anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Из-за рождения благочестивой души в стране даже неизбежная катастрофа была предотвращено!

Джайнизм - Из-за рождения благочестивой души в стране даже неизбежная катастрофа была предотвращено!

Был город под названием Камалпур. Там правил царь по имени Сахасракса. Однажды, когда король сидел во дворе, пришел астролог, который произнес благословение и снова занял место. Царь сказал: «Астролог! Если нравится, просвещайте нас о том, что произойдет в ближайшем будущем ».
Астролог молчал. Когда король повторил свою просьбу снова, он сказал: «Ваше Величество! Скоро начнется сильный голод, который продлится около двенадцати лет. Он будет напрягать администрацию и уничтожать людей».
Король был очень встревожен. Он сказал: «Мы должны немедленно принять меры по исправлению положения».
Он обсудил этот вопрос со всем своим кабинетом и принял решение опустошить казну, чтобы заполнить амбары. Работа началась сразу. Однако многие, кто мог себе это позволить, бежали из страны и уехали в другое место, некоторые даже через море.
Это был месяц Ашадхи. Клочок облака был виден в небе. Король был счастлив. Это даст нам столь необходимую воду, подумал он. Это очень благоприятное предзнаменование.
И так и было. Облако скоро распространилось по всему небу. Оно дало хороший душ, и на полях было достаточно воды. Был небывалый урожай. Люди были освобождены. Голод был предотвращен, и астролог оказался неправ.
Однажды хранитель царских парков пришёл со следующим сообщением: «Муни Югандхар разбил лагерь для своего пребывания в сезон муссонов в парке. Он останется без еды все эти месяцы. Благодаря молчанию, медитации и Кайоцарге он уже приобрел Кевалньян ».
Король должным образом наградил хранителя за это сообщение и начал со своим народом приветствовать Муни и воздать ему почтение и дань уважения. После того, как царь встретился с Муни и услышал его святые слова, он сделал следующее заявление: «Бханте! Как так получилось, что слова астролога оказались неверными?"
Муни ответил: «О, король! Голод был действительно неизбежен из-за влияния звезд. Но причина, по которой он был предотвращен, была не видна астрологу ».
Король: «Бханте! Я очень хочу узнать причину, если это возможно."
«В этой стране Бхарата есть город под названием Пуриматала. Там жил богатый молодой человек, который внезапно заболел из-за проявления какой-то неблагоприятной Кармы. Существенное потребление пищи не излечивало его, и его болезнь ухудшалась с каждым днем.
Однажды, в присутствии своего духовного учителя, он отказался от всей богатой пищи, мяса, крахмала, масла, сладостей и молочных продуктов и решил жить на грубой диете и выполнять физические упражнения, чтобы контролировать аппетит. Он также жил безбрачной жизнью. Очень скоро он выздоровел и был очень здоров. Это помогло ему даже больше заботиться о своем бизнесе и увеличить свое благосостояние. Но он не изменил ход своей жизни и не отступил от клятвы о еде и сексе.
Когда-то на земле был сильный голод, и все его богатство он потратил на помощь людям. по завершении этой жизни, он родился Девом и теперь переродился сыном Шравака Субуддхи. Из-за рождения этой благочестивой души в вашем королевстве, о царь, даже неизбежное было предотвращено ».
Царь простился с Муни и направился прямо к дому Субуддхи. Он увидел ребенка, который был воплощением божественности. Он благословил его от всего сердца и назвал его Дхармакумар.
Дхармакумар вырос, чтобы стать достойным парнем. Он был женат на респектабельной жене. У него была счастливая жизнь, и в старости он вступил в священный орден Муни. Там, в конце концов, он достиг Кевалньяна.

Because of the birth of this pious soul in your kingdom, Oh king, even the inevitable has been averted
Subscribe

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments