anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Ларс Адельскуг - Эмоциональная «эзотерика» и культ колдуна Обамы 2

Такая практика тогда проявилась бы в его способности разотождествления, размагничивания от высших видов «божественных» форм желаний эмоционального мира. Тогда он сможет безлично, объективно наблюдать за этими формами как за интересными явлениями, которые они представляют воображение преданных. Но тогда он больше не будет мистиком, а будет эзотериком.
Неизбежно, люди неосознанно делают копии в эмоциональном мире всех тех вещей, о которых они слышат, о которых читают, и обнимают с эмоциональным обожанием. Например, те, кто изучает эзотерику эмоционально, делают такие копии эзотерических учителей, о которых читают. Вся планетарная иерархия существует в эмоциональных репликах. Ясновидящие «видят» эти формы и принимают их за истинные откровения, особенно если формы создают живое впечатление и передают им сообщения. Учитель эзотерики Д.К. Настоятельно предостерегает от уже существующей эмоциональной копии его самого: «Это не я, не связан со мной и не использую его. Я определенно отмежевался от этого и не использую его как средство общения с теми, кого учу, потому что я работаю исключительно на ментальных уровнях, тем самым, несомненно, ограничивая свой диапазон контактов, но повышая эффективность своей работы. Излишне говорить, что эта астральная мыслеформа является искажением меня и моей работы и напоминает ожившую и оцинкованную оболочку ». (Алиса А. Бейли,
Экстернализация Иерархии, 1957, с. 12)
D.K. затем продолжает говорить, что эта эмоциональная форма, которая также содержит определенное количество ментальной материи, может иметь широкую привлекательность, что она маскируется под D.K., и что иллюзия является полной и реальной для тех, в которых интуиция не пробуждена. Он также говорит: «Таким образом, преданные могут с большой легкостью настроиться на эту иллюзорную форму и быть полностью обманутыми. Его вибрация относительно высокого порядка. Его умственный эффект подобен прекрасной пародии на меня ... Поскольку это искаженный образ и функционирует в трех мирах формы и не имеет источника знаний свыше, в нем есть семена отделенности и бедствия. Из нее исходят формы лести, идеи сопричастности, те мысли, которые питают амбиции и которые способствуют любви к власти, и те зародыши желания и личного стремления (которые разделяют группы) возникают из контакта с ним. Результаты для тех, кто обманут таким образом, печальны ». (Алиса А. Бейли, там же)
Точно так же, как монады четвертого естественного царства, люди, имеют три основных типа сознания - физические чувственные восприятия; эмоциональные желания, чувства и фантазии; и ментальные мысли - поэтому монады пятого естественного царства, например младшие члены планетарной иерархии, также имеют три основных типа сознания, то есть каузальное (47: 1), существенное (46: 1), и сверхсущественное (45: 4) сознание (высший манас, буддхи и атма йогов). Только обладая этими тремя высшими типами сознания, монады способны независимо обрести знание реальности и смысла жизни. Монады, чье внимание обычно сосредоточено на этих высших трех видах сознания, называются «вторыми я» («я» второй триады). Человеческие монады, чье внимание сосредоточено на нижних трех видах сознания, называются «первыми я» (первые триады).
Эти три высших типа сознания ранее часто называли «интуицией» (как в приведенном выше утверждении Д.К.). Следовательно, необходимо указать, что интуиция - это вид сознания, который на самом деле не приобретается в человеческом царстве. Только продвинутые ученики планетарной иерархии, посвященные на грани пятого естественного царства, обладают интуицией, в основном, самого низкого вида: причинной интуицией. Следовательно, интуиция в основном является способностью пятого естественного царства. «В эзотерической литературе индивида поощряют приобретать интуицию почти так же, как если бы это касалось способности мышления. Интуиция - это способность второго я, однако, чтобы овладеть ею, вы должны, по крайней мере, быть в контакте с существенным (46) миром ». Генри Т. Лоренси, Путь человека, 8.20.2

Что не эзотерика?

Эмоциональное воображение - это эмоциональное воображение, а не эзотерика. Эмоциональные представления об эзотерических вещах остаются эмоциональными представлениями. Тот факт, что такие фантазии имеют дело с эзотерическими вещами, не означает, что они превращаются в эзотерические знания. Воображение - это выражение чисто человеческого сознания, которого нет ни в животном, ни в сверхчеловеческом царстве. Эзотерика - это знание, которым обладают вторые «я». Второе Я не имеет воображения, не нуждается в воображении.
Тройное сознание, которым обладает второе Я, исключает сознание «человекообезьяны» и его проявления: вера, спекуляция, ожидание, сомнение, идентификация, воображение, энтузиазм, восторг и его противоположность, уныние.
Эмоциональный восторг, который испытывают некоторые люди, читая о высших видах сознания, не является выражением этих высших видов сознания. Образные переживания, которые они получают на основе того, чему их учат о высшем сознании, не являются этим высшим сознанием.
Компиляции таких эмоциональных представлений о высших реальностях не являются эзотерическим учением.
Важно видеть, что то, что определяет, является ли это эзотерикой, является не объект изучения, а источник знания, на каком уровне изучения сознания проводится, какими методами, в соответствии с какой дисциплиной принципов и для каких целей. Объект, однако, не имеет значения.
Если бы объект определял, является ли это эзотерикой или нет, то любые заблуждения, которые касаются этих высших реальностей, существ и законов, к которым относится эзотерика, также были бы эзотерикой. Если так, эзотерика была бы и правильным знанием и ошибкой, и правдой и ложью. Это явно абсурдно. Таким образом, благодаря этому доведению до абсурда, видно что объект не может определять, является ли он эзотерикой.
Также невозможно, чтобы концепции, полученные посредством эмоционального (астрального) ясновидения, были эзотерикой. Любого, кто желает опровергнуть сказанное здесь, веря в свое ясновидение, просят ответить на следующие четыре вопроса: 1) Если бы человеку с помощью простого ясновидения было так легко узнать все, что он хочет знать о сверхчеловеческих и космических реальностях, мастерах, решениях и действиях космических существ и т. д., как это делает Ивонна Вассини, зачем нам эзотерика, то есть знание тех вещей, которые опосредованы людьми сверхчеловеческих царств? 2) Как получается, что все человеческие знания трудно получить, они легко омрачаются ошибками, которые устраняются только в долгом и трудном процессе, тогда как ясновидящее «знание» получается с величайшей скоростью и истинностью и достигает высших миров? 3) Действительно ли иногда со мной как ясновидящим случается, что я ошибаюсь и вижу все это неправильно? И как мне решить, когда это так, и то, что я вижу, не является реальным? 4) Все эзотерические учителя, без единого исключения, предостерегают от иллюзорности астрального мира. Один пример, предупреждение Д.К., был приведен выше. На каком основании я тогда верю, что вижу это правильно?
Люди, сами по себе, не обладают способностями сознания, необходимыми для осуществления эзотерических дисциплин, таких как эзотерическое исцеление и эзотерическая астрология.
Чтобы практиковать эзотерическое лечение, вы должны обладать способностью видеть все оболочки человека с их центрами, включая причинную оболочку, чтобы правильно направлять потоки энергии через все эти оболочки и центры. Таким образом, объективное причинное сознание требуется. Этим обладают только продвинутые причинные я, такие монады, которые готовятся перейти в пятое естественное царство. Это посвященные, сознательные ученики планетарной иерархии, которые находятся в телепатическом контакте со своим учителем и его группой учеников. Что касается способности их сознания, они намного выше эмоциональных ясновидящих стадии мистика, намного выше даже интеллектуальных спекулянтов гуманистической стадии (ментальной стадии).
Соответствующее верно для эзотерической астрологии. Чтобы составить гороскоп человеческого существа, верный в эзотерическом смысле, вы должны уметь определять не только момент физического рождения, но и моменты формирования суперфизических оболочек человека и их привязки к этой монаде. И вы не можете сделать это, не обладая соответствующим объективным сознанием, то есть вплоть до причинного объективного сознания включительно. Кроме того, вы должны быть в состоянии выяснить влияние на земные условия таких планет и солнечных систем, которые не существуют в грубой физической материи (49: 5-7), но только в эфирной материи (49: 1-4). Однако для правильной реализации эзотерической астрологии недостаточно даже обладать эфирным зрением. Потому что в нашем космическом соседстве есть солнечные системы, которые не существуют в более низкой материи, чем существенная материя (материя буддхи), и также могут быть космические коллективные существа, которые не проявляют себя в более низкой материи, чем космические эмоциональные или космическая ментальная материя (42–36 или 29–35, соответственно), и эти космические существа могут оказывать существенное влияние на нашу солнечную систему, поэтому их влияние должно учитываться в эзотерических астрологических вычислениях. Из сказанного здесь делается вывод, что эзотерическая астрология, которая изучается в планетной иерархии (члены которой обладают, как минимум, 46-я сознательностью, но в большей степени 43-я-сознательностью) имеет простой подготовительный или элементарный характер, тогда как истинное исследование предназначено для наиболее продвинутых членов планетарного правительства (космическая причинный план 29-12)
Только в человеческом царстве, этом царстве невежества и высокомерия, человек может сказать о себе, что он «один из самых признанных в мире эзотерических астрологов». В своем гротескном самовосхвалении такой человек оставляет очень мало сверхчеловеческим и божественным авторитетам, таким как действительно выдающиеся эксперты по эзотерической астрологии нашей планеты - самые продвинутые и самые старые члены планетарного правительства.

Вывод

Мы, люди, являемся первыми я. Тот факт, что мы имеем внутри себя потенциал стать вторым «я», потенциал развития нескольких видов сверхчеловеческого сознания с сопровождающими их способностями, - это совсем другое дело. Однако ни один человек не может самостоятельно, без посторонней помощи, выйти за пределы человеческого царства, чтобы войти в царство второго себя, пятого естественного царства. Никто не может без посторонней помощи осуществить превращение во второе я. Помощь, необходимая для этого преобразования, - это помощь, оказываемая планетарной иерархией через обучение, через учителей, которых они назначают и отправляют, учителей, которые также являются вторыми я. Только тот, кто прошел этот путь сам, может направлять других по этом пути.
Путешествие в пятое природное царство является долгим и трудным, и для тех, кто вступает в него, начиная с высших человеческих способностей: высших эмоциональных уровней ступени мистика (48: 2) или высших ментальных уровней ступени гуманист (47: 4).
Эмоциональные «эзотерики» - это незнание характера, способов восприятия, способностей высшего психического сознания. Этот высший интеллект включает в себя серию ментальных инструментов качественно высшего уровня. Этот высший менталитет, который они должны завоевать, сопутствующие ему способности, которыми они должны овладеть, прежде чем они смогут обрести причинное сознание - интуицию низшего рода. Ни один этап, ни один уровень не может быть пропущен.
Кроме того, те, кто в своем развитии индивидуального сознания прошли стадию мистики и достигли гуманистической стадии, собственно ментальной стадии, обычно должны пройти долгий путь, прежде чем они полностью овладеют высшим менталитетом. Им также потребуется эзотерическое обучение, обычно длительное, но иногда очень быстрое, прежде чем они смогут обрести причинное сознание. Обычно им нужно отучиться от склонности к спекуляциям, веры в способность собственного интеллекта судить и понимать все.
Это не означает, что высшие виды сознания, принадлежащие второму я, не существуют до некоторой степени и на более низких стадиях развития. Они есть, но в такой низкой степени, что их следует рассматривать как зародышевые, рудиментарные, малопригодные и, как правило, исчезающие в потоке механических эмоциональных и психических ассоциаций («внутренней болтовни»), постоянно льющихся через человеческий мозг. Первое существенное проявление пробуждающегося причинного сознания человек может испытать на стадии культуры, мистики, как осознание своей собственной ответственности не только за своих близких или даже за свой народ, но и за все человечество. ,
Начиная со стадии культуры, более высокого эмоционального уровня, человек может подчиниться эзотерической дисциплине и начать работать над развитием своего высшего интеллекта, а также, в некоторой степени, своего зародышевого причинного сознания. Это причинное сознание иногда проявляется спонтанно в виде коротких моментов самосознания, проблесков собственного присутствия, в остальном сером тумане механической эмоциональности и ментальности. Человек может иметь воспоминания о таких моментах с раннего детства, сохраняя их до старости. Будучи обученным целесообразно в соответствии с эзотерическими методами, он может научиться самому, преднамеренно и целенаправленно воздействовать на такие моменты самосознания; заставить их длиться дольше и глубже. Такое самосознание, вызванное волей, намерением, называется самовоспоминанием (санскрит: смрити, пали: сати, арабский язык: зикр).
Фактически, причинное сознание, в его низшем аспекте, является самосознанием. В высшем аспекте это самосознание в сочетании с групповым сознанием. Причинное сознание никогда не может возникнуть, кроме как в моменты самосознания. Мера того, насколько человеку удалось активировать свое дремлющее, потенциальное причинное сознание, заключается в том, как часто и как долго ему удается оставаться в сознании. Нельзя обманывать, притворяться, что он обладает самосознанием, если индивид честен с самим собой. Обученный даже в течение долгого времени, он сможет сделать это ненадолго. Однако напряженная работа над ней, неослабная работа, не блефуя, без халатности, - это единственный путь к царствам суперменов и богов.
Последние слова Гаутамы Будды своим ученикам перед тем, как войти в нирвану: «Вот, братья, я увещеваю вас, говоря:« Разложение присуще всем сложным вещам. Тренируйте свое совершенство без небрежности. Будьте светом своему самосознанию».
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments