anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнская притча - Безногий теоретик должен сидеть на шее у слепого практика!

Джайнская притча - Безногий теоретик должен сидеть на шее у слепого практика!

Город загорелся, и все жители покинули город, тогда как слепой и безногий не могли покинуть город. Слепой подумал: «Увы, если бы я мог видеть; Я мог бы сбежать. облом». Безногий задумался: «Увы! Я не могу ходить вообще. Как я могу сбежать, чтобы спасти себя?"
Огонь распространялся стремительно и приближался к месту, где жили слепой и безногий. Безногий человек был сражен идеей. Он сказал: «О, слепой друг, ты довольно крепок, ты можешь поднять меня на свои плечи. И я укажу выход для нас обоих. Огонь быстро приближается, и у нас нет альтернативы, чтобы спасти себя ».
Слепой приветствовал это предложение. Он подобрал безногого, и оба они во взаимной помощи покинули город и спасли себе жизнь.

МОРАЛЬНЫЙ УРОК:

Здесь слепого человека можно сравнить с человеком без необходимых знаний, в то время как безногий человек - это человек без духовных практик. Поскольку ни слепой, ни безногий человек в одиночку не могут выбраться из города, так же, как эзотерическое знание или духовные практики, по отдельности, не могут спасти человека из этого мирского океана. Когда они совместно действуют, можно избежать цикла рождения и смерти в этом мире.

BLIND MAN LED BY A LAME MAN
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments