anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Увы, у большинства людей основная масса вещества их эфирных оболочек состоит из все

Ларс Адельскуг - Увы, у большинства людей основная масса вещества их эфирных оболочек состоит из всего лишь 4го молекулярного типа! НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ О ЭФИРАХ

Солнечный Системный Эфир и Космический Эфир
В изучении эфирной оболочки и праны заключается возможность понимания процесса проявления в солнечной системе. Эфирное вещество соответствует мирам 43–46; а грубая физическая материя, мирам 47–49. Изучение повторяющихся аналогий может прояснить многие условия.
Для нашего исследования эфирной оболочки мы применяем деление 1–4 и 5–7. Мы сразу замечаем, что из семи основных подразделений физической материи 49: 5-7 (три нижних молекулярных вида) образуют организм, а 49: 1-4 (атомный тип и три высших молекулярных вида) образуют эфирный конверт.
Средний молекулярный тип, 49: 4, имеет решающее значение. У большинства людей основная масса вещества их эфирных оболочек, и в частности основные центры, состоит из этого молекулярного типа. Эфиризация, процесс, начинающийся с того, что человек переместил фокус своего физического внимания с грубого физического (49: 5-7) на эфирное (49: 1-4), должен начаться с его обретения объективного сознания в 49: 4.
Существует очень интересная аналогия с условиями, только что упомянутыми в отношении между тремя мирами человека, 47–49, и мирами планетарной иерархии, 43–46.
Потому что с космической точки зрения, миры солнечной системы 43–49 можно рассматривать как единый мир, космический физический мир. Соответственно, миры 36–42 являются космическим эмоциональным миром; миры 29–35, космический причинно-ментальный мир и т. д. Для необходимого различия терминов мы теперь называем мир 49 солнечным системным физическим миром. Подобно тому, как физический мир Солнечной системы (49) имеет семь основных подразделений Солнечной системы (один атомный и шесть молекулярных видов): 49: 1 атомный 49: 2 субатомный 49: 3 суперэфирный 49: 4 эфирный 49: 5 газообразный 49: 6 жидкость 49: 7 твердое тело, поэтому космический физический мир (43–49) имеет семь главных космических подразделений: 43 атомных 44 субатомных 45 суперэфирных 46 эфирных 47 газообразных 48 жидких 49 твердых.
Таким образом, человеческие миры, 47–49, являются космической аналогией с грубым физическим миром, видимым человеку, 49: 5-7, тогда как миры планетарной иерархии космически соответствуют эфирному миру, 49: 1-4. Если мы это понимаем, многие аналогии сразу очевидны для нас. Лишь немногие из них будут описаны далее. Человек имеет объективное сознание в 49: 5-7, только субъективное сознание в 49: 1-4. В целом, нормальный человек имеет сознание только в 47–49, едва ли какое-либо сознание в 43–46. Особенно важно понимать эти аналогии, чтобы понять развитие сознания, человека и сверхчеловека.

Четвертый солнечный системный эфир (49: 4)
Четвертый эфир (49: 4) - это эфир, который седьмой отдел (седьмой луч) использует в качестве среды. Это эфир, из которого состоит большинство эфирных оболочек людей. Это эфир, где «дэвы теней», те фиолетовые дэвы, которые тесно связаны с физической эволюцией человека, имеют свое основное влияние. Это эфир, в котором в будущем соприкоснутся эволюция человека и дэва. Из четвертого эфира создаются организмы. В четвертом эфире происходит каузализация в физическом смысле; только когда животная монада, готовящаяся к каузализации, полностью осознает себя в 49: 4, можно координировать физическое, эмоциональное и ментальное сознание монады так, чтобы животное могло причинить казуализироваться. Четвертый эфир должен быть полностью освоен и контролироваться человечеством в этом эоне; каждый человек должен достичь этого мастерства до конца этого эона. Четвертый эфир - это сфера, в которой проходят первые два посвящения. Четвертый эфир содержит ключ к овладению грубой физической материей (49: 5-7). Когда человек приобретает объективное сознание в этом эфире, он начинает контролировать свою эмоциональную оболочку, переходить в нее и все чаще в ней обитать. Когда человек может почувствовать и увидеть четвертый эфир, атомная пленка эфирной оболочки может начать растворяться.

Существенный мир, четвертый космический эфир (46)
Существенный мир, 46 , является отличным местом встречи, где группы разного рода встречаются для формирования больших сообществ.
Существенный мир отличается особым образом фиолетовым цветом, а седьмой луч имеет особое отношение к существенному миру. Фиолетовый цвет отмечает конец цикла и начало нового.
Эволюция человека и эволюция дэва частично объединены в мире 46 таким образом, что там формируются группы, состоящие как из людей, так и из дева-монад. Ранее в определенных фиксированных точках они временно сближались. Однако в мире 46 образуются определенные и постоянные альянсы.

Связь между Четвертым Системным Эфиром (49: 4) и Четвертым Космическим Эфиром (46)
Одновременно с тем, как ученые исследуют самый низкий эфир (49: 4), мир 46 постепенно становится известным тем продвинутым существам, которые лично способны узнать их место в планетарном коллективном существе. Энергии мира 46 начинают ощущаться в причинных оболочках человека параллельно, поскольку энергии четвертого эфира, 49: 4, начинают использоваться человеком для механических целей, для транспортировки, для освещения и для исцеления. Эти четыре области использования эфирной энергии фактически являются разработкой в ​​физическом мире соответствующего использования существенной (46) электромагнитной силы.

Общее о развитии сознания
Будучи побуждаемым низшим сознанием, высшее сознание активизируется, пробуждается от сна потенциальности. Будучи побуждаемым сознательной активностью в высшей эмоциональности и высшей психике, причинное сознание активируется.
Каждый атомный вид является носителем уникального и характерного вида сознания. Так, например, эмоциональное сознание полностью отличается от физического и психического сознания. Последовательно низшие молекулярные виды внутри атомного вида подразумевают последовательные сокращения или ограничения сознания атомного типа.
Низший тип сознания не может установить или постичь более высокий тип, не говоря уже о том, чтобы понять его природу. Высшее сознание понимает низшее и может контролировать его прямо или косвенно.
Вы не можете понять более высокий вид сознания, пока не начали его активировать.
Люди могут понять причинное (47: 2,3) и существенное (46: 5-7) сознание только после того, как они начали активировать такие виды сознания. Понимание индивида в большей или меньшей степени зависит от его большей или меньшей активации. Он обречен неправильно понимать все их описания, пока не активирует эти высшие виды сознания.
Самым важным для человека сознанием является самосознание. Самосознание является выражением причинного сознания (47: 1-3), возможно только в причинном сознании.
Простого ментального сознания (47: 4-7) недостаточно для самосознания. Все виды сознания выше причинного тоже являются самосознанием. У полностью развитого причинного я есть постоянное самосознание, тогда как у ментального я есть только спорадическое самосознание. Конечно, все высшие "я" - сущностные "я" (46-я), "сверхсущественные" (45-я) и т. Д. - обладают постоянным самосознанием и, кроме того, обладают групповым сознанием, которое последовательно расширяется в каждом высшем молекулярном виде, чтобы охватывать все больше и больше людей.
Четыре высших системных системных Солнца (43–46) - это космические эфирные миры, энергетические миры Солнечной системы. В них возможно постоянное самосознание, потому что самосознание требует более высокого энергетического уровня в монадах. Самосознание, тем не менее, возможно в причинном сознании, что объясняется тем фактом, что этот вид сознания настолько близок к космическим эфирным энергетическим мирам (43–46), что энергия проникает вниз от них в более высокие три слоя причинно-ментальный мира, то есть причинный мир. Этот факт можно проиллюстрировать на примере двухэтажного дома, в котором зимой отапливается только верхний этаж. В холодном нижнем ярусе, тем не менее, можно ощущать тепло близко к потолку, но не дальше. Точно так же мир причин, но не низшие, может быть достаточно возбужден четырьмя космическими эфирными мирами.
Процесс эволюции также может быть описан как непрерывное включение 46, 45, 44 и 43 материи, космической эфирной материи, в эфирную оболочку человека. С физической точки зрения это вовлечение позволяет человеку пройти пять посвящений и, в пятом посвящении, стать эзотерическим мастером, 45-я. Кризисы, сопровождающие инициацию, также могут быть описаны как конфликты между проникновением космической эфирной материи и предыдущей материей эфирной оболочки. Стержень посвящения, управляемый инициатором, иерофантом при инициации, предназначен для того, чтобы осуществить фиксацию вовлеченных космических эфиров так, чтобы посвященный мог удерживать их в своей эфирной оболочке. По завершении инкарнации эта вовлеченная эфирная материя не растворяется вместе с эфирной оболочкой, но сопровождает монаду и снова включается в новую эфирную оболочку следующей инкарнации монады.
Л.А. 2015-06-01.

Lars Adelskoug - SOME NOTES ON THE ETHERS
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments