anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Большинству людей не нужно никаких объяснений, почему они живут! Вы уже пробовали т

Ларс Адельскуг - Большинству людей не нужно никаких объяснений, почему они живут! Вы уже пробовали то или иное без удовлетворения: религию, философию, науку, оккультизм или шизотерику?

Большинству людей не нужно никаких объяснений, почему они живут, почему они здесь. Они либо счастливы своим существованием, либо несчастливы, и ни в коем случае подобная книга не может сделать их счастливее. Это не для них эта книга была написана.
Однако есть другая группа людей, не очень большая, но растущая; те, кто осознал, что им нужно объяснение. Большинство из них пробовали то или иное без удовлетворения: религию, философию, науку, оккультизм или учения нового века(шизотерику).
У них есть инстинкт, говорящий им, что не может быть так, как говорят власти, что должно быть что-то большее, нечто большее, что-то чрезвычайно важное, чем то, что власти называют «миром, каким мы его знаем».
Эту группу можно назвать независимыми искателями. Они независимы, потому что хотят сами решить, что им принимать. Они являются искателями, потому что они не нашли ничего, что удерживало бы их при рассмотрении их врожденным критическим чувством, и поэтому они продолжают искать. Эта книга написана для независимых искателей.
Возможно, читая книгу Explanation, они почувствуют, что находятся на правильном пути.
Ничто не могло доставило писателю больше радости, чем если бы его книга превратила искателей в находителей.
Конечно, он не верит, что книга может заменить индивидуальный опыт реальности. Однако он верит, что его книга может стать воротами, первым путеводителем по неожиданному миру. Этот мир - реальность эзотерического знания.
Эзотерические знания о жизни старше, чем человечество. Тем не менее, будучи вечно молодым, они находятся на службе у каждого нового поколения искателей, на службе тех, кто никогда не переставал задавать вопросы и кто никогда не терял чувство удивления.
В наше время все больше и больше людей интересуются эзотерикой, и есть много литературы на многих языках для изучения. Шведский эзотерический мыслитель и писатель Генри Т. Лоренси сделал больше, чем кто-либо другой, чтобы сделать эти знания о жизни доступными для современных людей. В этой своей работе он начал с пифагорейской системы знаний, гилозоики.
С 1979 года издательский фонд работает над распространением произведений Лоренси.
Материалы, опубликованные до сих пор, занимают более четырех тысяч страниц. Возможно, существует необходимость в вводной части для начинающих и кратком изложении для учащихся среднего уровня. Отсюда и эта книга.
Объяснение состоит из двенадцати разделов, каждый из которых содержит несколько глав. Секции соединяются парами. Один и второй дает введение и обзор системы пифагорейских знаний в современных терминах. Третий и четвертый дают некоторое техническое описание основных факторов существования: материи, движения и сознания.
Пятая и шестая касаются живой природы и места человека в ней. Семь и Восемь относятся к тем законам жизни, которые наиболее важны для нас, людей. Девять и десять касаются возможностей саморазвития человека. Одиннадцать и Двенадцать расширяют перспективы нашего существования, нашего прошлого и нашего будущего.
Я очень признателен многим друзьям, которые дали много ценных советов и конструктивной критики, абсолютно необходимой для тех, кто не пишет на своем родном языке. В этой связи я хочу особо отметить и выразить сердечную благодарность
Эндрю Весткомб, чьи замечания всегда были одинаково дружелюбны и бесценны.
Скёвде, Швеция, 9 июля 2004 г.
Ларс Адельског
http://livskunskap.dyndns.org/hylozoik/english/english.htm

По состоянию на июнь 2015 года все восемь книг Лоренси были переведены на английский язык и размещены в Интернете на официальном веб-сайте издательского фонда Генри Т. Лоренси, www.laurency.com
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments