anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Эзотерика заслуживает изучения, а не только чтения, как развлекательная литература!

Ларс Адельскуг - Эзотерика заслуживает изучения, а не только чтения, как развлекательная литература! Каждое новое чтение дает новое понимание!


Генри Т. Лоренси был пифагорейцем. Основой всего его мышления и всех его работ является эзотерическая система знаний Пифагора, которую также называют гилозоикой. Сначала вы должны ознакомиться с этой системой. Это делается в первую очередь в «Знании реальности» (KOV). KOV состоит из семи разделов: 1 Проблемы реальности, Часть 1 2 Проблемы реальности, Часть 2 3 Истоки знания и вымысла 4 Три вопроса сфинкса 5 Взгляд эзотерика на историю европейской философии 6 Антропософская духовная наука Штейнера 7 Йога в эзотерическом освещении.

Конечно, нужно читать все разделы, всю книгу, и не один, а много раз.
Тем не менее, разумно читать первые четыре раздела более интенсивно, чем последние три, и в частности «Проблемы реальности», часть 1 и часть 2, а также три вопроса Сфинкса. Эти тексты содержат знания. Четыре других раздела книги также содержат ценные знания, но в основном сосредоточены на выяснении вымыслов (ошибочных представлений о реальности) и их происхождении. Поэтому эти четыре отдела лучше оставить для дальнейшего изучения.

Таким образом, в первую очередь изучаются разделы 1, 2 и 4. Наиболее важным является 1, который содержит систему знаний в элементарной, скелетной форме. Мудро читать этот раздел так много раз, что вы наконец овладеете содержанием. Затем вы продолжаете изучение с 2, который дополняет систему дополнительными фактами. 4 суммирует основные положения в 1 и 2 и читается как проверка того, что каждый понял 1 и 2. Ничто в 4 не должно быть неправильно понято.

Читая разделы 1, 2 и 4, нужно тщательно изучить все основные понятия, которые существуют, то есть знать, что подразумевается под изначальной материей, атомной материей, молекулярной материей, монадой, оболочкой и многим другим; с точки зрения аспекта сознания, что подразумевается под потенциальным и актуализированным, пассивным и активным сознанием, разница между потенциальным и скрытым, субъективным и объективным сознанием. Нужно четко понимать разницу между мирами и сферами природы, знать кое-что о том, что характеризует пять этапов развития человека, и кое-что о том, что характеризует семь самых важных законов жизни для человека. Нужно было также кое-что понять об организации высших сфер, таких как планетарная иерархия, планетарное правительство и правительство солнечной системы.

Это тяжелая работа, которая не терпит обмана или небрежности. Вы можете читать много раз с напряженным вниманием, активно читать с ручкой и бумагой под рукой для своих собственных заметок.
Чтобы облегчить студентам работу с изучением раздела 1, я написал Введение в Гилозоизм. Оно содержит как постоянный комментарий к тексту с дальнейшими объяснениями, разъяснениями и примерами, так и вопросами для изучения, с помощью которых вы можете проверить, сколько вы узнали и поняли. Вопросы для изучения доступны в двух версиях: старшая с 72 вопросами и ответами, младшая с 58 вопросами без ответов.

Этот интенсивный способ работы с KOV и особенно с его первым отделом я могу порекомендовать из личного опыта. Когда я впервые начал читать KOV в январе 1968 года в возрасте 17 лет, это было именно то, что я сделал. Больше трех лет я не читал Лоренси, кроме KOV, и перечитываю эту книгу снова и снова. Только в мае 1971 года я начал Философский Камень (DVS), и с ним я применил ту же процедуру. Сначала я читал только первый раздел и дошел до третьего и последнего раздела только в сентябре 1972 года.

Теперь следует сказать, что в то время я интересовался главным образом мировоззрением. Однако, большинство эзотерических учеников должно быть в первую очередь заинтересовано взглядом на жизнь(жизневоззрением). Я рекомендую им перейти непосредственно к взгляду на жизнь при изучении DVS.
Подводя итог, можно сказать, что книги Лоренси заслуживают изучения, а не только чтения, как читают развлекательную литературу. Одного раза недостаточно, их нужно читать много раз. После почти 40 лет изучения этого уникального шведского адепта я обнаружил, что я не превзошел его тексты. Каждое новое чтение дает новое понимание, новые глубины, новые грани работы с собственным сознанием.

Lars Adelskoug - TILL DEM SOM STUDERAR LAURENCYS SKRIFTER.pdf
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments