anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Гиперактивное механическое мышление является одним из основных препятствий на пути

Ларс Адельскуг - Гиперактивное механическое мышление является одним из основных препятствий на пути развития сознания

Механическое мышление является наиболее распространенным «мышлением». Это выражение активности в самой механической части мысленного центра.

Механическое мышление похоже на то, чтобы просто взглянуть на что-то и немедленно сделать суждение. Противоположность, которую можно назвать осознанным мышлением, состоит в более медленном процессе сбора всего, что можно знать о чем-то, когда факты ранжируются в соответствии со значимостью и вероятностью, аргументы сопоставляются друг с другом, после чего форма мысли строится с определенной тщательностью, формулируемой с некоторой точностью в выражении. Конечно, в осознанном мышлении есть разные степени совершенства, но самое главное - это намеренность усилий. осознанное мышление - это алмазный король.

Если ваше мышление слишком механическое и вы не предпринимаете усилий для его преодоления, вы не можете двигаться вперед. Гиперактивное механическое мышление является одним из основных препятствий на пути развития сознания индивида и может быть их самым большим препятствием для некоторых людей.

Поэтому каждый, кто хочет работать с собой, должен четко понимать, что такое механическое мышление, не через определения, а через примеры. Нужно собрать ряд конкретных, репрезентативных примеров механического мышления, своего и чужого.

Во-первых, некоторые общие характеристики механического мышления.

1) Мышление в абсолютных противоположностях, или-или, иногда может быть оправдано, но по большей части нет. Осознанное мышление особенно любит находить противоречия в понятиях абсолютных противоположностей. Формирующее мышление основано на суеверии логики, которая гласит, что, поскольку понятия абсолютны, реальные вещи, явления и процессы, к которым относятся понятия, также должны быть абсолютными. Но в действительности эти концептуальные абсолютные значения существуют редко, а обычно это относительные значения, не горячие и не холодные как абсолюты, а более или менее горячие и холодные и т. Д.

2) Определения и понятия могут применяться вне реальности. Часто встречается крайний номинализм , если использовать средневековый схоластический термин. Борьба между номиналистами и реалистами во времена схоластики шла об общих понятиях . Номиналисты сказали: universália sunt nómina - общие понятия - это названия, которое в крайнем смысле стало: "общие понятия - это только названия". Реалисты, с другой стороны, сказали: universalia sunt res - общие понятия - это реальные вещи. Экстремальный номинализм, таким образом, означает, что кто-то полностью отрицает существование реального явления ссылаясь на неправильное общее название этого явления. Т.е. «людей» нет, есть только Андерссон, Петтерссон, Лундстрем и т. Д.

3) Механическое мышление, как правило, аргументируется с помощью так называемых рассуждений Соломона, на шведском языке: halmgubbar. Таким образом, оно нападает на аргумент или мнение не так, как аргумент или мнение были фактически сформулированы, но в соответствии с искажением своего механического мышления. Если вы возьмете аналогию битвы между двумя воинами, это будет все равно, что не воевать с реальным противником из плоти и крови, а провести меч через соломенного манекена. Особенно важно, что формирующее мышление не устраивает правильное воспроизведение аргументов оппонентов или даже попытки понять, что аргумент сам по себе не является исчерпывающим, но что он указывает на реальность, которую важно воспринимать.

Теперь несколько примеров формирующего мышления: «Но вы сказали, что у нас нет сознания, а теперь вы говорите, что мы должны быть более осознанными».

«Но вы сказали, что у нас нет воли, а теперь говорите, что мы будем использовать нашу волю».

"Мы в начале или в конце нашего процесса осознания?"

"Для чего именно осознавать?"

«Осознание - это просто концепция».

«То, что мы должны остановить наши мысли, является антиинтеллектуальным». (Здесь, очевидно, рассматриваемый человек никогда не занимался самонаблюдением, которое в этом случае дало бы понимание, что между «мыслями» и мышлением существует большая разница.)

Lars Adelskoug - formativt_tankande
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments