anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Нездоровый акт измождения тела не является религиозной или духовной практикой и должен на

Джайнизм - Нездоровый акт измождения тела не является религиозной или духовной практикой и должен начинаться только после тщательного изучения!

В Индии, примерно за 250 лет до рождения Махавиры, царь джайнов Ашвасен правил Варанаси вместе со своей женой Вамадеви. Их необычным сыном был принц Паршвакумар.
Однажды, когда Паршвакумар сидел в своем дворце, он услышал громкий шум на улице. Он выглянул из своего окна и увидел большой парад. Большое количество людей несли сладости, одежду и драгоценности. Он спросил свою мать, о чем парад. Королева Вамадеви узнала, что отшельник-брамин Камат, который прославился своим пятью огненным покаяниями (Панча Агни Тап), прибыл в их город, и все люди шли в его жилище, чтобы поприветствовать его. Королева очень хотела встретиться с Каматом и попросила принца сопровождать ее.
Паршвакумар слышал об отшельнике и испытывал смешанные чувства к нему. Он знал, что что-то не так в Камате и его покаянии. Тем не менее, Паршвакумар понял чувства своей матери и согласился сопровождать ее в скит Камата.
Когда они прибыли к месту назначения, они увидели, что Камат выполняет трудное покаяние всех пяти огней. Это было довольно впечатляющее шоу. Огромные бревна горели со всех четырех сторон Камата, и летнее солнце светило сверху. Отшельник, казалось бы, размышлял о Боге, душе и мирских заблуждениях (майя). Люди кланялись ему с глубоким уважением.
Увидев отшельника в медитации, множество мыслей пришло к Паршвакумару. Благодаря своим интеллектуальным знаниям и опыту он знал, что покаяние Камата было бесполезным. Он сказал себе: «Что это за медитация? Это неправильно, бессмысленно. Многие живые существа, включая людей, страдают от жары. Многие жизни теряются в огне. В бревнах дерева живут живые существа. Похоже, что весь этот спектакль ставится, чтобы очаровать людей. Этот нездоровый акт измождения тела не является религиозной или духовной практикой и должен начинаться только после тщательного изучения ». Паршвакумар оказался перед дилеммой, потому что он не хотел обидеть чувства отшельника и его последователей, но затем он также сильно почувствовал, как будто он был обязан попытаться отличить правильное от неправильного.
Наконец Паршвакумар вышел вперед и сказал Камату: «О, уважаемый отшельник, ты когда-нибудь думал, что, уничтожая эти бревна, ты разрушаешь дома многих существ? Вы когда-нибудь думали о миллионах существ, которых убиваете в огне? Чем хорош этот тип медитации? Как это может дать вам мир и духовный опыт? »
Отшельник очень разозлился. Он пылал яростью и ответил: «Паршвакумар, ты принц, принадлежащий к касте воинов. ты не брахман или ученый. Откуда тебе знать, что такое медитация? Принц не должен вмешиваться в религиозные вопросы. Ты должен присматривать за королевством, заниматься спортом и веселиться ».
Паршвакумар остался спокойным. Однако он хотел доказать свою точку зрения. Вызвали дровосека и попросили как можно осторожнее рубить горящие бревна. Внутри одного из бревен была пара полусожженных змей. Все люди в толпе видели это. Отшельник был сбит с толку и не мог проронить ни слова. Стыдящийся и отпадший от благодати, он попросил у принца прощения.
Паршвакумар увидел, что змеи близки к смерти, поэтому он произнес навакарскую мантру. Змеи тогда испытали хорошие мысли во время их смерти и, следовательно, родились как Дев и Деви. Этот случай показывает нам, что слушание Навакар-мантры может привести к пониманию принципов религии и тем самым улучшить нашу жизнь. Паршвакумар в конечном итоге стал 23-м тиртханкаром.

indiscriminate act of punishing the body is not a religious or spiritual practice
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments