anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнская история - Смеются наставники до тех пор, пока человек не заинтересован в духовном знании!

Джайнская история - Смеются наставники до тех пор, пока человек не заинтересован в духовном знании!

Когда продолжался религиозный дискурс ачарьев, ведущий купец вошел в собрание немного поздно. Обсуждались некоторые тонкости философии, и торговец не мог уловить их, и он нашел это неинтересным, и поэтому он чувствовал сонливость. Ачарья спросил: «Вы чувствуете сонливость?» Купец сказал: «Нет, сир, Богиня сна готовит свою агрессию против меня, и поэтому я закрываю врата моих глаз».
Через несколько минут торговец начал кивать. Ачарья сказал: «Ты киваешь?» Купец сказал: «Гурудев, я не киваю, но Богиня спрашивает ищет моего разрешения, и я согласен, кивая». Легкий юмор освежал аудиторию, и лекция продолжалась.
Через некоторое время купец фактически уже спал на земле. Ачарья сказал: «Привет, ты там закемарил поди?» Купец ответил: «О нет, сэр; но богиня сна прибыла, и я разбил ее о землю ».
Волна неистового смеха охватила всю аудиторию, и наставник тоже засмеялся.

МОРАЛЬНЫЙ УРОК:
Смеются наставники до тех пор, пока человек не заинтересован в духовном знании. Итак, благословенные, воспитывайте интерес к духовному знанию. Авторы священных писаний заявили: «Рассмотрение души - это истинный плод интеллекта. Я рад найти ваш интерес к философии, но усильте этот интерес и жаждите праведных усилий по достижению истины »

A MERCHANT AND HIS SLUMBER
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments