anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Джайнская притча - Я знаю, чувак, как ты потерял свой нос и уши. Нет боли настолько высокой которую

Джайнская притча - Я знаю, чувак, как ты потерял свой нос и уши. Нет боли настолько высокой которую нельзя претерпеть, чтобы заполучить сокровище!

Саран, известный игрок в кости, был жителем города Аванти. Игра в кости была, так сказать, страстью его, и в ней он растратил все. Теперь он буквально голодал, и все же он не мог начать бизнес из-за нехватки капитала, поэтому он превратился в домохозяина. Однажды он добрался до дома купца, где разговаривали отец и сын:
Отец: «Я хочу хранить десять тысяч золотых монет в безопасном месте, чтобы использовать их на случай непредвиденных обстоятельств».
Сын: «Это похвальная идея, сэр, но что будет безопасным местом?»
Отец: «Я думаю, что место кремации».
Саран тотчас рванул на место кремации и, одетый как монах, контролировал свое дыхание и лежал, как труп в углу.
Тем временем купец и его сын пришли туда. Купец попросил своего сына внимательно осмотреться, так как он знал, что если кто-то прячется по соседству, весь их план провалится. Выполняя свое задание, сын тщательно обыскал весь район, но нигде не нашел живого человека, только труп. Он тщательно проверил его, прикоснулся к нему, повернул его, но не нашел никаких следов жизни, хотя на теле не было никаких следов ран. Сын вернулся и успокоил своего отца. Торговец сразу сказал: «Может, он обманщик-эксперт. иди снова и осматри его еще раз."
Сын вернулся и снова осмотрел тело, на этот раз более тщательно, чем раньше, но не нашел ничего, что могло бы изменить его предыдущий вывод. Затем он взял его за ногу и перетащил на некоторое расстояние. Саран терпеливо переносил все и не прекращал контролировать свое дыхание. Сын вернулся и доложил отцу. Отец сказал: «Конечно, этот парень - жулик первого класса. Он осторожно расстелил свою ловушку, чтобы обмануть нас. Мы должны быть очень осторожны с ним. Так что иди снова, сын мой, и на этот раз отрежь ему нос и уши. Если он жив, он закричит. Если же нет, мы будем полностью уверены ».
Сын сделал так, как ему было приказано, но Саран вытерпел даже эти раны и не сдвинулся ни с места. Теперь торговец-садист не сомневался, что это был труп, а не живое существо. Поэтому отец и сын вырыли яму, похоронили сокровище и вернулись домой.
После того, как они ушли, Саран сделал свою собственную работу. Он выкопал все сокровище и принес его домой.
Прошли дни. Однажды, торговец отправил своего сына, чтобы проверить, было ли сокровище целым. Но сын обнаружил только пустую канаву. Очень подавленный, он вернулся домой и сообщил. Торговец сказал: «Конечно, это был обманщик, а не мертвец. Он очень эффективно расставил ловушку, чтобы ограбить нас. Он, должно быть, очень крепкий парень, терпеливо переносивший физическую боль. Теперь, в городе, мы должны искать человека, у которого нет носа и ушей. Это будет простой способ обнаружить вора.
Через несколько дней торговец поймал мужчину, которого искал. Он взял его за руку, отвел в сторону и сказал: «Вы, должно быть, великий человек. Такой дерзкий поступок невозможен для обычного смертного. Я знаю, чувак, как ты потерял свой нос и уши."
Человеку не было ни стыдно, ни тревожно, и он не пытался ничего скрыть. Совершенно нормальным тоном он ответил: «Сэр, нет боли настолько высокой которую нельзя претерпеть, чтобы заполучить сокровище!».
«Достойный герой! Могу ли я попросить вас? Все, что неизрасходовано, верните мне. И я должным образом вознагражу вас."
«Вы можете взять все, но пусть это не достигнет ушей короля».
Торговец наградил вора и забрал какую-ту часть своего сокровища, которая еще оставалась.

no pain is high enough to acquire a treasure
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments