anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Сужанмал Моди - Человек обращается к докторам и мантре-тантре-х%%нтре, но не осознает смерть как осв

Сужанмал Моди - Человек обращается к докторам и мантре-тантре-х%%нтре, но не осознает смерть как освобождающую мать, дающую новое рождение!

Вы всегда говорите о смерти, но знаете ли вы, что такое смерть - или природа смерти?

Шримад Раджчандра в своем письме к Шри Лагураджи пишет (605 Вачанамрута): «Вдумчивый человек (Вичарван) не счастлив и не несчастен, когда оставляет это тело. Для него единственная смерть - отворачиваться от осознания Души или Атмана. Не быть спокойным внутри себя, но искать счастья снаружи (вибхава паринати) - это величайшая потеря и сама смерть. Быть единым со своей собственной природой, наслаждаться только познанием и оставаться со своим внутренним самосознанием, или сильнейше стремиться к такому состоянию существования устраняет даже страх смерти ».

Из этого просветленного восприятия знания мы должны попытаться понять природу смерти - что такое смерть, и кто умирает?

С точки зрения абсолютного принципа (нисчая ная) смерть на самом деле похожа на нашу мать. Как и наша мирская мать, смерть рождает нас. Смерть приносит нам другую жизнь. Смерть переносит нас с одного образа жизни к другому, с одного тела к другому. Она спаситель. Она меняет жизнь злых и добрых. Она преображает боль и несчастье и приносит безграничное блаженство. Она даритель освобождения (мокша). Она освобождает нас от цикла перерождения.

Она - спасительная мать, которая защищает разочарованных людей, боящихся смерти и страданий во всех четырех условиях существования джив.

Когда смерть происходит с должным пониманием (Самьяк Даршан - видеть вещи такими, какие они есть, без какой-либо предвзятости) себя, тогда она полностью объединяется с правильным знанием Атмана, и она становится полным блаженством - Самадхи. Таким образом, она - величайшая царица с ратнатраями - даршан, джнан и чаритра - пониманием, восприятием и знанием. Таким образом, смерть - это принцип изменения и трансформации.

Осознание души или себя или Атманубхути - друг смерти Матери. Оно сообщает нам, что смерть прекращает все страдания этой жизни. Смерть - это единственный мощный элемент, который может положить конец всем нашим прошлым поступкам - добру или злу - и вернуть нам результаты наших хороших или плохих состояний ума, мыслей или действий. Никто другой не способен избавить или освободить нас от страданий Нараки, от мирских страданий или удовольствий царя или даже от небесных радостей Индры. Та же самая смерть - это тот, кто освобождает даже Ариханту, Ачарью, Упадхьяю от рабства мирской жизни или привязанностей. Смерть - это Бхагавати Мрутю Мата, который дает свободу всем.

Кто может осознать смерть как освобождающую мать - добрую любящую мать? Только те, кто стремится достичь самореализации - садхаки панчам бхавы - те добрые души, обладающие правильным знанием Парампада - атмана, могут опознать смерть в ее истинной природе. Только те элитные души, которые очистили себя от уз привязанности, от предрассудков и антипатий и от невежества, которым легко дается самопознание, способны видеть смерть как добрую мать. Такой человек - дорогой сын смерти. Самадхи или полное блаженство - ее младшая сестра, а самореализация - ее друг. Только те, кто может пребывать в единстве (постоянно в таких ментальных состояниях) с ними, могут поклоняться смерти в ее истинной форме. Только они могут достичь смерти в форме полного блаженства.

Вишеш:

Только Самьякван, человек с самопознанием, может понять истинную природу смерти. Только он может стремиться достичь смерти. Он понимает, что смерть - это спаситель, который освобождает его от рабства цикла рождений. Только эта смерть может спасти его из глубокого моря мирских жизней и поставить его на вершину высочайшего достижения - Сиддха-пада. Нет другой силы, даже Бога или Дьявола, Индры или Нарендры, небесного царя или царя людей или даже Джинендры, которые могут спасти или освободить человека из его прошлой жизни.

Невежественный человек, митхамати, не осознает ценность смерти. Он противостоит смерти и этим он противостоит Парам Пада, высочайшему достижению. Он отождествляет себя с йогой маны, вачаны и кайи или с союзом разума, речи и тела. Он считает, что является телом и органами пяти чувств - панчиндриями. Он цепляется за внешнюю структуру тела материи и погружает себя в наслаждение чувственными удовольствиями. Он как собака, которая любит кость, не осознавая истинной радости или ананды.

Это тело, с его свойствами прикосновения, вкуса, запаха, цвета и звука, является ничем иным, как пудгалом, джадой - неживой материей. Оно не может знать состояние истинного счастья. Это дом 56 899 584 заболеваний. Невежественный человек считает, что прикосновение такого тела - это любовь, и что оно приносит счастье. Он считает, что я это тело и как сумасшедший человек предается удовольствиям тела. Снова и снова он цепляется за тело и создает новое рабство папы и пуни - зла и добра, которые зависят от тела и в будущем продолжают жить в четырех состояниях существования.

Он выступает против смерти, и когда болезни становятся результатом его действий, он борется с ними. Он пытается несколькими способами остановить смерть. но это бесполезно. Он обращается к доктору, Хакиму, астрологу и мантре-тантре-х%%нтре, но он никогда не осознает ценность смерти. Поэтому он страдает от сильных болей и в конце концов поддается смерти и, следовательно, получает состояние Нараки - ада - бесконечные ужасные страдания, а цикл рождения и смерти - приход и уход продолжается. Невежественный человек не осознает истинную природу познания себя. Он не может различать (вивека) или размышлять о добрых или злых состояниях разума и вращается вокруг цикла рождения и смерти.

Вывод:

Человек с правильным знанием (самьякван) знает, что такое Хайя - стоит отречься, Кшея - стоит знать, а Упадайя - стоит достичь. Он проснулся и полностью осознает истинную природу вещей. Он знает разницу между Кароти Крийей - действием и Джанаком Крийей - знанием. может показаться, что действует, но на самом деле он только наблюдает. Он не с Картабхавой. Он знает, что действие совершается телом. Оно также предмет познания. Я - знание себя. Это тело со своим объединением чувств - ума и речи и их объектов - все они мои друзья - средства познания. Они сосуществуют со мной. Они только мои слуги. С их помощью я обретаю знания, а знание - это моя истинная натура. Знание - это мое существо.

Это единственная правда. Это только и существует. Просветленный знает, что все эти слуги или инструменты предназначены для соблюдения Сайям - контроля (сдерживания) и отречения. Тело наполнено этим саййам и витарагатой, и поэтому тело является главным инструментом духовного освобождения. Тело описывается как внешняя одежда, которую душа носит какое-то время, только чтобы отложить его в сторону, когда наступает момент для достижения самого высокого уровня себя или атмана. Внешней оболочкой является тело и вся эта сеть каузальных обстоятельств, которые человек связывает вокруг себя, потому что тело и судьба отслаиваются или отпадают в момент просветления или познания души или Атма-гнаны.

В чем суть принципа?

Смерть не убивает никого, точно так же, как огонь не сжигает ничего. Все меняется от одного состояния бытия к другому состоянию. Даже тело - пудгал превращается в пепел, а частицы - парманус из пепла остаются навсегда. Но это может безразлично принять только Гнани - реализованный человек, обладающий знанием Атмана. Цикл рождения и смерти продолжается в соответствии с мыслями дживы. Умирает тот, кто является Агнани - невежественным, кто полон тьмы, полон Аханкары (гордости и тщеславия). Невежественный человек с ачетанским материальным разумом умирает, потому что он отождествляет себя с десятью пранами. Он не осознал себя, но считает себя отличным от "я". Для него смерть наступает. Но для реализованного человека цикл времени или смерти не меняет его истинную природу. Он пробужденный человек, он знает, что он свидетель или зритель.

Тот, кто верит, что он делатель и это его поступки, похож на ядовитую змею. Он умирает снова и снова и переходит в четыре состояния бытия. Он принимает яд Картабхавы и входит в низшие состояния бытия. смерть не убивает и не уничтожает его, но эта Картабхава - мысль "я делатель действий" - убивает его. Но человек, для которого Акартабхава является его истинной природой, никогда не умирает, он бессмертен и пьет радостный Амрут. Он дорогой сын четаны - самосознания - и достигает абсолютного состояния - Парам Пада с помощью Ратнатрайи. Мать смерти ставит его на престол Сидха-пада. Таким образом, человек, которому 100 лет, молод, если он Атманьяни - реализованный человек. Тот, кому всего 32 года, но не просветленный, подобен мертвому телу.

Причина становится результатом. Материальная причина и инструментальная причина - Нимита - ничем не отличаются - подходят или не подходят. Мокша или освобождение - это Акамп самай - самый устойчивый момент "я", когда Самсара выходит из него. Я сильно проявляется. Атман раскрывается, но наш поток сознания отклоняется от него, ибо наше знание - знание других вещей, а не познающего я. Нет другого способа достичь освобождения, кроме как удерживать наше внимание на этом внутреннем самосознании.

Таким образом, нет смерти ни для кого или чего-либо. Умирает только неосведомленный, невежественный человек. Для просветленного нет смерти.

Sujanmal Modi - The Nature of Death
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments