anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Требуется усилие, чтобы извлечь из покупок удовольствие! Почему создатели контента вы

Стив Павлина - Требуется усилие, чтобы извлечь из покупок удовольствие! Почему создатели контента выгорают, когда они втюхивают его потре%%%дям?

Мы привыкли думать о «получении ценности» как о пассивном начинании большую часть времени. Мы ожидаем, что товары и услуги, которые мы приобретаем, обеспечат нам ценность. Мы платим цену заранее, а затем мы имеем право просто расслабиться и насладиться приобретенной ценностью.

Легко ожидать, что если вы потратите деньги, ваша покупка должна выкашлять всю свою ценность для вас. "Я заплатил за тебя. Теперь дай мне то, что я должен, тварь!"

Но только некоторые части жизни работают таким образом, например, если вы покупаете и наслаждаетесь хорошим латте. Покупка - самая сложная часть сделки. Пить это легко.

Но совершали ли вы когда-нибудь крупную покупку, о которой вы немного колебались, потому что знали, что это потребует дополнительной работы, например, покупка нового телефона или компьютера? Или, может быть, вы заплатили за поездку. Или ты сомневался, пойти ли на семинар. Что происходит в этих случаях? Получение стоимости не является полностью пассивной.

Во многих покупках есть активный элемент. Вы должны внести свой вклад, чтобы полностью извлечь ценность, за которую вы платите. Вы должны изучить и настроить технологию, которую вы купили. Если вы идете на семинар, вы должны обращать внимание, делать заметки и делать все возможное, чтобы применить то, что вы узнали позже; идеи не реализуются автоматически. Даже если вы покупаете забавную видеоигру, вам все равно нужно стать достаточно опытным, чтобы наслаждаться ею; Требуется некоторое усилие, чтобы извлечь удовольствие.

Недавно мы с женой купили несколько новых регулируемых подушек. Они были переполнены (как и ожидалось), поэтому нам пришлось удалить кое-что из них, чтобы настроить их в соответствии с желаемой твердостью. Требовалась дополнительная работа, чтобы получить полную стоимость подушки.

Некоторая ценность личного роста может быть получена пассивно. Вы можете читать статьи и книги, слушать подкасты и смотреть видео. Таким образом, вы можете узнать некоторые интересные идеи, включая множество повторяющихся идей другими словами. Вы можете сделать несколько простых настроек здесь и там. Вы также получите некоторые умные лайфхаки. Но есть гораздо большие результаты, которые требуют дополнительных усилий для извлечения и применения.

Пассивная ценность - это отлично, но ограничивает нас. Было бы неплохо, если бы мы могли преобразовать все части нашей жизни с помощью простого потребления, но это не так.

Я, должно быть, уже произнес около миллиарда слов контента для личного роста в виде книг, статей, аудиопрограмм, видео, речей, семинаров и многого другого. Я также вырос. Но с точки зрения ценности, которую я получил от личного роста, я бы сказал, что выгоды от пассивной стоимости составляют не более 10-20% от общего объема. Остальные 80-90% находятся на стороне активного значения, что требует нетривиальных усилий для его извлечения.

Присоединение к Toastmasters является хорошим примером. Вы можете получить некоторые знания, приходя на встречи. Сядьте на стул, слушайте, наблюдайте и, возможно, записывайте некоторые заметки о том, что вам кажется интересным. Я видел, как участники подходили к Toastmasters таким образом, и они обычно продвигались очень медленно. Трудно даже заметить, что они значительно улучшились через год или два; как будто их навыки в основном заморожены во времени.

Участники, которые продвигаются быстрее всего, используют дополнительную работу, чтобы извлечь ценность. Они пишут и произносят речи. Они вступают на конкурсах речи. Они добровольно участвуют в разных встречах. И они обычно прогрессируют намного быстрее. За взносы в размере 60 долларов эти члены получают стоимость в тысячи долларов.

Но, конечно, для этого требуется больше работы.

Я бы сказал, что это просто что-то, что можно понять о личностном росте. Если мы заранее признаем, что нам придется проделать эту дополнительную работу, мы не будем сильно сопротивляться ей, и нам будет возвращена гораздо большая лавина стоимости.

Что лучше? Купите новый модный телефон и едва научитесь им пользоваться… или купите новый модный телефон, освоите его и наслаждайтесь большим преимуществом от него почти каждый день? Я бы сказал, что ответ зависит от ваших приоритетов. Какие области жизни действительно стоит освоить?

В моем собственном бизнесе я обнаружил, что люди, которые принимают этот базовый факт о реальности, являются гораздо лучшими клиентами. Они выполняют работу по извлечению ценности, например, полностью пройдя каждый урок курса . Некоторые проходят каждый урок несколько раз. Они тоже счастливее, потому что таким образом получают хорошие результаты. Так что это беспроигрышный способ сосредоточиться на таких людях. Это очень устойчивая бизнес-модель. Я люблю клиентов, которые идут ва-банк, чтобы извлечь выгоду, а потом рассказать мне о своих отличных результатах. Что плохого?

Я думаю, это также объясняет, почему некоторые создатели контента выгорают, когда они в основном втюхивают его потре%%%дям, которые ищут пассивную ценность. Вы, наверное, слышали о Ютуб-клоунах, которые назвали это увольнением из-за разочарования или подавленности. Я думаю, что одной из причин является то, что не очень приятно пытаться помочь людям получить результаты с помощью пассивной ценности, например, если они в основном просто смотрят видео. Такие люди могут получать только 10–20% от стоимости, которую смогут достичь активные искатели ценностей, поэтому они могут быть не столь благодарны или поддерживать работу, потому что они не получают от нее столько пользы.

Сравните это с окучиванием аудитории, которая будет усерднее работать над извлечением ценности, чтобы они могли получить в 5-10 раз больше ценности из того же количества материала. Они будут намного более благодарными, поддерживающими и прощающими, и будет более полезным служить им.

Намного легче удовлетворить и порадовать людей, которые готовы приложить дополнительные усилия, чтобы получить полную отдачу от вашего вклада. Они не просто потребляют контент. Они активно проверяют и применяют идеи. Они исследуют и экспериментируют вместе с вами. Они занимаются работой. И они часто возвращают идеи с улучшениями.

Я сам такой человек. Я усвоил трудный урок, что пассивность не окупается хорошо. Я получаю лучшие результаты от инвестиций в личностный рост, где мне приходится делать дополнительную работу, чтобы извлечь выгоду. Следовательно, я был вне себя от удовлетворения некоторыми из моих личных инвестиций роста за эти годы, потому что я готов делать намного больше работы, чем просто делать покупки, смотреть видео и отвечать на звонки.

Я тот человек, который потратит 10 тысяч долларов на чью-то тренерскую программу и получит от нее 100 тысяч долларов, поэтому я ЛЮБЛЮ тратить по 10 тысяч долларов, потому что получаю такие потрясающие результаты. Пассивная стоимость составляет, возможно, 10-20 тысяч долларов. Другая ценность в 80-90 тысяч долларов - это дополнительная работа, которую я выполняю, чтобы выжать из нее больше ценности.

Приобретая программное обеспечение, которое я буду часто использовать, я из тех людей, которые будут смотреть каждое учебное видео и тратить много лишних часов на изучение интерфейса и практику с ним, чтобы я мог извлечь больше пользы из его использования на протяжении многих лет. Я вырос, используя программное обеспечение, где чтение руководства часто было необходимо, потому что интерфейсы были гораздо менее интуитивно понятными, и не было Google, чтобы искать решение проблем.

Вот простой совет для извлечения в 5-10 раз большей отдачи от ваших инвестиций в личный рост: заранее решите, что вы не будете ленивым, когда дело доходит до извлечения ценности. Идите с киркой и лопатой.

Непросто сделать несколько шагов за пределы пассивности. Спросите себя, какой стандарт ожидаете вы для извлечения достойной ценности из ваших инвестиций. Тогда превысьте этот стандарт - намного.

Например, если вы покупаете книгу, базовым стандартом является то, что вы по крайней мере прочитаете ее. Но какой стандарт вы применили для книг, из которых вы получили наибольшую ценность? Обсуждали ли вы их с другими, делали ли вы заметки, тестировали идеи, читали ли вы их несколько раз, делали закладки и т.д.?

Вы серьезно ограничиваете свой прогресс, если концентрируетесь на пассивной ценности через осмос. Не ждите, пока ценность просочится. Фигачьте, чтобы выжать полную стоимость из ваших инвестиций.

Будьте как шнековая соковыжималка. Не оставляйте влажную мякоть позади.

Сейчас, возможно, нереально всегда применять этот стандарт, но когда он действительно имеет значение, это потрясающий стандарт для использования.

Когда мне было за двадцать, я не просто покупал аудиопрограмму и слушал ее один раз. Я слушал некоторые из них более 50 раз (для 6-часовой программы), до того момента, когда я их практически запоминал наизусть. Я до сих пор слышу голоса Эрла Найтингейла, Брайана Трейси и Дениса Уэйтли, эхом звучащие в моей голове. Кроме того, я продолжал тестировать идеи из этих программ различными способами. У меня не было много денег, чтобы тратить на материалы для личного роста, поэтому я приложил все усилия, чтобы выжать весь сок из того, что я мог себе позволить.

Этот подход окупился очень хорошо. Я купил один курс по тайм-менеджменту за 60 долларов - все это стоило того, чтобы применить идеи, чтобы быстрее учиться в колледже , тем самым сэкономив несколько тысяч долларов только на обучении. (Колледж был намного дешевле в 90-х годах.)

Правда в том, что многие идеи личностного роста работают на удивление хорошо, но для извлечения и применения лучших идей требуется работа. Не оплакивайте этот факт. Приложите все усилия, чтобы принять и полюбить это.

Несмотря на пандемию, я узнал, что у многих читателей моего блога удивительно хороший год. Некоторые доверяют своему активному применению идей личностного роста как инструмента, помогающего им оставаться позитивными, преодолевать неудачи, ориентироваться в карьерных кругах и находить имеющиеся возможности. Приятно видеть, как они приспосабливаются и процветают, будучи такими активными в эти месяцы.

Мы окружены огромными возможностями для роста, обучения и улучшения жизни и бизнеса прямо сейчас, но те, кто появляется с кирками и лопатами, извлекают гораздо большую ценность, чем те, кто в основном полагается на свои глаза и уши.

Как ты преуспеваешь в этом году?

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/07/how-to-extract-5-10x-more-value-from-your-personal-growth-investments/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments