anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Лама Дондруп Дордже - 108 драгоценных камней мудрости для ежедневной медитации, используемых моими у

Лама Дондруп Дордже - 108 драгоценных камней мудрости для ежедневной медитации, используемых моими учениками. Будьте так же готовы освободить свое рабство от ловушек добродетели, как если бы сдавались злу

1. «Сострадание - это не выражение обычной любви, испорченной привязанностью к эмоциям. Это энергия любящей доброты, которая возникает, когда чей-то разум пробуждается к признанию того, что жизнь, которую мы считаем нормальной, непостоянна, а отсутствие нашего признания ее истинной природы является причиной страданий ».
2. «Действие, проистекающее из мотивации пробуждающего ума, всегда может рассчитывать на то, чтобы доставить правильный плод».
3. «Единственная реальность, которая имеет значение в безвременье бытия, - это мера чистой любви и сострадания, которую мы придаем заботе о других сущностях без привязки к эгоцентричной повестке дня».
4. «Любовь - это мотив, воля и источник силы, который воплощает в жизнь каждое человеческое желание. Поэтому будем внимательны, чтобы поддерживать чистое намерение во всем, что мы предпринимаем ».
5. «Истинное сострадание возникает в результате пробуждения нашей истинной природы, которая сопровождается ясностью чистого сознания и непосредственным переживанием пустоты как природы реальности».
6. «Продвигать любящую доброту и сострадание без каких-либо условий - это определенное действие благосклонности». 7. «Сострадание к другим слабо до тех пор, пока они не овладеют состраданием через дисциплину объединения тела, речи и ума». 8. «Мы не можем начать любить другого человека, если не способны любить себя».
9. «Без истинного взаимодействия искренности и любящей доброты никакие отношения не могут считаться подлинными». 10. «Открытость привлекает открытость. Искренность и правдивость являются основой подлинных отношений; тогда как страх, знак омрачения, является его самым большим врагом ».
11. «Не потому, что отношения не вяжутся, мы не смеем любить; Именно потому, что мы не смеем любить с открытым сердцем и чистым намерением, отношения не вяжутся». 12. «Распространяя нашу любовь на воспитание кого-то другого, кроме нас, без каких-либо условий, наша способность любить как человеческое существо расширяется и поднимает нас на более высокий уровень бесконечного сознания».
13. «Во всех отношениях избегайте вовлечения в борьбу за власть и скрытых планов действий, которые включают либо манипулирование нашим партнером в подчинении, либо компромисс с самим собой ради поддержания состояния зависимости». 14. «Все здоровые отношения отражают истинную природу вселенной - взаимно поддерживающие, но полностью независимые от любого воровства энергии».
15. «Истинное счастье приходит изнутри и сильно влияет на безразличие к внешним источникам». 16. «Внутренний мир достигается не путем отступления от мира, а благодаря функционированию в мире без эгоцентричных желаний». 17. «Те, кто желает счастья путем своенравного ухода от него, никогда не найдут счастья». 18. «Мир наступает благодаря изменениям нашего мировоззрения».
19. «Сохраняйте непредубежденность и открытое сердце, заменяйте все суждения состраданием, мир обязательно последует». 20. «Не стоит недооценивать силу причины и следствия. Мы несем полную ответственность за направление, в котором мы хотим вести нашу жизнь ».
21. «Если не изучить внимательно то, как мы реагируем на окружающий мир посредством повторного слушания, повторного созерцания и повторной медитации, не может быть никакого прогресса в нашем духовном росте, и без духовной эволюции никогда не может быть истинного счастья или спокойствие духа." 22. «Мир - это святое общение человека и вселенной».
23. «Следование доброте вашего внутреннего я в конечном итоге вознаградит вас более длительными радостями и удовлетворением, чем любая компенсация из внешних источников мирскими средствами».
24. «Невинность - это состояние святости, которое приходит с ясностью внутреннего мира. Без присутствия внутреннего мира не может быть реальности. Таким образом, любовь без невинности не реальна. Это просто еще один смутный страх, наполненный эмоциональной окраской фантазии ». 25. «Мир, возникающий из сострадания, умиротворяет страх так же, как вода тушит огонь».
26. «Истинное счастье приходит с осознанием своей истинной природы и идентичности». 27. «Тот, кто смотрит на мирское счастье как на счастье, приносит горе и разочарование в этом мире и за его пределами». 28. «Жизненная удача и несчастье - всего лишь обманы ума».
29. «Саморефлексия - это больше, чем просто средство и цель самопроверки и самовосстановления, это путь, который ведет к святой самореализации». 30. «Не бойся, что слава уклоняется от тебя, или эта честь не падает тебе на голову; спросите только, что вы сделали до сих пор, чтобы заслужить признание?
31. «Невозможно получить дивиденды за счет вмешательства в естественный ход событий. Как и климатические изменения четырех сезонов, каждый способ проявления на этой планете имеет свое законное место и момент в великом замысле времени ».
32. «Когда человек живет и дышит действием всеобщего сострадания и безоговорочно чтит все Вечные Истины с преданностью и благоговением, он перестанет вмешиваться в естественный предназначенный пути. Все действия с этого момента станут осмысленными, радостными и неприхотливыми ».
33. «Жизнь - это серия непрерывных изменений. Перестаньте бороться с неизбежным и приветствуйте, вместо этого, на каждом шагу с благоговением и вниманием, которое можно дать божественному благословению в соответствии с его раскрытием .
34. «Смиренный разум - это основа внимательности. Смиренный ум усиливает внимание ко всем вещам и спасает нас от мелочности, которая порождает конфронтацию гордыню и невнимательность ».
35. «Жизнь - это божественное благословение для тех, кто щедр в сострадании, терпим в отношении, принципиален перед лицом несправедливости, почтителен к истине и мужествен в защите праведности».
36. «У всех нас есть потенциал быть прирожденными лидерами; в противном случае, как мы можем начать управлять своей жизнью? » 37. «Наша подготовка к тому, чтобы стать эффективными лидерами, начинается с выполнения назначенных нам ролей в семье».
38. «Семья без руководства похожа на корабль без капитана». 39. «Без первоначального овладения собой немыслимо, как можно привить состояние гармонии в свою семью». 40. «Те, кто не в состоянии навести порядок в своих семьях, в равной степени плохо подготовлены для исправления ошибок общества».
41. «Когда добродетель семейных ценностей будет должным образом сохранена и распространена, то будет стабильность и гармония общества». 42. «Когда будут соблюдены законы абсолютной истины, будет добродетелен народа».
43. «Строгая дисциплина с должным вознаграждением и наказанием необходима для благополучия семьи, общества и нации, независимо от обстоятельств». 44. «Настоящий лидер никогда не должен отклоняться от своего обязательства заботиться о своем народе. Тот, кто хорошо служит своему народу, пользуется их поддержкой и верностью ».
45. «Те, кто внимательно относится к изучению принципов вещей, являются лидерами добродетели». 46. ​​«Тот, кто дарует благодать миру, является защитником этого мира и за его пределами».
47. «Добродетель - это мандат лидерства. Всякий раз, когда добродетель изобилует, доброжелательность и праведность, естественно, будут в избытке, что приведет к процветанию нации ».
48. «Лидеры благородства - естественные учителя Всевышнего. Они учат согласно природе человека через искренность и взаимосвязь. Их действия соответствуют тому, что навязывает ситуация; безмятежны в непостоянстве ожидания и поэтому никогда не разочарованы.
49. «Величие лидера может быть измерено его смирением и готовностью выслушать критику своего подчиненного». 50. «Мастер эмоций - мастер жизни». 51. «Эмоция - это увлечение ума; физическое проявление желания и отвращения ». 52. «Беспокойство эмоций - это болезнь; не терпение их - лекарство ».
53. «Желание, которое вводит человека в заблуждение двойственной возможностью выгоды и потери, является корнем, который порождает реальность страданий и горечи в человеческом состоянии».
54. «Недисциплинированные желания приводят к ненужному инстинкту - беспокойству и тревоге». 55. «Недисциплинированные эмоции проникают в ложный разум». 56. «Потворство предмету желания притупляет интеллект». 57. «Возьмите под контроль свои эмоции и будьте ответственны за себя».
58. «Желания - это врожденные человеческие инстинкты, необходимые для функционирования в мире; но не являются главной целью самой жизни ». 59. «Тот, кто превосходит двойственность симпатий и антипатий, является достойным человеком, свободным от рабства мирского».
60. «Никто из нас не является беспомощным или ужасным человеком, которым мы кажемся. У всех нас есть сущность радости и невинности, вечная сущность всеобщей любви, которой не может повредить страх или другие болезненные эмоции ». 61. «Никто не совершенен. Те, кто готов учиться на своих ошибках, мудры ».
62. «Мудрость - это вечная божественная сила благодати, которая порождает союз нашей истинной природы с универсальностью реальностью». 63. «Тщеславие под маской щедрости не есть добродетель».
64. «Любые отношения, которые дают нам возможность узнать истинное существо нашей подлинности, являются действием реальности - началом мудрости». 65. «Глубокое свойство различения заключается не в подчинении других, а в том, насколько тщательно человек захочет добиться победы над собой».
66. «Будьте так же готовы освободить свое рабство от ловушек добродетели, как если бы сдавались злу». 67. «Понимание - это самореализация того, что вы знаете, а что нет. 68. «Тихий разум глубоко прощупывает». 69. «Все не является ни хорошим, ни подлым, ни драгоценным ни бесполезным. Тот, кто может выйти за пределы концептуальной фиксации, поднимается над безумием мирского ».
70. «Истинно мудрый знает, когда действовать, а когда не действовать». 71. «Не подчиняй мудрость знанию. Знание - только форма мимолетной логики, тогда как мудрость превосходит знание . Мудрость - вечный источник всех знаний ».
72. «Тот, кто следует и действует в соответствии с естественным ходом и изменением обстоятельств, победит выше всех ожиданий». 73. «Тот, кто готов учиться, должен сначала научиться слушать».
74. «Истинное знание недоступно для гордых, именно благодаря смирению начинается настоящее обучение». 75. «Истинное обучение недоступно для тех, кто хочет быть студентом, оно доступно только для тех, кто соблюдает режим, будучи студентом».
76. «Чтобы достичь состояния единства с избранной дисциплиной, когда разделение заканчивается и начинается воссоединение, нужно принять подход настоящего паломника». 77. «Паломники в поисках подлинности должны всегда приближаться к тому, что является абсолютным, благодаря восприимчивому уму пустой чашки и священному вниманию и смирению апостола, который предстает перед Учителем».
78. «Истинное обучение не может быть понято с помощью логики, и при этом оно не может быть выражено словами.» 79. «Воспринимай каждый момент в жизни заново, как будто впервые». 80. «Прими себя без суждений и предубеждений. Делайте один шаг за раз во всех своих начинаниях ».
81. «Всегда делайте все возможное, на что вы способны, независимо от того, что другие могут или не могут делать, а также от того, могут ли они ответить тем же». 82. «Жизнь - это всего лишь серия назначенных уроков. Ничто не происходит случайно, все происходит по причине. Принимая и понимая причины, стоящие за уроками, мы все можем поднять наш духовный рост до более высокого состояния сознания ».
83. «В процессе обучения, если человек не продвигается, он скользит назад». 84. «Никто не может войти в ворота пробуждения без руководства квалифицированного мастера, но процесс реального обучения должен исходить от ученика». 85. «Вера, преданность и усердие в применении себя, которое не отделено от проверенного временем метода в соответствии с мастером имеющим преемственность, является одновременно средством и целью освобождения».
86. «Целью обучения является воспитание благополучия своей целостности. Учиться ради обучения - значит упустить направление всего упражнения ». 87. «Освобождение - это результат достижения абсолютной реальности всех вещей». 88. «Присоединяться не к легкомысленным или безрассудным в учебе, а к благородным - это благословение, достойное ликования».
89. «Всякий раз, когда почитание изобилует, поддерживаемое искренностью и самоотверженностью, чудеса проявляются с исключительной регулярностью». 90. «Внутренняя гармония приходит с принятием своего законного места по отношению к миру, в котором ты живешь, и с готовностью понять, что все происходит по причине».
91. «Если вы подходите к жизни с искренностью и последовательностью, то сама жизнь всегда ответит взаимностью, сделав возможным то, чего вы действительно хотите достичь». 92. «Совершенствование добра - источник силы чудесного». 93. «Чудеса сотворены из любви, и те, кто ценит творческое действие чудес, ведут гармоничную жизнь».
94. «Почтение - это ключ, ведущий к провинции божественности». 95. «Божество не дарует милость своему преданному без приглашения. Если Божество не желает этого, даже дыхание ветра не будет двигаться ». 96. «Благоговение рассеивает небрежность и порождает внимательность».
97. «Проявления божественных чудес не относятся исключительно к сферам неба и земли. Мы тоже способны творить божественные чудеса изнутри ». 98. «Пристрастие к противостоящим страстям внутри и необузданной критике других ослабляет нашу решимость в благородстве и подавляет божественную силу человеческих духов».
99. «Самое глубокое чудо вселенной - это ее универсальные свойства, благодаря которым естественная структура одной вселенной скрыта в структурной целостности другой вселенной - взаимно поддерживающая друг друга и все же полностью независимая». 100. «Истина останется правдой, независимо от того, позволяет ли эго признать это или нет».
101. «Тот, кто преодолевает непостоянство человеческих условий и приветствует добро и бедствие с равными мерами невозмутимости, одновременно добродетелен, праведен и проницателен». 102. «Самоотверженность - это первый шаг к восприятию истины на пути к сфере пробужденного ума».
103. «Тот, кто навязывает что-то против свободной воли других, не праведен». 104. «Неправедная встреча вызывает сожаление. Только праведники могут отогнать зло ». 105. «Всегда стремитесь к тому, что является праведным и правдивым, а не к тому, что является соблазнительным, но не добродетельным».
106. «Раскрытие абсолютной истины заключается в самореализации нашей реальной природы. Из первого откровения приходит много идей - все из единой и единственной истины ». 107. «Добродетельный блестит издалека, благодаря заслугам в самообладании и самоочищении». 108. «Ты никогда не живешь так полно, как когда сталкиваешься с истиной и живешь под действием добродетели».
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments