anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Арнольд Эрет - Целебная Система Бесслизистой Диеты 6. Зачем нужен диагноз?

Арнольд Эрет - Целебная Система Бесслизистой Диеты 6. Зачем нужен диагноз?

Непрофессионалы и даже некоторые диетические эксперты (за исключением меня) полагают, что нет никакой надобности в диагнозе. Вы можете спросить — так как существует только одна болезнь, зачем нужен диагноз? Если любою нездоровое состояние происходит из-за загрязненности от неустраненной, неусвоенной пищи, слизи, мочевой кислоты, токсинов, лекарств, и т. д., зачем диагностировать? Теперь мы поймем почему фруктовая диета и голодание привели к таким сомнительным результатам — из-за их неправильного использования и непонимания, вызванных верой в то, что общие правила этого лечения являются подходящими для всех и для каждого случая. Ничто не является более далеким от правды! Никакое другое лечение не требует такой индивидуальной специализации и постепенного изменения согласно реакции пациента. Это то почему люди, которые делают попытки применять эти методы лечения без опытного совета, часто имеют серьезные вредные последствия.


Беспорядочное голодание

Макфадден(McFadden) и многие другие, советуют, например, голодание как метод, применимый ко всем случаям. Я узнал, наблюдая тысячи случаев, что ничто не требует более индивидуального, различного подхода, чем голодание и бесслизистая диета. Из двух пациентов один может полностью выздороветь после двух- или трехнедельного голодания, в то время как другой может умереть при таком же сроке! Именно поэтому индивидуальный диагноз общего состояния и степени загрязненности настолько необходим.


Метод органического диагноза

Мой диагноз включает следующие пункты:

1. Относительное количество препятствий в системе.
2. Из чего состоит основное их количество — из слизи или из ядов.
3. Присутствует ли в системе гной, количестве и вид используемых лекарств.
4. Подвержена ли внутренняя ткань или орган процессу разложения.
5. Насколько понижена жизненная сила.

Вы также поймете по опыту и исходя из дальнейшего чтения этой книги, что общий вид, особенно лицо пациента укажет более или менее его внутреннее состояние.


Медицинский диагноз

Медицинский диагноз не дает реального объяснения болезни, хотя доктора думают что он более важен, чем само лечение. Он ставится согласно ряду симптомов и исходя из прошлого опыта течения тысяч болезней. Особенно бессмысленного медицинского диагноза подтверждает частое утверждение многих пациентов, что "доктора так и не выяснили, чем я болен." Название болезни не интересует нас вообще. Один человек с подагрой, другой с расстройством желудка, третий с воспалением почек — все могут начать с того же самого совета. К примеру, решение вопроса стоит ли голодать и как долго, зависит не от названия болезни, но от состояния пациента и того, насколько понижена жизненная сила.


Натуропатические концепции

Преимущество натуропатии над медициной состоит в утверждении, что все болезни порождены внутренними загрязнениями. Натуропатия в полной мере не объясняет источник, природу и состав этих "инородных веществ".
Доктор Lahmann утверждал: "Каждая болезнь вызвана углеродистой кислотой и газом." Но он не нашел их источник в разложившихся, неустраненных остатках пищи — слизи в состоянии непрерывного брожения.
Доктор Jaeger утверждал: "Болезнь — это зловоние." Природа сама ставит диагноз с помощью плохого аромата, который указывает на то, насколько далеко прогрессировало внутреннее разложение.
Доктор Haigh из Англии (основатель диеты, направленной на борьбу с мочевой кислотой) строит свою концепцию постановки общего диагноза на предположении, что большинство болезней вызвано именно мочевой кислотой. Конечно, она является существенно важной частью вредных веществ, кроме самой слизи.


Диагноз по анализу мочи

Доктора, как и многие другие, рассматривают именно этот вид диагноза как самый важный. Но этот диагноз в корне неправильно понят. Помимо пищеварительного трактата, мочевой канал — главное шоссе элиминации. Как только любой человек уменьшает количество потребляемой пищи, немного поголодает, или переходит на естественную диету, то в его моче появляются отходы, слизь, яды, мочевая кислота, фосфаты, и т. д. и анализ его мочи вызывает тревогу. Эта та же самая вещь случается в большинстве случаев всякий раз, когда человек заболеет. Все могут увидеть попытку тела устранить отходы — что является, по правде говоря, исцеляющим и очищающим процессом.
Если в моче находят сахар или белок, то случай называют "очень серьезным," и соответственно ставят диагноз "диабет", или "воспаление почек". При лечении медикаментами пациент в первом названном случае умирает из-за сахарного истощения, вызванного нехваткой сахара и сахарообразующих продуктов в диете. Во втором случае пациент умирает от усиленной "замены потраченного белка" — перекармливания продуктами, богатыми белком.
Любое вещество, которое тело из себя удаляет, является ненужным, разложившимся, мертвым. Это просто указывает, что пациент находится в запущенном состоянии внутренней загрязненности, что уже вызывало разложение внутренних органов — приводя к быстрому распаду любой попавшей в тело пищи. Такие случаи(например — туберкулез) должны лечится очень осторожно и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.


Что происходит внутри кишечника человека

Первостепенное значение имеет то, что через наш диагноз мы должны понять как можно больше о внутреннем состоянии человеческого тела. Наш диагноз, поэтому, состоит в обнаружении степени загрязнения пациента.
Эксперты-патологоанатомы заявляют, от 60 до 70 % исследованных кишечников имеют чужеродные тела вроде червей и десятилетних заскорузлых каловых камней. Внутренние стенки толстого кишечника залеплены старыми, затвердевшими фекалиями и по внешности напоминают внутреннюю поверхность грязного дымохода.
У меня были полные пациенты, которые устраняли из тела, не много не мало, 50–60 фунтов отходов. И 10 — 15 фунтов из одного только кишечника, главным образом состоящих из чужеродных веществ — особенно старых, затвердевших фекалий. Средний так называемый "здоровый" человек непрерывно носит с собой, начиная с детства, несколько фунтов никогда неустраненных фекалий. Один "хороший стул" в день ничего не означает. Толстый и больной человек — фактически живая "выгребная яма". Особым удивлением для меня было то, что многие мои пациенты в таком состоянии уже пробовали так называемые" природные способы лечения."

Урок 4
Диагноз. Часть 2


Толстые и худые люди

Тело толстого человека, в среднем, имеет более механические препятствия, потому что он, в основном, переедает крахмалистых продуктов. В худом теле больше физиологических , химических препятствий. Такой человек, как правило, является односторонним мясоедом — состояние, которое производит особенно большую кислотность, много мочевой кислоты, другие ядов и гноя.


История болезни

Как правило, я задаю своим пациентам вопросы, знание ответов на которые очень важно:

1. Как долго Вы были больны?
2. Как доктор назвал Вашу болезнь?
3. Какое было назначено лечение?
4. Сколько и какие виды лекарств принимались?
5. Вас когда-либо оперировали?
6. Какие еще виды лечения Вы прежде проходили?
(Возраст, пол, наследственные болезни, и т. д., тоже являются важными пунктами).

Однако, самой важной вещью является диета пациента, которой он в настоящем придерживается, его тяга к определенным продуктам, его вредные привычки, есть ли запор, и как долго он существует, какие виды диет, использовались прежде. Это необходимо, для построения изменений в существующей диете пациента. Желательно делать только небольшие изменения в направлении улучшенной диеты.


Экспериментальный диагноз

Самый точный и безошибочный диагноз дает короткое голодание. Чем быстрее пациент начинает чувствовать себя "хуже" во время короткого голодания, тем большими по количеству и более ядовитыми являются его загрязнения. Если у него появляется головокружение, серьезные головные боли, и т. д., то он очень забит слизью и токсинами. Если сердечный ритм многократно ускоряется, это признак, того, что где-нибудь в системе есть гной , или что лекарства, даже принимаемые много лет назад, находятся в кровообращении для элиминации.
Любое внутреннее специальное "место застоя" начинает слегка болеть. Практик может установить лучше, чем рентгеновский аппарат, через открытие природы после короткого голодания, истинное состояние внутренних органов и систем человеческого тела. И он знает реальный диагноз более правильно, чем доктора вместе со всем их дорогим научным оборудованием и инструментами.
Если этот метод диагноза, полученного на голоде, попробовать на среднестатистическом, так называемом "нормальном" и "здоровом" человеке, то природа покажет насколько он в действительности засорен слизью(скрытой болезнью). И если "уязвимое место" начало развиваться, не подозреваемое им, то природа безошибочно укажет, где и как он позже станет больным, если нездоровый образ жизни будет продолжен. Хотя это развитие болезни может занять несколько лет. Вот что такое — прогноз болезни .


Некоторые конкретные диагнозы

Чтобы показать, что все по-разному называемые болезни (даже самые серьезные) имеют свою причину и вызваны все теми же общими органическими загрязнениями тела, я покажу Вам в свете правды нескольких характерных случаев. Через эти показательные примеры я докажу, что нет ни одной болезни, беспокойства или ощущения, нездорового проявления или симптома, которые не могут быть объяснены и увидены сразу в своей истинной сущности как местный запор, органический застой слизи и её токсинов. Большинство их непрерывно поставляется из "хронических запасов мусора", находящихся в животе и особенно — в кишечнике. "Фундамент" человеческого "храма" — резервуар, из которого слабость и любой признак болезни поставляются во всех их проявлениях.

Простуда

Полезное усилие устранить мусор из полостей головы, горла и бронхиальных трубок.


Пневмония

Простуда проникает глубже и устраняет слизь из наиболее губчатого и жизненно важного органа — легкого. Кровотечение случается в более радикальных случаях уборки. Вся система возбуждается, вызывая более высокую температуру присутствием чужеродных веществ в кровообращении. Это вызывает тревогу, и доктор подавляет эти симптомы лекарствами и пищей, фактически блокируя природный процесс заживления и очищения. Если пациент не умирает, элиминация становится хронической и называется "чахоткой".
Чахоточный пациент непрерывно исторгает из себя через легкие (вместо естественных путей) слизь, полученную из ошибочно усиленного питания формирующими слизь продуктами. Сам орган распадается все больше и больше, производя микробы. И тогда это называют туберкулезом.
Жизненно важный орган (легкое) — насос — осуществляет циркуляцию недостаточно эффективно, вся клеточная система распадается все больше и больше, и разлагается приводя к смерти пациента.


Зубная боль

Эта боль — сигнал предупреждения от природы: "прекрати есть; я должна починить тело; существует мусор и гной; ты съел слишком много бедной известью пищи, мяса."


Ревматизм и подагра

Слизь и мочевая кислота, особенно накопленные в суставах — так как это менее важная часть тканей для кровообращения, тяжело загруженного мусором и мочевой кислотой в теле одностороннего мясоеда.
Живот — центральный орган поставки болезнетворных веществ. Существует предел способности этого органа переваривать и освобождать себя после еды. Любая пища (даже лучшие её виды) смешивается с кислотной слизью, непрерывно остающейся в желудке среднестатистического человека. Удивление состоит в том, насколько долго человек может выдержать такие условия.


Зоб

По своей природе — залежь огромного количества мусора, чтобы препятствовать ему вход в кровообращение.


Фурункул

В принципе то же самое, только элиминация происходит снаружи.


Заикание

Накопление слизи в горле, влияющее на функционирование голосовых связок. Я вылечивал несколько людей с таким заболеванием.


Болезни печени и почек

Эти органы имеют очень губчатую конструкцию, и их функция, как у физиологического решета — просеивать, фильтровать. Поэтому они легко засоряются липкой слизью.


Половые болезни

Эти являют собой не что иное как устранение слизи через половые органы, и легко излечиваются. Использование одних только лекарств создает характерные симптомы сифилиса. Чем больше использовалось лекарств, особенно имеющих в составе ртуть, тем более осторожным должно быть лечение.


Ушные и глазные болезни

Даже близорукость или дальнозоркость, проблемы со слухом происходят от скопления чужеродных веществ в глазах и ушах. Я излечил несколько случаев слепоты и глухоты, применяя те же самые принципы.


Умственные расстройства

Помимо общей загрязненности системы, я нашел, что у любого душевнобольного существует застой, особенно в мозге. Один человек на грани безумия был вылечен четырехнедельным голоданием. Нет ничего более легкого, чем лечить безумие голоданием — такие люди потеряли способность рассуждать, их естественный инстинкт говорит им не есть. Я узнал, что излечивая Целебной системой бесслизистой диеты все виды болезней, большинство пациентов более или менее освобождаются от умственных расстройств. После голодания разум проясняется. Единство идей заменяет различные противоречия. Различия идей сегодня в значительной степени вызваны диетой. Если с кем-то что-то не в порядке, ищите причину этому в его желудке. Душевнобольной человек страдает физиологически от давления газов на мозг.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments