anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - В эзотерике нет противоречий. Противоречия только в моем уме. Так что мое мнение не

Ларс Адельскуг - В эзотерике нет противоречий. Противоречия только в моем уме. Так что мое мнение неправильное!


Ваша исследовательская группа, которая совместно читает DVS от Laurency, столкнулась с проблемой, которую она не смогла решить сама. В DVS 3.58.4 заявлено:
«Хотя все страдания причиняются самим себе, они всегда имеют какую-то компенсацию. Либо длительное прекрасное пребывание в ментальном мире. Либо часто компенсируется даже в физическом мире успехом в некотором отношении, глубоким пониманием. Страдания многих гениев включают неуспех или отсутствие способностей в молодости ».

Группа пишет: «Мы согласны с компенсацией и пребыванием в ментальном мире. Если мы получили компенсацию за страдания, не нарушает ли это основы закона жатвы, что все абсолютно справедливо и что мы заслуживаем всех страданий, которые мы получаем? Длительное пребывание в ментальном мире следует рассматривать как компенсацию по сравнению с длительным пребыванием в одном из низших миров (мы восприняли это так, как будто цель состоит в том, чтобы умереть как можно скорее, а затем поняли, что это компенсация за задержку подольше в мире страданий.) Мы благодарны, если можете помочь с этим разобраться ».

Ваш вопрос важен, поэтому я буду рад ответить на него, но более важно прояснить ограничения мышления, которые выражает вопрос.

Ибо, насколько вы можете видеть и преодолевать эту ошибку мышления и у других подобных людей, в той же степени вы можете не только углубить свое понимание эзотерики, но и развить свое сознание, которое является главным во всей работе, которая руководствуется эзотерикой. Тогда, благодаря своему более ясному мышлению, вы сможете решить не только эту проблему, но и многие другие. Поэтому я надеюсь, что смогу помочь вам в этой работе. Лучше, чем давать бабе постоянно новые туфли, когда она их изнашивает, - это дать ей рулон кожи, инструменты и научить ее обуваться.

Речь идет о преодолении механического "мышления", которое является трудным препятствием как для понимания эзотерики, так и для развития сознания; на его месте пусть формируется мышление.

Механическое мышление характеризуется прежде всего четырьмя вещами: 1) оно делает понятия абсолютными, 2) оно ставит два понятия в абсолютную оппозицию, 3) оно рассматривает каждую вещь как нечто изолированное, нечто отдельное, не связанное с другими вещами, 4) оно просто бросает взгляд на проблему, учитывая только один факт, а не несколько связанных фактов, которые освещают друг друга.

Сознательное мышление против механического мышления. Оно характеризуется: 1) переходом от абсолютных концепций к попытке восприятия реальных вещей, за которыми стоят эти концепции, и затем обнаружению, что эти реальные вещи связаны друг с другом, по отношению друг к другу - относительны. Таким образом, сознательное мышление переходит от понятия вещи к самой вещи. 2) Оно осознает, что никогда нельзя что-либо понять, чем бы оно ни было, изолированно, но только в связи с другими вещами. 3) Оно ищет как можно больше фактов, связанных с проблемой, не удовлетворяется одним фактом. 4) Существует еще одна важная функция сознательного мышления, а именно, применимо к эзотерике; Подробнее об этом в ближайшее время.

Теперь мы применим это к вашей проблеме. Закон воздаяния - это закон жизни. Как таковой, он всегда взаимодействует с другими законами жизни. Кто они? Во-первых, шесть других особенно важных законов жизни: Закон о свободе, Закон о единстве, Закон о развитии и т. Д. Но есть и другие, которые тоже важны. Прокрутите назад от главы 3.58 в DVS к главе 3.50, и вы уже увидите в заголовке 3.50 "Самоутверждение и Закон об уравнивании", что существует закон, который называется Законом уравнивания. Уравнивание, таким образом, происходит как следствие особого образа жизни. Уравнивание по-шведски - это вознаграждение по-русски. В английских и французских изданиях DVS эта глава называется 3.50 соответственно « Самоутверждение» и «Закон о компенсации» и « Возмещение ущерба»., Таким образом, компенсация - это закон жизни!

Посев и сбор урожая - это законы жизни. Это приводит к полной справедливости. Это означает, что все должно быть искуплено. Но это значит, что есть только посев и жатва, а не то, что есть только жатва. Есть и много других законов жизни. Что это означает? Это означает, по крайней мере, три вещи: 1) что закон кармы не является исключительным, но что он скоординирован и согласован с другими важными законами жизни. 2) что различные важные законы жизни управляются соответствующими иерархиями сотрудников божественных органов. Что это означает? Это означает, что эти иерархии, хотя и разные и административно разные законы, взаимодействуют друг с другом, поскольку действуют в мирах единства, где преобладает братство и сотрудничество каждого. 3) Закон воздаяния не работает постоянно. Делает перерывы, часто и очень долгие перерывы. Утверждение «закон может подождать» относится к этому. Когда закон кармы не вступает в силу, могут действовать другие законы, и очень распространенные, такие как Закон об вознаграждении. Это происходит, например, во время пребывания индивида в ментальном мире между воплощениями. При этом условии, которое может быть значительно дольше, чем физическая жизнь, человек не пожинает плохой посев.

Основная ошибка в вашей мысли, которая привела к блокировке мышления, заключалась в том, что вы сформировали слишком простую, чрезмерно примитивную концепцию закона справедливости, концепцию, которая не соответствовала действительности. Эта неправильная концепция должна противоречить информации о законе компенсации. вы должны были, отказаться от своей мысленной машины, когда заметили, что загнали ее в тупик.

Это подводит нас к четвертой характеристике сознательного мышления, о которой я только намекал. Речь идет о применении сознательного мышления в эзотерике. Это можно сформулировать следующим образом: 4) Нет никаких противоречий в эзотерике, учении старших братьев для нас. Противоречия существуют только в наших неправильных представлениях об этом учении.Утверждение (10.7.18): «Человек не смотрит на свои абсолютные понятия и обдумывает их противоречия друг другу, потому что это похоже на погоню за призраками, а вместо этого идет к конкретным реальностям, которые всегда противоречивы в своих отношениях».

На практике это должно работать так: как только вы столкнетесь с чем-то в своих эзотерических исследованиях, которое вы воспринимаете как противоречие, вам следует остановиться и задуматься: «В эзотерике нет противоречий. Противоречия только в моем уме. Так что мое мнение неправильное. Мне нужно уточнить свое мнение. Я уточню свое мнение, ища больше фактов. Эти факты покажут мне, что не так с моей точкой зрения, и приведут меня к правильной точке зрения ».

Lars Adelskoug - svar_pa_fraga_om_skordelagen.htm
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments