anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Сделай бумагу со своими недостатками и целями своим «Богом»! Ибо иного нет!

Ларс Адельскуг - Сделай бумагу со своими недостатками и целями своим «Богом»! Ибо иного нет!


Ваш вопрос № 1: «Что означает слово« космос »в учении: это просто галактика ... или вселенная в целом?»

Слово «космос» относится не ко вселенной в целом, но к ее бесконечно малой части, а именно к глобусу в первичной материи, глобусу, состоящему из первичных атомов (монад) и композиций первичных атомов. Такой космос в физическом отношении то, что астрономы называют «галактикой». Таким образом, о Космосе говорится во множественном числе. Это очевидно и в высказываниях предсократских философов, на которых сильное влияние оказала пифагорейская школа. Они говорили о kosmoi, множественном числе kosmos.
Я специально отсылаю вас к:
Знание реальности (KofR): 1.5.2, 1.37.5, 5.4.17, 5.36.2
Философский камень (PhS): 2.43.4
Знание жизни 2: 6.6.4
Знание жизни три: 17.2.4
Также моя книга Объяснение: 3.7.3
Вы правы, считая галактику гигантским коллективным существом.

Ваш вопрос № 2: «Мне трудно понять, как возникла вселенная».

Если слово «вселенная» понимается в гилозойском смысле, то есть означает то же самое, что и неограниченная изначальная материя, тогда ответ таков: она никогда не возникала и никогда не исчезнет и не прекратит свое существование. Она бесконечна во времени и пространстве. Я отсылаю вас к KofR 1.5.1

Если вы имеете в виду «космос», то это продукт работы монад, достигших высшей стадии развития сознания (высочайшего космического мира) в более раннем космосе: KofR 1.37.5

Во вселенной постоянно возникают и исчезают монады, достигая своей цели; и космосы постоянно строятся и постоянно демонтируются, также достигнув своей цели. Поскольку вселенная бесконечна в пространстве, число существующих в настоящее время монад и космосов бесконечно. И поскольку вселенная бесконечна во времени, этот процесс - возникновение и освобождение монад, а также строительство и разрушение космоса - всегда происходил. Следовательно, никогда не было первого космоса или первой монады.

Неудивительно, что вам трудно это понять. Ваш разум конечен, как и мой. Мы просто обманываем себя, если верим, что понимаем это.

Что мы должны пытаться понять, хотя б; и, однажды поняв, никогда не забывать: эзотерика по своей сути является дисциплиной для вторых я, поэтому она фактически не предназначена для людей в их обычном состоянии сознания. Это подразумевает, что в ней очень много вопросов, которые мы даже не можем затронуть в нашем нынешнем состоянии сознания. «Двойная бесконечность» вселенной является тому примером. Двойная бесконечность из-за того, что она бесконечна как в пространстве, так и во времени; или, выраженный в логически более убедительной форме: вне пространства и времени; наши представления о пространстве и времени имеют смысл только в отношении к космосу.

Тем не менее, вы можете найти более подробное разъяснение проблемы происхождения проявления, проблемы «первого космоса» и т. Д. В статье «Происхождение проявления», недавно размещенной на моем веб-сайте www.hylozoik.se, англоязычная секция под рубрикой ЭЗОТЕРНАЯ КОСМОЛОГИЯ И АНТРОПОЛОГИЯ.

Вы обращаетесь к учению Кибалиона, когда спрашиваете о вселенной как об отдельной ментальной проекции от разума Бога и т. Д. Обратите внимание, что это не тот способ, которым вопросы обычно ставятся в эзотерических дисциплинах. Вы обращаетесь ко мне как к внешнему представителю внутренней школы, в данном случае пифагорейской, или хилозойской, чтобы получить ответы на некоторые из ваших вопросов. Однако это должны быть вопросы, возникающие при изучении предметов в этой школе, а не в других школах. Я вполне готов ответить на ваши вопросы, если они касаются нашего обучения.
Зачем? Потому что это по сути вопрос соблюдения определенных законов и принципов, связанных с единством, разнообразием, свободой и ответственностью. Единство: служба - это долг, особенно по отношению к тем, кто зависит только от нас. Разнообразие: существуют разные школы, удовлетворяющие разные потребности разных учеников. Свобода: как только ученик чувствует, что его не устраивает учение, данное школой по его выбору, он может свободно уйти и искать другую школу. Но затем его учитель также пользуется соответствующей свободой: прекратить свое обучение и служение этому ученику. Ответственность: просто еще один аспект этого; учителя любой школы берут на себя ответственность за то, чтобы отвлечь своих учеников от недоразумений, вымыслов и иллюзий, которые неизбежно возникают в них при обучении (не из-за какой-либо врожденной ошибки в обучении, а из-за больших трудностей, связанных с в передаче учения неподготовленным умам, а необходимая подготовка занимает много времени и, более того, часто не добросовестно усваивается учеником). Тем не менее, они не несут ответственности за устранение недоразумений, фикций и иллюзий, возникающих у учеников при изучении учений других школ.

Я отсылаю вас к KofR 1.42.5

Что вы подразумеваете под «Богом»? Бесконечное существо, отделенное от космоса или даже от вселенной? Hylozoics не признает такой идеи. Потому что это логически излишне и фактически не доказано. Во вселенной есть только три фактора: первичная материя, первичная сила (динамика) и монады, созданные из первичной материи под действием ее. Все остальное в существовании объясняется из этих трех. «Монады - единственное содержание космоса» - Кофр 1.12.1 Только изначальная материя и изначальная сила бесконечны в пространстве и времени. Но они не существа, не имеют реального сознания. Изначальная сила вечно слепа. Изначальная материя имеет только потенциальное сознание. Сознание актуализируется только в монадах, а монады - это конечные существа, конечные во времени и пространстве. Сознание монад со временем развивается, проходит через все ступени, все царства и, наконец, достигает космического всеведения и всемогущества. Монады, достигшие вершины космического сознания и воли, могут называться божественными существами или богами, и мы, пифагорейцы, называем их, хотя они сами себя богами не считают. Они бессмертны, если они этого хотят.

Обратите внимание, что даже самые высокоразвитые существа космоса - это монады, которые прошли весь путь эволюции, а до этого - инволюции. Они тоже когда-то были новоявленными монадами, обладающими только потенциалом сознания. Итак, каких бы «богов» мы ни называли, называя их правителем нашей планеты, правителем нашей солнечной системы, правителем конфигурации семи, десяти или двенадцати солнечных систем, правителем еще больших внутрикосмических систем и, наконец, этим коллективом монад, которые правят всем нашим космосом - все это монады, которые прошли через все более низкие ступени, включая нашу собственную нынешнюю и все более низкие, чем наша нынешняя. Мы все старшие или младшие братья в эволюции. Даже самые высокие космические существа являются продуктами продолжающейся эволюции.

Если бы это было не так, было бы бессмысленно говорить, что монада божественна по своей сути. Нелогично утверждать, что бесконечный «Бог» отделен от вселенной, создания его мысли, и в то же время говорить, что конечные монады, составляющие его творение, божественны по своей сути. Монады, составляющие этот наш космос, независимо от того, какое царство они достигли, объединены с космосом, а не отделены от него.

С другой стороны, правильно сказать, что наиболее развитые монады солнечной системы - солнечный правитель и монады рядом с правителем, составляющие правительство солнечной системы - направляют процесс проявления в солнечной системе через свои идеи. Это идеи космического причинно-ментального мира (29–35), которые не следует путать с системным причинно-ментальным миром (47). Я отсылаю вас к Философскому Камню, глава 2.58.

Но, опять же, даже эти монады чрезвычайно высокого развития (29-я) по-прежнему являются старшими братьями в эволюции, а не бесконечными богами, вечно отделенными от творения в образе мышления еврейских, христианских и мусульманских богословов.

Теперь я перехожу к вашим вопросам о законах: «Кто изначально сформулировал эти законы? Если есть законы, то, конечно, есть законодатель? »

Здесь следует четко различать и разделять две совершенно разные идеи: формулирование законов и создание законов. Пифагор, например, сформулировал несколько важных математических законов. Но он не сделал их. Формулировка здесь означает вербализацию наблюдений объективной реальности. Наблюдаемая объективная реальность имеет свои различные способы существования. Долгое и острое наблюдение убеждает нас в постоянстве, неизменности некоторых из этих способов существования. Это закон. Законы природы - это просто постоянные способы существования материи и движения.

По мере того, как у монад реализуется их потенциальное сознание, и оно развивается все больше и больше, в конечном итоге они учатся приспосабливать свою деятельность к этим законам, которые они открывают, и, таким образом, становятся все более компетентными в освоении своей жизни с максимальным удовлетворением. В конце концов они также обнаруживают, что существуют соответствующие неизменные способы существования не только в аспектах материи и движения, но и в аспекте сознания. Затем они вступили в долгое путешествие в изучении, понимании и применении законов жизни, отличных от законов природы. Высшие развитые монады космоса - совершенные мастера всех законов жизни своего космоса - они выражают эти законы, эти постоянные способы существования в своей жизни. Но они не сделали их.

Здесь я отсылаю вас к PhS 3.2 и моей книге «Объяснение», главы 7.1–7.5 (версия текста, найденного на www.hylozoik.se, предпочтительнее, чем на www.laurency.com. Я также рекомендую вам изучить комментарии к 7.1-7.5.

Вы также просите совета по некоторым личным вопросам. Я скорее не хочу давать такие советы, кроме как в очень общих чертах. Но так как вы спрашиваете, то пожалуйста, получите.

Психотерапия может быть хорошей идеей для профессии в сфере услуг, хотя я настоятельно рекомендую вам не проводить психоанализ. По моему опыту, было бы неплохо сочетать психологическое консультирование с эзотерикой и дополнительной медициной, такой как хиропрактика, массаж, иглоукалывание, рефлексотерапия и т.д. Почему? Поскольку, по моему опыту, большинство людей, обращающихся за помощью по поводу телесных недугов, на самом деле больше страдают от своих психологических проблем, проблем в отношениях и т. Д. Они говорят, что болит в спине, но их беспокоят психологические проблемы, бытовые проблемы. , И довольно многие из них могут найти долгосрочное решение своих проблем, узнав, что смысл их жизни ждет их, что они могут подняться и выйти из мусорной корзины материализма, физикализма, и нет никакого смысла в быте.

Затем вы спрашиваете, какой совет я бы дал любому, кто серьезно относится к развитию своего сознания. Вы спрашиваете: разве наши добрые намерения приведут к значительному ущербу из-за отсутствия развития? Это определенно. Чтобы иметь возможность действовать более в соответствии с законами жизни, нам необходимо расширять наши знания и улучшать свое бытие. Недостаточно сделать только одно и забыть о другом. Почему нет? Потому что невежество можно вылечить, приобретя больше знаний, но глупость не излечится только сознанием. Поэтому сознание также должно развиваться. И самый эффективный рычаг, который можно использовать в этой работе: внимание. Просто уделять больше и больше внимания тому, что вы делаете , даст удивительные результаты.

Есть качественные степени внимания:

Внимание самого низкого качества - это механическое или несуществующее внимание. Также называется недостатком концентрации. Иногда это полезно, например, когда вы за рулем автомобиля, вы не можете быть внимательны ко всем своим движениям или решениям (переключение передач, торможение, ускорение), так как это может повлиять на вашу скорость их выполнения и превратит вас в опасность для движения. Однако механическое внимание в эмоциональных и психических центрах положительно вредно для высшего развития.

Внимание второй степени проявляется в привлекательности или увлечении, например, погружении в телевизионный фильм. Это концентрация, но порожденная извне, а не изнутри, поэтому происходит без усилий и может продолжаться бесконечно. Дети становятся адептами этого, как только учатся смотреть телевизор. Само собой разумеется, что внимание этой степени качества также мало зависит от развития сознания.

Следовательно, только третья и четвертая качественные степени внимания выгодны для развития сознания. Третья степень - это направленное внимание, то есть внимание, которое вы направляете изнутри, например, когда вы концентрируетесь на какой-то сложной работе, художественном творчестве * или читаете какой-то сложный текст. Это требует усилий все время, и когда усилие ослабевает, внимание падает до более низкого уровня качества.

(Конечно, здесь подразумевается настоящее художественное творчество, которое требует подлинного и редкого мастерства, а не «произведений» современного так называемого искусства.)

Четвертая степень - это третья степень плюс самосознание. Это высшая степень для человека, на самом деле самый низкий вид причинного сознания.

В четвертой степени внимания невозможно иметь такие негативные эмоции, как гнев, обида, ненависть, страх, мстительность, горечь, жалость к себе и т. Д. Наоборот, это обычно сопровождается ощущением внутреннего покоя, спокойствия, спокойствие, контроль над собой, оптимизм.

Таким образом, чем чаще вы сможете достичь третьей степени, и оттуда перейти к четвертой степени, тем лучше. И чем дольше вы можете оставаться в ней, тем лучше.

Достижение четвертой степени благодаря преднамеренным усилиям называется самовоспоминанием. Чтобы сознание работало над собой, чтобы иметь какое-либо улучшение со временем, нужно вспомнить себя много раз в день. Начните с обещания себе делать это три раза в день. Если вы достигните эту планку, не опускайте ее, а повышайте ее до пяти раз в день и просто работайте над ней усерднее.

Чтобы уменьшить глупость в своей жизни, никогда не принимайте важных решений, кроме как в четвертой степени внимания. Отложите важные решения, пока не достигнете лучшего состояния сознания. Старайтесь всегда помнить, что есть лучшие состояния. Зачем? Потому что это неизменная характеристика худших состояний, когда вы в них даже не помните, что существуют лучшие состояния.

Запишите свою следующую цель в развитии осознанности. Опишите ее в конкретных деталях. Пересматривайте ее постоянно, чтобы сделать ее более реалистичной, конкретной, приземленной. Постоянно наблюдайте за мыслями и записывайте свои провалы в осознанности на листе бумаги. Носите этот листок бумаги всегда с собой, в своем кошельке или чем-то еще. Смотрите на этот листок бумаги каждый день. Сделай его своим «богом». Ибо иного нет.

Очень хорошо, что вы иногда общаетесь с Augoeides. Вы можете достичь его с четвертой степени.

Так как вы демонстрируете особый интерес к учению об Аугойде, пожалуйста, получите прикрепленный текст, которое является недавним пересмотром моего перевода раздела Восьмеричный Путь Человека. Я чувствую необходимость пересмотра моих переводов каждые десять лет или около того.

Обратите внимание на это различие: «Augoeides» - форма, используемая в единственном числе, «the Augoeides» - форма, используемая во множественном числе. В шведском оригинале единственное и множественное число этого слова всегда четко различимы. Для перевода на английский мне пришлось прибегнуть к этому средству.

Я отсылаю вас к моей книге «Объяснение», раздел девятый, чтобы получить дополнительные советы и инструкции по развитию сознания.

Также на моем сайте www.veidos.se, в английском разделе, вы найдете дополнительные поучительные материалы.

Lars Adelskoug - answer_to_neophyte
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments