anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Джайнская история - ШАЛИБХАДРА (от нищеты до богатства и отречения). Какой невероятный конец такой р

Джайнская история - ШАЛИБХАДРА (от нищеты до богатства и отречения). Какой невероятный конец такой роскошной жизни! Бедняк, который отказался от сладостей в прошлой жизни, стал выше короля в следующей!

Когда-то давно жили мать и сын в очень бедной деревне. Однажды в деревне прошел праздник, и все дети, включая бедного сына, пошли на него. После игры все дети говорили о сладостях, которые они ели дома. Когда юный пастух услышал про хир, он был очень удивлен, потому что никогда не слышал его раньше. Он начал плакать и побежал домой, где его мать спросила его, почему он плачет. Он ответил, что у него никогда не было хира, поэтому его мать сказала ему успокоиться, и она сделает для него хир.
Мать пошла в дом соседа и позаимствовала молоко и сахар, потому что они не могли себе этого позволить. Она сделала Хир для ребенка. Когда ребенок поднес первую ложку хира ко рту, он услышал слова «Дхарма лабх», что означало, что у двери был джайнский муни(монах). Без каких-либо колебаний голодный парень отдал весь хир Муни. Это показывает нам, что не важно, сколько вы даете, а с какими намерениями вы даете. В следующей жизни этот мальчик стал знаменитым Шалибхадрой.
Мать Шалибхадры была Бхадра Шетани, а его отец - Гобхадра Шет. Его отец покинул дом, когда мальчик был молодым и стал муни. Шалибхадра был мультимиллионером; было сказано, что даже полубоги обожали его роскошный образ жизни. Его жизнь была как небо. У него было 32 прекрасных жены, и его мать никогда не выпускала его из дворца в страхе, что он может стать муни, как его отец.
Однажды некоторые купцы из Непала приехали, чтобы продать очень дорогие сари. Они пошли к королю Шреника, где король сказал им, что он не может позволить себе использовать деньги своих граждан для удовольствия своей жены. Когда Бхадра Шетани услышала об этом, она позвала торговцев к себе домой и купила все 16 сари. Она нарезала их на 32 части и отдала 32 женам сына. Они использовали их для того, чтобы вытереть ноги и выбросить их. Это показывает, насколько он офигенно был богат.
Когда король Шреник услышал об этом, он был очень горд узнать, что в его королевстве был такой богатый человек. Он решил призвать Шалибхадру в свой двор, чтобы почтить его. Бхадра Шетани сказала царю, что ее сын очень застенчив и может не прийти, но король может прийти в их дворец и почтить Шалибхадру. Король Шреник отправился во дворец Шалибхадры и удивился тому, что его собственный дворец был в сравнении с ним как крыса со слоном.
Мать Шалибхадры попросила его спуститься навстречу царю. Его мать так долго держала его подальше от внешнего мира, что он даже не знал значения слова «король». Он начал думать, что он не свободен, потому что был кто-то более высокого статуса, чем он. Он пришел посмотреть на короля, но не остался с ним очень долго. Он крепко обнял короля и вышел из комнаты в очень расстроенном настроении.
Он начал думать о своем отце и о реальном смысле жизни. В этот момент он решил стать муни и рассказал своей семье о своем решении. Его мать пыталась остановить его, но он не слушал. Его сестра Субхадра, ее муж и его 32 жены стали Муни и монахинями вместе с ним.
Какой невероятный конец такой роскошной жизни! Бедный мальчик, который отказался от своего хира в прошлой жизни, пожинал плоды этого в следующей инкарнации. Мы, как и Шалибхадра, должны учиться давать, а не брать. Вот как Шалибхадра стал просветленным. Соблюдая покаяние как Муни, он в конце концов достиг Кевалгнана и был освобожден навсегда.

SHALIBHADRA (FROM RAGS TO RICHES TO RENUNCIATION)
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments