anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Стив Павлина - Я встречал многих, носящих христианские верования как одежду, но я никогда не встреча

Стив Павлина - Я встречал многих, носящих христианские верования как одежду, но я никогда не встречал настоящего христианина!

Когда я рос, почти все люди в моей жизни - семья, друзья и одноклассники - идентифицировали себя как христиане. Я тоже, конечно, не знал других жизнеспособных вариантов. Все альтернативы вели к вечному проклятию, так что в то время не виделось большого выбора.

Когда я в конце концов отбросил эти твердые старые убеждения и решил сделать свой собственный выбор в жизни, я понял, что убеждения подобны одежде. Мы можем изменить их, и на самом деле мы должны изменить их. Если мы никогда не меняем свои убеждения, то, как и нестираная одежда, они становятся довольно вонючими.

Я встречал много людей, носящих христианские верования, но я никогда не встречал настоящего христианина. Не имеет смысла идентифицировать кого-либо по его одежде, и не имеет смысла идентифицировать кого-то по его временным убеждениям.

Назначение смысла
Верования - это линзы, через которые мы придаем значение событиям. Если мы цепляемся за статические линзы, мы ограничиваем наши возможности придания смысла, и это в конечном итоге приводит к проблемам, когда мир меняется, что происходит всегда.

Придание значения событиям полезно. Любое общение требует присвоения смысла, даже общение между устройствами. В противном случае сигнал - просто искаженный шум. Точно так же, когда в вашей жизни происходят интересные события, у вас есть возможность присвоить им значение. Если вы никогда не развиваете свои линзы для придания значения, или если вы держите их в коробках в устаревшей интерпретации, вы обнаружите, что не синхронизированы с миром.

Точно так же, как вам нужно время от времени стирать или заменять одежду - а если это не так, это может привести к социальным и медицинским последствиям, - вам также нужно время от времени стирать и заменять свои убеждения. Верования полезны некоторое время, но в конечном итоге они не соответствуют действительности. И когда они делают это, им нужно дать пространство для развития.

Вы уже развиваете свои убеждения во многих сферах жизни. Я уверен, что ваше восприятие социальных сетей изменилось, например, за последние несколько лет. Но есть и другие области вашей жизни, где придание значения, вероятно, застряло, и это приводит к застойным результатам. Достаточно взглянуть на те области жизни, где ваши результаты по-прежнему почти такие же, как и пять лет назад, и есть высокая вероятность того, что у вас есть некоторые застойные убеждения и в этих областях - убеждения, которые не развиваются.

Убеждения и идентичность
Самая коварная форма застревания - это когда устаревшие убеждения постепенно вплетаются в вашу личность. Это такая огромная ловушка, которая похожа на хождение каждый день в вонючей одежде. Люди могут быть слишком вежливы, чтобы сказать вам, что ваши убеждения воняют, но многие интересные и достойные люди будут избегать вас, потому что им неприятно находиться рядом.

Разве вы не избегаете автоматически вложения времени и энергии в людей, чьи убеждения испускают определенный запах, когда они выражаются?

Теперь также учтите, что у вас, вероятно, есть некоторые застойные старые убеждения, которые не синхронизированы с реальностью, но вы ошибочно включили их в свою идентичность, поэтому эти убеждения не могут развиваться. Для вас возможно гораздо больше, но вы не можете использовать усиленное направление роста. Это может расстраивать, заставляя вас сомневаться, сможете ли вы когда-нибудь войти в здоровый поток прогресса.

Например, позволили ли вы каким-либо застойным убеждениям (и застойным результатам) просочиться в вашу личность в любой из следующих областей?

Ваша диета
Ваш текущий город или страна
Ваша жизненная ситуация
Ваш образ жизни
Ваша социальная ситуация
Ваше хобби
Ваша работа или бизнес
Твоя семья
Ваши отношения

Вы можете взять все эти области и внести в них радикальные изменения, и вы все равно будете собой. Вы не потеряете свою идентичность как личности, просто изменив свои убеждения. Вы можете по-разному относиться к себе, и у вас могут быть разные мысли, как и при смене одежды, которую вы носите. Но вы будете одним и тем же человеком, который будет иметь разные переживания и придавать разные значения событиям.

Развивая ваши убеждения
Я знаю, что может показаться немного беспочвенным позволить вашим убеждениям развиваться, тем более что вам приходится отказываться от старых, прежде чем новые полностью появятся. Правда в том, что вы привыкли к этому. Вы учитесь не так цепляться за линзы с истекшим сроком годности. Как только вы отпустите старые линзы, которые больше не служат вам (например, устаревшие религиозные верования, которые давно миновали свой расцвет), на их месте появятся новые, и они будут лепить вашего герой некоторыми удивительными способами.

Вы действительно можете вернуться к потоку невероятного прогресса в ранее застрявших областях жизни, но попытки предпринять больше действий или поставить другие цели недостаточны. Вы также должны позволить своему приданию значения развиваться. Эти старые значения держат вас в тупике, вероятно, заставляя вас двигаться по кругу.

Когда вы позволяете своим убеждениям развиваться, ирония заключается в том, что вы действительно чувствуете себя больше. Вы не статичное существо. Вы растете и развиваетесь, и ваши убеждения нуждаются в свободе и гибкости, чтобы расти и развиваться вместе с вами.

Кем бы вы себя ни считали сейчас, это самоограничение. И это нормально, пока вы не переусердствуете. Некоторые ограничения хороши тем, что обеспечивают структуру для интерпретации и понимания событий. Но в конечном итоге те же самые ограничения могут встать на вашем пути и выбить вас из синхронизации с реальностью, такие как самоидентификация со старым уровнем дохода, образом жизни или отношениями, которые больше не дают вам силы.

В более широком масштабе наши коллективные убеждения должны развиваться, чтобы человечество также росло. Присоединяясь к лучшим частям человечества, которые растут и процветают, мы призываем других людей делать то же самое.

Даже видение себя человеком - это идентичность с истечением срока годности, не так ли? Мы можем улучшить себя за пределы нашей биологии. Для многих из нас было бы более правильным идентифицировать себя как частично киборгов, учитывая, сколько технологий уже вплетено в нашу жизнь.

Если вы цепляетесь за устаревшие убеждения, и особенно если вы включаете их в свою личность, то вы действуете как сопротивление продолжающейся эволюции мира. Эта реальность препятствует такому типу поведения - обычно с застоем, отвержением и изоляцией - так же, как мешает носить вонючую одежду.

Учтите, что если вы получаете отстойные результаты, то это может быть реальным способом защемления своего носа в ответ на вашу упрямую привязанность к неверным убеждениям. Это не предназначено как наказание, а скорее как приглашение освежить ваше придание значения, так что вы можете выровняться с тем, как история хочет идти дальше.

https://www.stevepavlina.com/blog/2019/06/ive-never-met-a-christian/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments