anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Скоты вы! Бесчеловечные сволочи! На ваших глазах умер человек, сравнительно молодой еще! А ему стака

Скоты вы! Бесчеловечные сволочи! На ваших глазах умер человек, сравнительно молодой еще! А ему стакана пива пожалели?
In X Гуру (2910), Вопрос на голоcовании 4 года назад
У старца Самсона (Сиверса) еще в юности прочитал, как один послушник шел с духовником по вокзальной площади. Их остановил молодой пьяный парень и развязно попросил денег. Духовник вгляделся в него и дал сиреневенькую — 25 рублей старыми (четверть зарплаты). Послушник удивился:
— Зачем столько-то?
— Ему четыре часа жить осталось, пусть перед смертью потешится.
Я думал, что все это байки. А потом лет в 23 стою молодым аспирантом с дружбанами в очереди в пивной ларек. Очередь длинная берут все литров по 20-25 ( ну, это у кого канистра раздутая сжатым воздухом). У окошка орудует "пивная мафия" — чувачки, которые могут за отдельные деньги вашу канистру без очереди в окошко пропихнуть. И ходит такой потерянный мужичонка с грязной баночкой и просит у всех отлить ему мала-мала. А все так заняты, что никто ему не наливает. Походил-походил мужичонка, да и присел у изгороди, голову на летнем солнышке повесил. смотрим через время приехала скорая. Вышли белые люди, мужичка осмотрели, на носилки и в машину. А врач пожилой вышел перед очередью и стал громко говорить:
— Скоты вы! Бесчеловечные сволочи! Вот, на ваших глазах умер человек, сравнительно молодой еще. Вы вот канистрами берете, а ему стакана пива пожалели. И он умер на ваших глазах, потому что вы — скоты. Ему бы еще лет сорок жить, а он из-за вашей жадности сегодня помер.
А вы часто замечаете как рядом умирают люди?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments