anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Вы можете игнорировать сотни проблем за 20 рублей и время от времени решать только од

Стив Павлина - Вы можете игнорировать сотни проблем за 20 рублей и время от времени решать только одну проблему за 20 тысяч рублей!


Одним из простых советов для привлечения большего количества изобилия в вашу жизнь является снижение стоимости проблем, на которых вы обычно сосредоточены.

Предположим, вы заказываете продукты онлайн. И предположим, что испорчено несколько позиций в вашем заказе. Может быть, вы склонны получить возмещение за эти предметы.

Возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы сделать следующее:

Чувствовать себя расстроенным
Показать другому об этом.
Подумать о том, чтобы связаться со службой поддержки, задаваясь вопросом, как они отреагируют.
Собственно писать в службу поддержки.
Чувствовать себя отвлеченным, ожидая ответа.
Прочитать ответ от обслуживания клиентов.
Получить вежливые извинения и возмещение в размере 20 долларов за ваш заказ.

Итак, вы успешно обработали и решили проблему за 20 долларов.

Это хорошо. Вы можете сделать это, но будьте осторожны с длительной привычкой. Через десять лет вы все еще можете иметь дело с проблемами в 20 долларов. Это то, что вы хотите? Или вы хотели бы перейти к более дорогим проблемам?

Чем больше времени вы тратите на размышления о проблемах за 20 долларов, тем меньше времени вы тратите на решение проблем разных классов - проблем на 200 долларов, проблем на 2 тысячи долларов, проблем на 20 тысяч долларов, проблем на 200 тысяч долларов и т. Д.

Даже если вы решаете много-много проблем за 20 долларов, вам придется решить 1000 из них, чтобы приравнять к финансовым последствиям решения одной проблемы за 20 тысяч долларов. Вы можете игнорировать сотни проблем за 20 долларов и время от времени решать только одну проблему за 20 тысяч долларов, и в финансовом отношении вы все равно выйдете далеко вперед.

Конечно, есть и другие соображения. Решение многих проблем за 20 долларов может привести к значительным психическим и эмоциональным последствиям. Дело не только в деньгах. Но все же может быть полезно рассмотреть финансовое влияние каждой проблемы, с которой вы сталкиваетесь, и подумать, действительно ли это стоит вашего времени.

Время от времени я все еще сталкиваюсь с проблемами в 20 долларов, но стараюсь ограничиться теми, которые важны для меня. Например, Рэйчел и я недавно провели некоторое время, рассматривая новые подушки, чтобы купить для нашей кровати. Это была проблема в 50 долларов. Но так как мы будем спать на этих подушках много времени, а неправильный выбор может привести к некоторому беспокойству, включая физический дискомфорт и плохой сон, мы хотели бы выбрать несколько действительно хороших подушек. Потребовался час, чтобы взвесить варианты и сделать этот выбор. Таким образом, несмотря на то, что это похоже на проблему в 50 долларов, мы также можем рассматривать ее как проблему в 50 тысяч долларов для потенциального влияния на производительность и образ жизни.

Однако, если результат решения составляет всего лишь 20 или 50 долларов, то лучше всего поработать над мотивацией. Осознайте и примите, что чем больше времени и энергии вы тратите на принятие решений на этом уровне финансового воздействия, тем меньше вы тратите время на инвестирование в более масштабные и эффективные решения.

Я знаю, что может быть трудно отказаться от решений за 20 долларов, но это важный навык, который нужно развивать, если вы хотите добиться финансового прогресса. Вы не можете продолжать собирать купоны год за годом - если не начнете получать купоны на $ 20K.

Вот некоторые идеи, к которым вы можете стремиться:

Ваши очки в Starbucks не имеют значения. Если срок действия некоторых из них истекает, вы потеряли несколько долларов. Об этом даже не стоит заботиться. Это даже не стоит вашего времени, чтобы проверить их последние акции.
Неважно, кто платит за ужин. Вы можете заплатить. Другой человек может заплатить. Лучше не тратить много времени на размышления об этом, так как это просто тратит нервную энергию.
Купите лучшую технику, которую вы можете себе позволить. Тогда вам не нужно тратить время на размышления о том, стоит ли вам покупать что-то лучше. Не экономьте на своих инструментах.
Возьмите всю умственную энергию, которую вы потратили бы на суету решений за 20 долларов, и используйте ее, чтобы договориться о значительном повышении на работе, или проведите новую маркетинговую кампанию для своего бизнеса. Даже если вы просто приносите дополнительные 5 тыс. Долларов в год, это эквивалентно решению на 100 проблем по 50 долларов.
Решите меньше, но больших проблем. Пусть много маленьких проблем умирают нерешенными.
Вместо того, чтобы решать множество маленьких проблем, решите проблему поиска кого-то, кто решит эти маленькие проблемы для вас.
Продолжайте прогрессировать. В какой-то момент вам нужно перестать беспокоиться о проблемах и возможностях за 20 000 долларов, чтобы вы могли сосредоточиться на проблемах в 50 или 100 тысяч долларов.

В какой-то момент вас может взволновать возможность в 20 тысяч долларов, но чтобы выйти за пределы этого уровня, вам в конечном итоге придется начать рассматривать возможности в 20 тысяч долларов как частичный успех и отпустить их. Действительно трудно увидеть возможности в 50 тысяч долларов, когда вы все еще испытываете искушение в 20 тысяч долларов, так же, как труднее обнаружить бумажные деньги, когда вы натренировали свой ум подбирать монеты с земли.

Когда вы сталкиваетесь с проблемой или возможностью, сделайте паузу и спросите себя: это проблема за 20 долларов? Вопрос в 2 тысячи долларов? Вопрос в 200 тысяч долларов?

С каким классом проблем и возможностей вам сейчас приходится иметь дело? Какие проблемы заставляют вас чувствовать себя действительно хорошо, когда вы их решаете (в отличие от чувства пустоты или неудовлетворенности)? Вы держите свое внимание на желаемом уровне? Вы напоминаете себе забить на частичный успех?

https://www.stevepavlina.com/blog/2020/07/graduating-from-20-problems-to-20k-problems/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments