anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Наша душа часто прислушивалась к советам наставника и торжественно решала не совершать гр

Джайнизм - Наша душа часто прислушивалась к советам наставника и торжественно решала не совершать грехов, но снова и снова продолжает совершать грехи!

Лали была девочкой, у которой была привычка воровать везде, где бы она ни была. Она чувствовала себя счастливой только когда что-то украла. Ее родители неоднократно советовали не делать этого, но ее характер не мог измениться.
Однажды, когда они должны были присутствовать на церемонии бракосочетания, они решили оставить Лали дома, потому что, если она украдет там, то опорочит имя семьи. Но Лали пообещала не воровать и настояла взять ее. Родители поверили ей и взяли ее с собой. Они осторожно наблюдали за Лали, чтобы избежать каких-либо неприятностей. Свадьба закончился, и все они уехали в телеге к себе домой. Родители чувствовали себя довольными поведением Лали, так как о кражах не сообщали.
Тележка начала трястись по дороге, и вдруг одежда соседей Лали по телеге стала влажной! выяснилось, что Лали украла немного супа в каком-то глиняном горшке, и он сломался от тряски тележки. Родители с сожалением воскликнули: «Увы, привычка Лали никогда не изменится!».

МОРАЛЬНЫЙ УРОК:
Наша душа часто прислушивалась к советам наставника и торжественно решала не совершать грехов, но снова и снова продолжает совершать грехи. Нам нужно укреплять нашу силу воли и практиковать то, что мы учим у наших муни и монахинь.

LALI’S HABIT
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments