anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Ничто не должно мочь беспокоить нас во время молитвы. Только тогда мы сможем достичь счас

Джайнизм - Ничто не должно мочь беспокоить нас во время молитвы. Только тогда мы сможем достичь счастья и, в конечном счете, Мокши!

Петхад Шах был министром правителя Мандавгадха. Хотя он был сильно занят , он ни разу не пропустил поклонение своему Господу. Однажды царь послал за ним, но он был занят поклонением и поспешно отослал посланника. Король понял и послал посланника десять минут спустя. Не удивительно, что посланник вернулся с пустыми руками. Поэтому царь пошел расследовать это дело и обнаружил, что Петхад глубоко поглощен поклонением.
Затем король решил проверить религиозность своего министра. Он увидел, что служитель храма дает министру цветы для поклонения идолу. Затем царь занял место служителя и стал предлагать цветы. Но он не давал цветы в обычном (правильном) порядке. Тогда министр поднял голову и увидел царя вместо слуги. Царь был глубоко впечатлен преданностью своего министра. Царь попросил его поклоняться идолу, а также выполнять административные вопросы королевства.
Только благодаря истинному поклонению и преданности мы можем надеяться достичь конца цикла рождения и смерти. Мы действительно должны стремиться достичь вершины человеческого поклонения Богам, то есть молиться с неумирающей преданностью. Ничто не должно мочь беспокоить нас во время молитвы. Только тогда мы сможем достичь счастья и, в конечном счете, Мокши.

PETHAD SHAH - THE TRUE WORSHIP
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments