anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Гаутамсвами - Как ты можешь сохранять спокойствие среди своих врагов и побеждать их?

Гаутамсвами - Как ты можешь сохранять спокойствие среди своих врагов и побеждать их?

Однажды к Гаутамсвами пришел монах и спросил его: «О, Свами, как ты можешь сохранять спокойствие среди своих врагов и побеждать их?» Гаутамсвами сладко ответил: «Сначала я побеждаю одного врага, а затем побеждаю четверых. После этого я побеждаю десять врагов, остальные враги исчезают, увидев это ».
Озадаченный монах спросил, кто эти враги. Гаутамсвами сказал: «Самый страшный враг - это наше собственное эго. Если вы уган%%шите его, вы убьете еще четырех: Гнев, Обман, Гордость и Жадность. После этого вы сможете победить все хорошее и плохое, связанное с пятью чувствами, то есть искушения, связанные с хорошим или плохим слухом, зрением, обонянием, дегустацией и прикосновением. Когда эти десять завоеваны, другие враги не могут остаться и вынуждены исчезнуть ».
Монах задал последний вопрос: «В моем сердце есть ядовитое растение. Растет и плодоносит. Как ты можешь уничтожить него? «Ну, ты сам должен искоренить его, чтобы оно не принесло плодов», - ответил Гаутамсвами. Это растение называется «ЖЕЛАНИЕ». Желание материального комфорта и стремление к мирскому удовольствию должны уйти, чтобы обрести абсолютное блаженство.

WIN ONE, WIN ALL - A LESSON WITH GAUTAMSWAMI
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments