anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Я не буду лгать, кроме темных и светлых половин месяца, не буду класть весь кокос в рот з

Джайнизм - Я не буду лгать, кроме темных и светлых половин месяца, не буду класть весь кокос в рот за раз и не буду есть коровий навоз!

Пара, Шрипат Шет и Сундари, однажды посетили Шри Шиландхар Ачарью и рассказали ему, что они оба соблюдали ежедневные обеты, такие как подсчет Навкарши, выполнение Самайика и т. Д., Но их сын, Камалсен, держался подальше от всего этого. Он смотрел телевизор, играл в крикет, бродил и болтал по телефону.
Родители Камальсена были очень расстроены и обеспокоены отсутствием преданности своего сына к своей религии. Поэтому они попросили Муни дать совет своему сыну, чтобы его жизнь улучшилась, и он мог быть счастлив в этом мире и в следующем. Муни охотно согласился.
Придя домой, купец сказал своему сыну: «Ну, мой сын, в нашем городе замечательный учитель. Он очень образованный, и его лекции стоит того, чтобы их услышать ». Затем родители привели сына на лекцию и, поклонившись ачарье, сели послушать. Ачарья говорил о многих вещах, включая ад, небеса, страдания, Кевалгнан и т. Д. После беседы ачарья спросил Камальсена, как ему понравилась лекция. Камалсен ответил, что он был слишком занят, наблюдая движения кадыка в горле Ачарьи.
При этом его родители были сильно встревожены и разочарованно вернулись домой. Вскоре после этого другой великий мудрец, Ачарья Гунсагарсури, посетил город, и родители повторили весь процесс. Этот Ачарья рассказал собравшимся об интересных историях, касающихся девяти вкусов (рас); такие истории привлекают мирских людей.
Поэтому мальчик начал посещать Ачарью каждый день и с интересом слушать. Через несколько недель Ачарья покинул город. Камалсен присоединился к провожающим. Многие люди пообещали соблюдать некоторые обеты в своей жизни. Камальсена также спросили, хотит ли он дать клятву, и он сказал: «Я не буду лгать, кроме темных и светлых половин месяца. Я не буду класть весь кокос в рот за раз и не буду есть коровий навоз ».
Ачарья был смущен смешным поведением мальчика. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, мальчик поклялся не есть пищу, не глядя на лысую голову Симело, гончара. Ачарья был очень рад Камалсену за то, что он дал обет, хотя это был очень странный обет.
Однажды Камалсен уже собирался пообедать, когда его мать напомнила ему о его клятве. В тот день Симело вышел в лес, чтобы выкопать глину. Камалсен немедленно побежал в лес, чтобы найти лысого гончара. Здесь Камалсен увидел гончара, роющего землю. Но во время копания гончар наткнулся на банку, полную драгоценных камней.
Он начал прятать ее под грудой земли, когда Камальсен закричал: «я видел это». Камалсен имел в виду лысую голову гончара, но гончар думал, что Камалсен имел в виду банку с драгоценными камнями.
Гончар не хотел, чтобы кто-то еще знал о банке с драгоценными камнями. Поэтому он подошел к Камалсену и сказал ему, что он поделит горшок, пятьдесят на пятьдесят, если он никому не расскажет. Камалсен не знал, о чем он говорит, но принял половину сокровищ и вернулся домой.
Камальсен глубоко задумался, возвращаясь домой: «Обет, взятый из шутки, принес мне это богатство. Если бы я серьезно отнесся к этой клятве, я был бы богаче ».
Этот инцидент изменил жизнь Камальсена. Затем он соблюдал много обетов и стал очень счастлив. Что ж, даже маленькая и странная клятва приносит неописуемое счастье.

KAMALSEN - THE POWER AND EFFECT OF VOWS
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments