть, чтобы угрожать Господу Махавире, но он не знал спокойствия Господа Махавиры. Он разозлился, подполз ближе к Господу и покачал головой, готовый нанести удар. Он не видел никаких признаков того, что человек испугался или даже заметил угрозой.
Это еще больше разозлило Чандкаушика, и он трижды выпустил яд в сторону Господа Махавиры. Яд не воздействовал на Господа Махавира, который был спокоен в своей медитации. Чандкаушик не был готов увидеть неэффективность своего яда. Теперь он был действительно безумен, сконцентрировал всю свою силу и укусил палец ноги. Когда он снова посмотрел на бога, он был ошеломлен, что с ним не только ничего не случилось, но вместо этого он увидел Чистое белое молоко, стекающее с его пальца.
Господь Махавир открыл глаза. Он был спокоен, и на его лице не было ни страха, ни злости. Он посмотрел на Чандкаушика в своих глазах и, казалось, говорил ему: «Пойми, Чандкаушик, и осознай, куда ты идешь !!!» В его глазах была любовь и привязанность.
Чандкаушик успокоился и почувствовал, что видел такого человека раньше. Он внезапно ощутил особые знания (джатисмараннан), благодаря которым он увидел то, что произошло в его прошлых жизнях. Затем Чандкаушик понял правду жизни о том, что с ним сделали гнев и эго. Он мирно опустил голову на землю.
Господь Махавира ушел. Чандкаушик мирно уполз в свою нору. Там он провел остаток своей жизни в физическом и душевном спокойствии. Когда он умер, он попал на небеса.
Мир и гармония в обществе проистекают из чувства любви и равенства всех живых существ. Это концепция ненасилия Господа Махавиры.

CHANDKAUSHIK - NON-VIOLENCE, LOVE, AND EQUALITY
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments