anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Ларс Адельскуг - Эзотерики не знают как появляются вселенные!

Ларс Адельскуг - Эзотерики не знают как появляются вселенные!

Космос - это проявление, опосредованное непосредственно от изначального проявления, созданного монадами, которые сами прошли через все процессы инволюции и эволюции и, таким образом, из бессознательного достигли посредством самореализации высшего космического всеведения и всемогущества. С самого начала, космос, относительно говоря, имеет небольшую протяженность и постепенно расширяется, пока не достигнет необходимого размера. Строительный материал состоит из монад, которые по мере необходимости извлекаются из неисчерпаемого запаса изначального проявления. Космосы могут значительно различаться по размеру. Однако существует ограничение на их продление. Этот предел устанавливается природой материи. Это расширение не должно быть непреодолимым для монады. Материя не должна достигать такой степени, чтобы общее число измерений не могло больше формировать вездесущую точку к активному сознании монады.

Вопрос о том, является ли каждый космос с самого начала во главе с совершенными монадами или полностью предоставлен самому себе, все еще является частью эзотерической тайны. Как идеальная организация, космос в любом случае формируется такими монадами. Эта проблема связана с постоянно возникающим вопросом, как мог возникнуть «первый» космос, и как монады, будучи изначально бессознательными, смогли обрести актуализированное, активное, объективное самосознание. Фиг его знает.

Вполне возможно, что проявление возникло само по себе. Рано или поздно воля побуждает монады к агрегации, к механическому объединению. Вполне возможно, что, будучи бесконечно задеваемым другими монадами, сознание монады пробуждается к какой-то - чрезвычайно субъективной, сомнамбуличной, инстинктивно-неуклюжей деятельности.

В своем постоянном стремлении к все более осязаемой реальности все более грубая материя - будучи инстинктивно воспринятой как необходимая для приобретения все более ясного понимания контраста между субъективным сознанием и объективной материальной реальностью - ранее пробудившиеся монады могут привлекать еще спящие для вовлечения в сопротивление необходимое для объективного восприятия. В бесконечном повторении агрегированных и повторно растворенных состояний материи, в бесконечном вовлечении и освобождении, каждый раз в более грубой материи с более ясным объективным сознанием, опыт и знания все больше приобретаются. Возможности понимания и обладания силой, которые существуют в космическом сознании - объективность и самосознание, однажды приобретенные - должны наконец стать всемогущим фактором.
Subscribe

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments