anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - Почему попытки не бояться коронавируса приводят вас к отвлечению или отрицанию?

Исходя из того, что я наблюдаю в отношении реакции людей на разворачивающуюся ситуацию с коронавирусом, многие, похоже, пытаются удержать себя от режима паники.



Вместо страха они предлагают принять способ мышления и бытия, которые они обычно описывают словами, такими как оптимизм или любовь.



Оставайся позитивным. Не бойся. Не паникуйте. Повернись к любви.



Тем не менее, когда вы смотрите на их ответы и отношения, то, что они на самом деле делают, является одним из следующих:



Надежда что все будет хорошо

Ожидание

Игнорирование или преуменьшение рисков

заявления, основанные на математическом невежестве

Повторное размещение разоблаченных мемов

Попытки убедить других не бояться

Запасание едой и туалетной бумагой

Санитарная обработка рук

Это действительно противоположность страху?



Я бы сказал, что противоположность страху, скорее всего, включает такие действия:



Стремление точнее понять ситуацию

Сбор фактов, деталей и соответствующей прогнозной информации

Оценка рисков

Создание рациональных прогнозов на основе соответствующих моделей и данных

Выявление, определение и определение приоритетов проблем

Разработка решений проблем

Внедрение решений и корректировка образа жизни

Обмен фактами, деталями и полезной информацией с другими

Задавание вопросов для улучшения понимания

Сотрудничество с другими для выявления, определения приоритетов и решения проблем

Координация с другими для реализации решений

Мониторинг изменений в динамике

Многие люди делают немного из обоих списков, что и следовало ожидать. У нас есть наша рациональная сторона и наши иррациональные аспекты.



Действительно ли полезно сосредоточиться на страхе как на одной из главных проблем? Это действительно помогает?



Когда вы думаете, что вам сначала нужно преодолеть страх, это помогает вам вести себя более рационально? Приводит ли это к оценке рисков и решению проблем?



Или попытка не бояться приводит вас к некоторой форме отвлечения или отрицания, которое задерживает или подрывает более рациональное поведение?



Я думаю, что нашим персонажам трудно действительно понять, как должна выглядеть противоположность страху, особенно с точки зрения действий. Когда мы говорим себе не бояться, что мы на самом деле делаем? Как на самом деле выглядит «не бойся»? Это не так ясно.



Похоже, что «не бояться» часто выглядит как призыв к другим людям перестать бояться и начать любить, помогать и поддерживать друг друга.



Успокойся. И снова будут радуги и единороги ... но, к сожалению, гномов нет, так как парады в честь Дня Святого Патрика отменены.



Предостережение «не бойся» - это одна из тех мыслей, которая поначалу звучит хорошо, но она имеет тенденцию приводить к действиям, которые не обязательно сильно помогают. Не так страшно напоминать себе не бояться и поворачиваться к любви, но тогда где мы берем ее, помимо общих банальностей и мемов? Энергия этой идеи имеет тенденцию быстро угасать.



Напоминание людям не бояться, вероятно, может немного помочь, но, вероятно, лучше привлекать лайки и комментарии в одну строку, чем реально продвигать нужную инфу для большинства людей.



В последнее время я обнаружил, что то, что двигает стрелку вперед больше, чем напоминания «не будем бояться», - это обмен подробной и рациональной информацией, которая помогает людям лучше понять, что мы можем ожидать дальше, и почему нужны определенные действия прямо сейчас, например, статья о коронавирусе Томаса Пуэйо, на которую я ссылался, или статья о коронавирусе Себастьяна Ночи с точки зрения предпринимательства.



Хорошо хотеть отойти от страха, но я не думаю, что противоположностью страха являются любовь и мягкость. Я думаю, что нам лучше сформулировать противоположность страха как рациональное расследование, оценку рисков и решение проблем.



Учитывая вопиющую безалаберность на федеральном уровне в США прямо сейчас, нам придется самим преодолеть это. Время от времени напоминать друг другу о том, что нужно принимать любовь вместо страха, хорошо, но давайте обязательно будем принимать, поощрять и демонстрировать рациональные действия, чтобы также идентифицировать и снизить наши риски.https://www.stevepavlina.com/blog/2020/03/the-opposite-of-fear/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments