anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнская притча - Часто мы не осознаем, что неосознанно вовлечены в то, что мы осуждаем. Поэтому мы

Джайнская притча - Часто мы не осознаем, что неосознанно вовлечены в то, что мы осуждаем. Поэтому мы должны быть очень осторожны все время!

Давным-давно джайнский Муни пришел в деревню, чтобы читать лекции. Он был хорошим оратором и мудрым ученым. Он сидел на специальной платформе для Муни, произнося свою проповедь. Над ним был специально вышитый шелковый балдахин. Муни объяснял важность отсутствия собственничества (апариграха). В аудитории был мужчина по имени Рупо.
После выступления Муни спросил слушателей, понимают ли они значение того, что он сказал. Все остальные сказали, что поняли, что им объяснили, но Рупо сказал, что не понимает.
На второй день Муни вновь выступил с речью на ту же тему и добавил в свою речь множество рассказов и примеров. Он снова спросил людей, понимают ли они, и все, за исключением Рупо, все поняли.
Муни начал задаваться вопросом, что случилось с Рупо, почему он не мог понять этот простой принцип. Затем во время медитации он понял, что случилось с Рупо, или, скорее, что-то не так с ним самим.
На следующее утро Муни спустился со своей платформы и произнес речь без шелкового балдахина над головой. После выступления Муни еще раз спросил Рупо, понял ли он, когда Рупо сказал: «Да, сэр, теперь я понимаю».
Часто мы не осознаем, что неосознанно вовлечены в то, что мы осуждаем. Поэтому мы должны быть очень осторожны все время.

RUPO AND THE MUNI - THE TRUE PREACHER
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments