anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Стив Павлина - "Ну тупыыые!" Почему американцы плевать хотели на коронавирус и не верят прессе?

Италия дает представление о том, что скоро случится с остальной Европой, США и другими частями мира.



Вот что происходит в итальянском городе Парма:



В отделениях интенсивной терапии сейчас все заполнено. Больничными палатами стали коридоры, палатки, автостоянки, сады и коммерческие склады. Мы слышим слова - как «сортировка» - которые обычно связаны с войной. Медикам и медсестрам приходится принимать решения о том, каким пациентам отдавать приоритет. Некоторые врачи умерли, а другие назвали количество госпитализаций «землетрясением каждый день».



Имеются также сообщения о том, что в тюрьмах вспыхнули массовые беспорядки, включая побег заключенных и гибель нескольких заключенных.



Что интригует, так это то, что все прилагательные, которые вы обычно можете использовать для описания Италии (общительная, возбудимая, хаотичная, недисциплинированная, полемическая, веселая и - несмотря на все ее проблемы - как-то оптимистичные), стали излишними. Она чувствует себя совершенно противоположно: изолированная, спокойная, упорядоченная, послушная, запуганная, суровая и пессимистичная. Как будто страна внезапно обнаружила свою другую, может быть, более глубокую сторону. Это более серьезное место.



Тем временем в Лас-Вегасе:



Буфеты закрываются, ночные клубы и дневные клубы закрываются, соглашения отменяются, и люди не работают, а курорты используют тепловизионные камеры для проверки посетителей на наличие лихорадки - симптом коронавируса, вызывающего бедствия и самоизоляцию по всему миру.



Тем не менее, тысячи людей идут вверх и вниз по Лас-Вегас-Стрип.



Они выбирают футболки Sin City в Planet Hollywood. Они объедают шведский стол в Bally's, одном из немногих открытых. Они стоят от локтя до локтя на пешеходных переходах.



Они наклоняются к краю у фонтанов Белладжио и ждут начала концерта.



41-летний Берт Харшман, огромный рабочий-строитель из Канзаса, сидит возле фуд-корта в «Чудесной миле» в Planet Hollywood.



Со вторника он находился в городе на CONEXPO-CON / AGG 2020 - одним из конвентов, которые продолжались, как и планировалось, несмотря на опасения, связанные с коронавирусом.



«Я думаю, что это глупо», - сказал Харшман о последствиях коронавируса. "Все это."



Слева от него находится еще один строитель по имени Митч Эванс, 31-летний рабочий, также находящийся в городе на съезде.



«Вы знаете, сколько денег теряет Лас-Вегас, потому что люди сходят с ума?» Спросил Эванс.



«Вся страна теряет деньги», - сказал Харшман. «мы недостаточно сильны, чтобы справиться с ошибкой, общество превратилось в кучу кроликов».

Источник: USA Today (14 марта)

На этой неделе некоторые из тех, чьи «вечеринки походили на пир во время чумы» на Лас-Вегасе, начнут проявлять симптомы гриппа. Некоторые заберут болезнь домой с собой и заразят больше людей. И все больше людей умрет в результате в ближайшие недели и месяцы.



Мы знаем, что коронавирус уже находится в Лас-Вегасе, поскольку там уже были обнаружены многочисленные заражения, в том числе среди сотрудников, которые там работали.



Несмотря на многочисленные призывы не делать этого, в том числе от местных профсоюзов, округ Кларк по-прежнему намерен держать все государственные школы Вегаса открытыми для занятий. Это ошибка, которая будет стоить жизни. Не открывайте школы.



Из 83 083 человек во всем мире, которые «завершили» свои коронавирусные инфекции, 6 485 (7,9%) завершили их, умирая, а не выздоравливая. К тому времени, как вы это прочитаете, эти цифры увеличатся.



Отношение, которое многие американцы все еще источают, является тем же самым отношением, которое итальянцы имели, когда там началась вспышка вируса. Такое отношение не сильно отличается от отношения строителей, посещающих Лас-Вегас.



Такое отношение не мужество или бравада. Это не оптимизм. Это иррациональность.



Насколько хорошо иррациональность работает с пандемией?



Итальянцы слишком хорошо это знают, и они пытаются предупредить остальной мир, чтобы они не реагировали так, как они первоначально это делали, потому что каждый день, который они оттягивали, теперь стоит им больше жизней и больше времени в изоляции.



Вчера от вируса в Италии погибло 175 человек. Сегодня их число погибших более чем вдвое больше, чем 368. За последние 3 недели там погибло более 1800 человек. И это будет продолжаться и расти еще некоторое время.



На сегодняшний день у нас более 3300 известных случаев в США, и мы все еще серьезно их не тестируем. Италия добавила много новых случаев (около 3600) только за последние 24 часа. Не пройдет много времени, прежде чем США сообщат о множестве новых случаев заболевания ежедневно



Пока в США от этого вируса умерли только 63 человека. Кажется, это вряд ли опасно, верно? Но мы должны обратить внимание на экспоненциальный темп роста. Две недели назад (1 марта) Италия сообщила только о 34 случаях смерти от коронавируса.



Население США примерно в 5,5 раз больше, чем в Италии. Но с точки зрения качества нашей медицинской системы, мы на самом деле отстали от них, поэтому мы еще менее подготовлены к этому, чем они.



Реакция федерального правительства США на этот вирус, по меньшей мере, не впечатляет. Все больше губернаторов и мэров выражают серьезное разочарование в связи с тем, что федеральные агентства откладывают свои действия. Губернатор моего родного штата назвал ситуацию «бесит».



Вот текущий результат недавних ограничений на поездки в Европу и то, что думает об этом мэр Чикаго:



Это неприемлемо. Реакционный, плохо спланированный запрет на поездки привел к тому, что тысячи путешественников из ОРД оказались под еще большим риском для здоровья. @realdonaldtrump и @CBP: ни у кого нет времени на вашу некомпетентность. Закройте наш аэропорт прямо сейчас и перестаньте подвергать опасности американцев. https://t.co/gswIaHwelx



- Мэр Лори Лайтфут (@chicagosmayor) 15 марта 2020 г.

Вскоре число погибших в США будет исчисляться сотнями, потом тысячами, десятками тысяч, а затем сотнями тысяч. Чем раньше мы изменим нашу тактику и послушаем, о чем Италия, Китай и другие части мира пытаются нас предупредить, тем меньше у нас будет потерь.



США постепенно это осознают, хотя и медленно. Те штаты и города, которые находятся выше по количеству заражений, понимают это раньше. Нью-Йорк уже рассматривает возможность карантин.



Если вы сталкиваетесь с кем-то, кто все еще говорит, что это «просто грипп» или «реклама в прессе», делайте все возможное, чтобы убедить их стремиться к рациональному поведению. Также сделайте все возможное, чтобы остановить их от дальнейшего распространения иррациональности и убийства большего количества людей. Вы будете спасать жизни.



Инвестируйте свою энергию там, где вы можете помочь превратить некомпетентность в рациональность как можно лучше. Это ситуация, когда мы должны действовать. Напомните себе, что даже если вы получите небольшое социальное унижение, вы можете спасти много жизней, приняв меры даже на несколько часов раньше.



Это не закончится быстро. Это реальность, которую мы должны принять.



Когда мы перейдем к карантину, время там, скорее всего, будет измеряться месяцами. Нереально предполагать, что через пару недель мы пройдем через это, и через месяц все вернется на круги своя. Эта ситуация станет намного серьезнее в течение многих недель, прежде чем станет лучше. Нам нужно полностью отказаться от расходов на всю весну.



В то же время внесите свой вклад, чтобы донести до людей, что людям необходимо оставаться дома.



Обновление: Через несколько часов после того, как я опубликовал это, губернатор Невады объявил, что все школы закрыты. То же самое касается Нью-Йорка. Мы делаем успехи, но нам нужно идти еще быстрее.https://www.stevepavlina.com/blog/2020/03/this-will-not-be-over-quickly/
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments