anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Джайнская притча - Судьба может изменится из-за глупых поступков за полгода!

Джайнская притча - Судьба может изменится из-за глупых поступков за полгода!

ВИПУЛ И ВИДЖАН. ФРУКТЫ И ЯД СУДЬБЫ

В лесах Пратиштана жил отшельник, который был офигенным гением в предсказании событий. Жители деревни стекались к нему, хотя отшельник не любил удовлетворять это любопытство. Отшельник продолжал двигаться все глубже и глубже в джунгли, пока люди не перестали его искать. Однажды двое друзей, Випул и Виджан, заблудились в джунглях, когда направлялись в Пратиштхан. Они боялись за свою жизнь в темноте и отчаянно искали убежища. Поздно ночью они увидели струйку света далеко и подошли к нему со страхом и трепетом. Они заглянули в хижину и увидели отшельника в глубокой медитации. Они легко догадались, что он был отшельником, известным своими предсказаниями. Они ждали, сидя на полу, пока отшельник не закончил свою медитацию и, потом, простерлись перед ним.

Отшельник услышал их историю и предложил им поесть фруктов. Сострадательный отшельник велел им отдыхать и спать, а утром один из его учеников проводил их через лес в деревню. Они сделали, как ему хотелось, но перед тем как уйти, они сложили руки перед отшельником и попросили его рассказать им о своем будущем. Отшельник вежливо отказался, сказав им, что было бы неразумно знать будущее и что будущее в его нынешнем виде не может остаться неизменным. Мужчины стояли на своем и наконец отшельник рассказал им о их будущем. Он посмотрел на Випула и сказал, что через год тот станет царем, а в то же время Виджан умрет от рук убийцы.

Вне леса Випул не мог сдержать радости, а Виджан был очень мрачен. Это было, блин, естественно. Вернувшись в город, Випул вел себя высокомерно, говоря всем, что отрубит им головы, когда станет царем, если они будут плохо себя вести с ним. Все в деревне очень боялись его. Тем временем учитель Виджан с большой самоотдачей выполнял свою работу и проводил много времени в молитве. Он был смиренен со всеми и вскоре преодолел печаль. Он больше не боялся смерти, вместо этого он сдался Богу.

Шесть месяцев спустя Випул попросил Виджана сопровождать его, чтобы выбрать место его будущего дворца. Оба исследовали пустынную местность, когда Випул наткнулся на горшок, полный золотых монет. Он был обрадован и сказал Виджану, что собирается использовать эти деньги, чтобы купить корону. В это время бандит выпрыгнул из куста и попытался вырвать горшок. Виджан пришел на помощь своему другу, и бандит атаковал его кинжалом. Виджан был опытным в оборонительной тактике и отогнал бандита, хотя получил удар по плечу. Благодарный Випул предложил своему другу половину золота, но Виджан вежливо отказался, сказав, что скоро умрет и не будет использовать золото. Випул потратил деньги причудливо, ел, бухал и веселился разными способами. Прошел целый год, но Випул не стал царем а Виджан не умер.

Оба друга пошли к отшельнику в поисках ответа на их очевидный вопрос. Отшельник сидел в медитации. Он сказал Випулу: «Твоя судьба изменилась из-за твоих глупых поступков за полгода. Корона, которая должна была прийти к тебе, была превращена в простой горшок с золотом, который ты нашел в поле». Он сказал Виджану: «Ваши молитвы, смирение и доверие к Божеству изменили и вашу судьбу. Смерть от рук убийцы была превращена в простую рану». Двое друзей вернулись молча.

VIPUL AND VIJAN. THE FRUITS AND POISON OF DEEDS AND DESTINY
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments