anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнская история - Вы здесь для получения религиозных заслуг. А вы, клоуны, наоборот усугубляете пр

Джайнская история - Вы здесь для получения религиозных заслуг. А вы, клоуны, наоборот усугубляете привязанность и страсть к богатству!

Врожденная природа человека может быть исправлена, и вот яркий пример, достойный повествования.
Ваступал и Тейпал не были щедрыми от природы. Однажды они приступили к паломничеству, но их беспокоили сокровища дома. «Кто бы их охранял?» Они решили взять с собой сокровища. Везде, в паломничестве, на месте поклонения или в храме, они держали сокровища рядом с собой и постоянно следили за ним. Все время, днем ​​и ночью, наблюдая за повседневными делами, их умы не могли позволить себе упускать из виду сокровища.
Их мать была праведной леди. Она не могла этого терпеть. Она сказала: «Дорогие сыновья, уместно ли беспокоиться об этом богатстве, даже когда вы находитесь в паломничестве? Вы здесь для достижения религиозных заслуг. А вы, клоуны, наоборот усугубляете привязанность и страсть к богатству ».
Сыновья были скромны, поэтому по указанию матери они отправились в пустынное место, чтобы похоронить богатство под землей. При копании они наткнулись на еще одну кучу золотых монет. Они принесли оба сокровища матери. Услышав об этом инциденте, она посоветовала: «Вы также должны отказаться от своего сокровища, как это сделал кто-то». Они поняли совет и потратили все средства на благотворительность. Этот случай подразумевает, что определенные обстоятельства меняют злую природу человека.

Моральный урок:

При определенных обстоятельствах характер человека может измениться. Человек скупой может стать щедрым сердцем в результате определенных случаев. Поэтому неправильно думать, что наша природа никогда не изменится.

VASTUPAL AND TEJPAL
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments