anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Дхармарадж Хот - Джайны обнаружили коронавирус и начали носить маски еще 2000 лет назад!

Дхармарадж Хот - Джайны обнаружили коронавирус и начали носить маски еще 2000 лет назад!

Сегодня весь мир охвачен глобальным кризисом исторических масштабов, известным как COVID-19. На момент написания статьи, глобальное распространение превысило 1 миллион человек с более чем 50 000 смертей в более чем 180 странах мира. То, что первоначально начиналось как региональный кризис здравоохранения, теперь превратилось в глобальную пандемию и глобальную экономическую катастрофу, когда миллионы людей теряют средства к существованию.
Для многих это кризис жизни, который начинается в бездне разрушений, небытия, разочарований и разрушенных мечтаний. То, что люди строили, создавали или развивали в течение многих лет тяжелой работы, похоже, внезапно разрушается или сталкивается с потенциальной страшной угрозой, которую, по их мнению, невозможно остановить. Это мать всех кризисов, которая проверяет коллективную волю и решимость человечества бороться с этой болезнью. Возникает ключевой вопрос: как обработать и переварить эту немыслимую человеческую и экономическую катастрофу?
В течение многих веков джайнская дхарма предлагала путь понимания жизни, ее смысла, экзистенциальной цели и многого другого. В такой критический момент нам было бы полезно знать, понимать и размышлять о следующем:
1) Джайнизм говорит, что мы должны иметь душевное состояние дружбы ко всем живым существам, сорадование успешным, сострадание к угнетенным и спокойствие по отношению к противникам.
2) Это время для глубоких размышлений и молитв за тех, кто сталкивается с жизненно-смертельными ситуациями; те, кто потерял все; те, кто на грани потери жизни. Мы должны предлагать молитвы, наполненные состраданием и надеждой для тех, кто сталкивается с трудностями; заблаговременно оказывать помощь нуждающимся; и делать все возможное, чтобы помочь другим. Атрибуты дружбы и сострадания выходят за пределы национальности, вероисповедания, наследия, расы, пола и религиозного вероисповедания.
3) Мы должны выразить жест благодарности правоохранительным органам, медицинским работникам, врачам, медработникам, медсестрам, правительству. чиновники, которые рискуют, чтобы помочь другим. Нужно много достойной кармы (пунья кармы) для совершения таких благородных дел.
4) Мы должны предпринять специальные действия, которые помогают нам обрести душевный покой и силу, такие как воспевание мантр, выражение преданности Господству, медитация, молитва о мире и здоровье во всем мире и т. Д. Эти действия способствуют скрытой заслуге кармы. Так было сказано в безупречных джайнских писаниях.
5) Будьте мудры, зная, что ничто в этом мире не создано для постоянства. Наоборот, трансформация и изменение - единственные две константы в космосе для всех живых и неживых существ. Это истинная природа реальности.
6) Все универсальные вещества характеризуются тремя реальностями - Происхождение, Распад и Постоянство. Этот фундаментальный принцип гласит, что в изменяющемся мире новые формы сущностей будут развиваться и возникать со временем. Эти новые сущности со временем исчезнут из-за принципа распада. Пока это происходит, наиболее важные характеристики вещества навсегда останутся неизменными, то есть принцип непостоянства. Непоколебимая вера в эту Природу Реальности произведет спокойствие, неподвижность и внутреннюю силу. Так было сказано Джиной, всезнающим духовным победителем.
7) Все объекты / вещества в их текущей форме имеют срок годности. Нет ничего постоянного в этом мире или вещах, которые он содержит. То, что идет вверх, должно спуститься вниз; то, что рождено, должно умереть; то, что объединилось, должно быть отделено. Это универсальные принципы, связанные с природой реальности. Люди решили не верить в них из-за заблуждения, привязанности и отвращения. Чем раньше мы поймем, проанализируем и изучим их, тем лучше для будущего.
8) В этом мире нет места абсолютного укрытия. Все приюты работают до тех пор, пока не появится достойная карма (пунья карма). В тот момент, когда поднимается недостойная карма (пап карма), все внешние вещи перестанут работать. Все наши системы поддержки в разумной форме - муж, жена, отец, мать, сын, дочь, брат, сестра и в неосведомленной форме - богатство, деньги, особняк, хижина, дом, транспортные средства, земля, престиж и т. Д., - перестанет действовать.
Это истинная Природа Реальности, изложенная в джайнской метафизике. Чем раньше вы начнете применять себя к этой истине, тем лучше вам станет, когда начнется горе. Эти проверенные временем знания и твердое убеждение помогли истинным искателям достичь мокши, результата самого тяжелого усилия, известного человечеству. Мы можем искать только одно убежище - это убежище истинной Природы Реальности, то есть Дхарма. Это никогда не разочарует и не принесет вам несчастий в жизни.
9) Мирское существование всегда было, есть и будет полно страданий и скорби. Текущий временной цикл по праву называется духамой, т. Е. Наполненным печалью, болью и страданием. Хотя некоторые из нас могут испытывать некоторое счастье от материального комфорта, нужно понимать, что оно мимолетно в большой схеме вещей, называемой трансмиграцией. Чем раньше мы примем эту реальность, тем лучше мы будем иметь дело с ее последствиями и результатами.
10) Истинная Природа Реальности исходила от Всезнающего, бесстрастного и Всезнающего Джины. Только он то может обеспечить мир, мудрость и путь к жизни, полной бесконечного блаженства и счастья.
Dharmaraj Khot - Reflections+on+COVID-19-
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments