anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Вопрос к пробужденным недогуркам: как ПЕРСОНАЖ сна проснется?

Вопрос к пробужденным недогуркам: как ПЕРСОНАЖ сна проснется?
In X Гуру (2910), Вопрос на голоcовании 4 года назад
Мир был ужасен когда-то, и классный и праздничный для меня сейчас, но проснувшись, я увидел, что это - во сне, а в Реальности всё по другому и - несравненно лучше (не подходит слово, но ладно)! И я лежу, нежусь, и с удовоооольствием досматриваю этот сон, именно как сон. В этом сне, то есть в этой реальности, я делаю, что мне нужно, живу так, как я хочу, этот мир для меня праздник и так дальше. Проснуться мне этому “кто из сна” просто невозможно - ну КАК ПЕРСОНАЖ СНА ПРОСНЕТСЯ?: -) А самосознание, которое и есть я, и сейчас не спит - я знаю, что смотрю сон. Если я, как этот персонаж, начну пытаться проснуться, то это будет означать, что я забыл, что это сон, отождествился с ним.

Дополнен 4 года назад
Если человек спит, то достаточно сказать, пора вставать и человек проснется. Не будем притягивать патологические случаи. А вот если человек притворяется спящим, то тут уж попробуй его добудись. Он еще будет про себя посмеиваться, давай, давай, посмотрим кто кого. Все люди притворяются спящими. Каждый может проснуться в любой момент, но не хочет этого. Он хочет продолжать видеть сны и наслаждаться миражами. Ну и ладно. Тем не менее, каждый чутко бдит, а что там происходит в реальности. И потому, решив жить в реальности, он легко может отпустить свои сны. Конечно, я тут немного лукавлю. Не всё так просто. Это очень и очень тяжело перестать захотеть наслаждаться иллюзиями. Но никто за человека это не сделает. И, тем не менее, это очень и очень легко, поскольку, никто насильно человека не держит в иллюзиях. Не требуется никаких особых умений, никаких способностей, всё уже есть у человека – способность раскрыть глаза и перестать спать. Ведь на самом деле никто не спит. Нужно только осознание, а оно есть у каждого. Мирно посапывающее и отбивающее от всяких будителей той малой частью, которая не спит и стоит на страже своего сна.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments