anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Коронавирус - наш друг, он помогает нам запасать бумагу!

В ноябре, когда я проводил четыре дня церемоний аяхуаски в Коста-Рике, первая ночь была очень плохой. Примерно через час после употребления чая я почувствовал себя очень странно, и это чувство продолжало усиливаться. Мое тело стало чувствовать себя действительно тяжелым, и через некоторое время я почувствовал, что я парализован и едва мог двигаться. Я не мог сидеть или вставать. Все, что я мог сделать, это лечь.

В комнате было довольно прохладно, но я обильно потел. Вскоре я почувствовал, что дышать тяжело ... как будто я не получаю достаточно кислорода. Я начал беспокоиться. Это был мой первый опыт такого рода, и я не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с дыханием, поэтому я не чувствовал себя готовым к этому. У меня было ощущение, будто что-то давило на мою грудь. Поэтому я начал заставлять себя дышать сильнее и быстрее, что заставило меня потеть еще больше.

Помощники шамана подошли, чтобы проверить меня, вероятно потому, что они могли слышать, как я борюсь, побуждали меня попытаться расслабиться и замедлить дыхание. Но это было все равно что слушать их сквозь туман. Мысленно я говорил себе, что со мной все будет в порядке, но мои физические ощущения были очень запутанными и неприятными.

Тем временем мой разум был наполнен яркими, ярко окрашенными фрактальными образами, в то время как я пытался контролировать свое дыхание. Чувство дискомфорта продолжало нарастать. Я начал задаваться вопросом, собирался ли я потерять сознание от неспособности дышать. Что если никто не осознает, что произошло ? Что если я умру прямо там?

Хуже всего было чувствовать себя физически парализованным, не на 100%, а, может быть, на 90%, при этом все больше и больше пытаясь вдохнуть больше воздуха. Я дышал очень громко и тяжко, почти как рожающая женщина, но я все еще чувствовал, что не Достаточно воздуха.

Но затем, когда я чувствовал себя действительно неловко, встревоженным и обеспокоенным, я напоминал себе искать свой основной источник заземления, то есть мои отношения с реальностью. Несмотря на затрудненное дыхание и психоделические образы, я сразу же успокоился, вспомнив эти отношения. И я напомнил себе о важности доверия в реальности.

Я не знал, буду ли я физически в порядке. Я надеялся на это, но в тот момент не казалось, что все в порядке. Поэтому я решил на другом уровне довериться, чтобы опыт был духовным. Я просто начал повторять: я тебе доверяю. Я доверяю тебе. Я доверяю тебе. Я сделал все возможное, чтобы отпустить и не отказаться от своего обязательства всегда доверять реальности. Это включало в себя веру в то, что, если пришло время умирать, тогда надо умирать, и борьба не поможет.

Эта попытка склониться к доверию заставила меня плакать, но не от отчаяния. Было ощущение, что я связываю и открываю канал связи с каким-то аспектом жизни, который глубже, чем я обычно испытываю изо дня в день. Мне казалось, что слезы были просто реакцией моего тела на то, что ощущалось как энергетический отклик от реальности. В некотором смысле мне казалось, что я помню, что этот канал всегда здесь. Это канал, с которым я часто сталкиваюсь во время записи, но частотный диапазон немного отличался.

Никогда в жизни мне не приходилось так сильно склоняться в направлении доверия. В интеллектуальном плане я могу доверять реальности, потому что я пришел к выводу, что в этом есть смысл. Но чтобы полностью доверять реальности, когда я не был уверен, куда отправится мое тело в течение следующего часа. В этой ситуации у меня не было большого контроля над своим телом, и даже содержимое моего разума тоже немного вышло из-под контроля, но у меня все еще была способность признать эти отношения с реальностью и взять на себя обязательство доверять им, несмотря ни на что. получилось.

Каким-то образом, когда я поверил в это, мое тело начало следовать за мной. Мое дыхание стало облегчаться. Мое сердцебиение снизилось. Это было все еще неудобно, но я начал расслабляться во внутренних ритмах, которые были более безопасными для меня. Вскоре я мог сказать, что я был в порядке физически.

После этого у меня оставалось несколько часов глубоких образов и интенсивной эмоциональной отработки, включая бурю слез, но это была легкая часть по сравнению с физическими ощущениями. Я все еще часами чувствовал себя полу-парализованным, как будто комната вращалась, поэтому мне понадобилась помощь, чтобы просто пройти в ванную.

А потом я прошел еще три церемонии в следующие три ночи. Как вы можете догадаться, после того, как вы узнали, что случилось в первую ночь, мне потребовалось много доверия, чтобы снова выпить чай. Но я также чувствовал, что, поскольку я однажды прошел через это и узнал, что доверие реальности очень помогло, я, возможно, был лучше подготовлен, если бы мне пришлось снова пережить нечто подобное.

Оказалось, что каждый вечер был другим опытом. У меня было затрудненное дыхание, обильное потоотделение и полупаралич в первую ночь. Другие ночи были разными, с худшими тошнотой и сухостью, которые я когда-либо испытывал. Если б я заразился, одна часть меня могла бы осознать вирус как захватчика, которого я должен победить, чтобы выжить. Но другая часть меня почему-то знает, что этот уровень восприятия не точен и что он только усилит напряжение и ухудшит опыт. Это заставляет меня задуматься о том, что, возможно, я должен приветствовать вирус как форму интеллекта, чтобы он мог танцевать с моим телом и доверять своему телу, чтобы оно реагировал соответствующим образом. Может быть, его цель состоит в том, чтобы научить меня чему-то или дать мне опыт, который на самом деле может быть ценным подарком.

Поэтому в настоящее время я не чувствую себя согласованным с «войной с вирусом», которую я видел в последнее время. Для меня это звучит так же смешно, как объявить войну капусте. Я не думаю, что вирус объявляет нам войну. Я не чувствую враждебности или агрессивности в ее намерениях.

Я действительно думаю, что вирус имеет позитивную цель, и я не думаю, что вступление в войну с ним признает эту цель. Я не уверен на 100%, какова его цель, но я уверен, что здесь не для того, чтобы все запаслись туалетной бумагой.

Я чувствую, что этот новый вирус здесь, чтобы научить нас чему-то. Я вижу его присутствие в мире как приглашение - сложное приглашение со многими слоями, как индивидуально, так и коллективно. Я знаю, что я не единственный, кто рассматривает эту перспективу прямо сейчас.

Всякий раз, когда я пишу новое сообщение в блоге, я выбираю точку зрения и пишу из нее. Эта вирусная ситуация имеет много слоев, что делает ее особенно большой проблемой, потому что ни один подход не может решить всю ситуацию. Однажды я могу написать с точки зрения, которая поощряет социальное дистанцирование, что может быть рациональным направлением действий в этой системе. В другой день я могу написать предлагая рациональность принятия и сдачи. Некоторые люди могут воспринимать это как конфликт. Я нет. Это просто разные объективы для просмотра одной и той же реальности, и когда мы рассматриваем несколько вариантов, мы обнаруживаем более глубокие уровни рациональности, которые имеют смысл во всех.

Например, признание ценности капитуляции не заставляет меня хотеть отказаться от социального дистанцирования. Я могу и практиковать оба. Я могу сделать все возможное, чтобы уменьшить страдание, при этом ощущая сильные эмоции. И я могу одновременно принять и согласиться с тем, куда эта история хочет пойти, не чувствуя, что я борюсь с реальностью. Что связывает их вместе, так это доверие. Когда мы доверяем, жизнь играет с нами как с инструментом.

Я думаю, что общее возражение против доверия реальности состоит в том, что оно сделает вас пассивными, самодовольными или глупыми. Я думаю, что это иррациональное возражение.

Если вы рассматриваете эту вирусную ситуацию как приглашение для себя, что вы думаете о нем?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments