anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнизм - Они увидели золотую кастрюлю и бросили ее в мусорное ведро, потому что они не хотели хран

Джайнизм - Они увидели золотую кастрюлю и бросили ее в мусорное ведро, потому что они не хотели хранить то, что им не принадлежало!

Пуня Шравак и его жена были очень бедными жителями деревни, которые жили в маленькой хижине из грязи и травы. Пуня каждый день зарабатывал двенадцать докад (1/12 рупии), изготавливая хлопчатобумажную пряжу и продавая ее. У него был религиозный ритуал поста в один день и приглашал джайна на ночлег на следующий день. Точно так же его жена соблюдала пост один день и предлагала гостеприимство другому джайну на следующий день. Таким образом, пара выполняла Садхармик Бхакти каждый день.
Однажды какой-то ангел пришел, чтобы проверить гостеприимство Пуни в форме джайна, и обнаружил, что он верен своему слову. Поэтому ангел покинул это место, превратив железную кастрюлю, которую пара использовала, в золотую.
Они увидели золотую кастрюлю и бросили ее в мусорное ведро, потому что они не хотели хранить то, что им не принадлежало. Они отказались хранить все, что не было создано честным трудом. Они стали больше впахивать, чтобы купить еще одну железную сковороду.

МОРАЛЬНЫЙ УРОК:
Это показывает, что мы должны зарабатывать себе на хлеб своим трудом. Богатство следует за заслугами; слава следует за благотворительностью; знание следует за усилием; и интеллект следует за нашими действиями (Кармами). Мы можем сделать нашу судьбу. Мы не должны пытаться получить больше, чем нужно. Мы также не должны гоняться за богатством и пытаться нахапать его нечестным и грязным способом. Эти действия приведут только к большему количеству грехов.

PUNYA SHRAVAK - EARN YOUR OWN BREAD
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments