anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

ПОЛЬ КРЕЙГ РОБЕРТС - Обама, Рэмбо и конец нового американского века. Снова связались?

ПОЛЬ КРЕЙГ РОБЕРТС - Обама, Рэмбо и конец нового американского века. Снова связались?

Если изменение, обещанное президентом Обамой, включает в себя прекращение агрессивных войн Америки и прекращение грабежа налогоплательщиков мощными финансовыми интересами, чем объясняется выбор Обамой советников по внешней и экономической политике? Действительно, избрание Обамой Рама Эмануэля в качестве руководителя аппарата Белого дома является сигналом того, что изменение закончилось с избранием Обамы. Единственное, что отличается в новой администрации - это лица.
Рам Эмануэль является сторонником вторжения Буша в Ирак. Эмануэль приобрел известность в Демократической партии в результате своих связей по сбору средств с AIPAC. Сильный сторонник американского израильского комитета по связям с общественностью, он происходит из семьи террористов. Его отец был членом Иргун, еврейской террористической организации, которая использовала насилие, чтобы Британцы и палестинцы вышли из Палестины с целью создания еврейского государства. В течение 1991 на войне в Персидском заливе Рам Эмануэль вызвался служить в Армии обороны Израиля. Он был членом совета директоров Freddie Mac и получил в 2001 году 231 655 долл. США в качестве вознаграждения директора. Согласно Википедии, «за время, которое Эмануэль провел в совете директоров, Фредди Мак был изведен со скандалами, связанными с внесением взносов в кампанию и нарушениями в бухгалтерском учете».
В «Да здравствует начальник штаба» Александр Кокберн описывает Эммануила как «супер
хищника, который, будучи председателем комитета Кампании за демократию в 2006 году, приложил немало усилий, чтобы выбить антивоенных кандидатов от демократов.
Мои унылые друзья в израильском движении за мир спрашивают: «Что этот человек делает в
Администрация Обамы?
Выборы Обамы были необходимы, так как американцы имели единственное средство привлечь к ответственности республиканцев за их преступления против Конституции и прав человека, за их нарушения американских и международных законов, за их ложь и обманы. Как пишет редакция «Правды»: «Только сатана был бы хуже, чем режим Буша.
Поэтому можно утверждать, что новая администрация в США никогда не может быть хуже, чем та, которая отделила сердца и умы американцев от их братьев в международном сообществе, которое потрясло остальной мир тактикой шока и страха, которая включала концентрационные лагеря, пытки, массовые убийства и полное неуважение к международному праву ».
Но советники Обамы взяты из той же банды головорезов Вашингтона и банкиров Уолл-стрит, что и Буша. Ричард Холбрук, был помощником государственного секретаря и послом в администрации Клинтона. Он осуществил политику расширения НАТО и размещения военного альянса на границе с Россией в нарушение обещания Рейгана Горбачеву.
Холбрук также связан с незаконной бомбардировкой администрации Клинтона в Сербии, военным преступлением, в результате которого погибли мирные жители и китайские дипломаты. Если не сам неоконсерватор, Холбрук тесно связан с ними.
Мэдлин Олбрайт, государственный секретарь эпохи Клинтона, сказала Лесли Шталю (60 минут), что политика США в отношении санкций в отношении Ирака привела к гибели сотен тысяч
иракских детей и были достаточно важные цели, чтобы оправдать смерть детей. Печально известные слова Олбрайт: «Мы думаем, что цена того стоит». Википедия сообщает, что этот аморальная тварь входила в совет директоров Нью-Йоркской фондовой биржи во времена и получила компенсацию в размере 187,5 миллионов долларов.
Денис Росс давно связан с израильско-палестинскими «мирными переговорами». Аарон Дэвид Миллер, член его команды эпохи Клинтона, писал, что в течение 1999-2000 годов американская переговорная команда во главе с Россом действовала как израильский адвокат: «Сначала мы должны были управлять всем Израилем». Это «лишило нашу политику независимости и гибкости, необходимых для серьезного миротворчества. Если мы не сможем выдвинуть предложения без предварительной консультации с израильтянами и откажемся отодвинуться, когда они ответят «нет», насколько эффективным может быть наше посредничество? »
Согласно Википедии, Росс является «председателем нового иерусалимского мозгового центра, еврейского Института планирования человеческой политики, финансируемого и основанного Еврейским агентством ».
Ясно, что это не группа советников, которая собирается остановить американские войны против врагов Израиля или заставить израильское правительство принять необходимые условия для реального мира на Ближнем Востоке.
Ральф Надер предсказал столько же. В своем «Открытом письме Бараку Обаме» (3 ноября 2008 г.) Надер указал Обаме на то, что его «превращение в четко сформулированного защитника
Палестинских прав ставит Обаму в противоречие с« большинством евреев-американцев »и« 64% израильтян ». Надер цитирует описание израильского писателя и сторонника мира Ури Авнери о появлении Обамы в AIPAC как о явлении, которое «побило все рекорды за непристойность и заискивание». Надер проклинает Обаму за его «полное отсутствие политической смелости [для] подчинения требованиям сторонников жесткой линии, запрещающих бывшему президенту Джимми Картеру выступать от Демократической партии»
Картер, который достиг единственного значимого мирного соглашения между Израилем и арабами, был демонизирован мощным лобби AIPAC за критику израильской политики апартеида по отношению к палестинцам, чью территорию насильственно оккупирует Израиль.
Экономическая команда Обамы так же плоха. Его звездой является Роберт Рубин, банкир, который был министром финансов в администрации Клинтона. Рубин несет ответственность за отмену закона Гласса-Стигалла и, следовательно, ответственность за текущий финансовый кризис. В своем письме Обаме Надер отмечает, что Обама получил беспрецедентный вклад в кампанию от корпоративных и Уолл-стрит интересов. «Никогда ранее не было кандидата от демократов кто добился этого превосходства над своим республиканским коллегой ».
Победная речь Обамы была великолепна. Сканирование лиц в аудитории с помощью телекамер показало надежду и веру, которые подтолкнули Обаму к президентству. Но Обама не может принести изменения в Вашингтон. В толпе в Вашингтоне нет никого, кого он мог бы назначить, способного принести перемены. Если Обама выйдет за пределы обычной толпы, Сенат не сможет подтвердить кого-либо, кто подозревается в том, что он внес изменения. Могущественные группы интересов - AIPAC, военно-охранный комплекс, Уолл-стрит - используют свое политическое влияние, чтобы блокировать неприемлемые назначения.
Как сказал Александр Кокберн об Обаме в предвыборной колонке, «никогда не было мертвой руки прошлого, у которой был бы такой явный кандидат на«реформу»». Обама подтвердил
Вердикт Кокберна на его первой пресс-конференции в качестве избранного президента. Не принимая во внимание единодушную оценку национальной разведки США, которая пришла к выводу, что Иран прекратил работу над ядерным оружием пять лет назад, и игнорирует дальнейшую сертификацию Международного Агентства по атомной энергии, что ни один из ядерных материалов для иранского гражданского ядерного реактора не был направлен на использование оружия, Обама выступил с пропагандой Израильского лобби и обвинил Иран в «разработке ядерного оружия» и поклялся «не допустить этого».
Перемены, которые идут в Америку, не имеют ничего общего с Обамой. Изменения происходят из-за финансового кризиса, вызванного жадностью и безответственностью Уолл-стрит, из-за разрушающей роли доллара США в качестве резервной валюты, из-за бесчисленных случаев выкупа закладных, из-за офшорности миллионов лучших рабочих мест в Америке, из-за углубляющейся рецессии, из колоссов Американского производства - Ford и GM - кои просят правительство о том, чтобы деньги налогоплательщиков оставались у них, а также из-за дефицита бюджета и торгового баланса, которые слишком велики, чтобы их можно было закрыть обычными средствами.
Традиционно правительство опирается на монетарную и фискальную политику, чтобы вывести экономику из рецессии. Но легкие деньги не работают. Процентные ставки уже низкие, а денежный рост еще высок, но безработица растет. Дефицит бюджета уже огромен - мировой рекорд - и красные чернила не стимулируют экономику. Может ли даже снижение процентных ставок и даже более высокий дефицит бюджета помочь экономике, которая переместилась в офшор. Что стоит за безработными, перегруженными долгами?
Сколько еще правительство может занять? Иностранные кредиторы Америки задают этот вопрос. Официальный орган правящей партии Китая недавно призвал
Европейские страны чтобы они «изгнали доллар США из своих прямых торговых отношений, полагаясь только на свои собственные валюты». «Почему, - спрашивает другая китайская публикация, - должен ли Китай помогать США выпускать долги без конца, полагая, что национальный кредит США может неограниченно расширяться?»
Мир устал от американской гегемонии и наполнился американским высокомерием.
Репутация Америки в клочьях: финансовый крах, бесконечные красные чернила, Абу-Грейб, Гитмо, выдача, пытки, незаконные войны, основанные на лжи и обмане, неуважение к суверенитету других стран, военные преступления, пренебрежение международным правом и Женевскими конвенциями нападение на хабеас корпус и разделение властей, внутреннее полицейское государство, постоянное вмешательство во внутренние дела других стран, безграничное лицемерие.
Грядущее изменение - это конец американской империи. У гегемона закончились деньги и влияние. Обама как «Первый черный президент Америки» поднимет надежды и, таким образом, позволит продвинуть дело немного дольше. Но новый американский век уже закончился.

Пол Крейг Робертс был помощником министра финансов в администрации Рейгана.
Он был заместителем редактора редакционной страницы Wall Street Journal и редактором
Национальный обзор. Он является соавтором тирании добрых намерений. С ним можно связаться по адресу: PaulCraigRoberts@yahoo.com
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments