anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

СУДЬБА КОНТовцев: Убитая 16-летним сыном мать вела блог об успешной жизни

СУДЬБА КОНТовцев: Убитая 16-летним сыном мать вела блог об успешной жизни

Убитая вчера в Патрикееве вместе со всей семьей Марина К. последние полгода вела личный блог "Моя история успеха и жизни!". В нем она делилась историями о достижениях и неудачах в работе и личной жизни, борьбе с алкозависимостью и восстановлении после инсульта. Среди прочего она признавалась, что в 2017 году упустила старшего сына из вида, пока боролась с последствиями болезни. Вчера утром он зарубил топором ее, бабушку, деда и четырехлетних брата и сестру.

Днем 18 августа страну облетела новость о жуткой бойне в ульяновском селе Патрикеево. 16-летний подросток зарубил топором свою семью: бабушку с дедушкой, маму и четырехлетних брата и сестру. Сам сбросился с вышки сотовой связи. В предсмертной записке рассказал, что забрал родных с собой, чтобы они не переживали о его смерти.

Родственники, знакомые и соседи все как один говорят, что семья была благополучной, а 16-летний парень – уравновешенным и прилежным учеником.

– Я сам лично выезжал на место, местные жители очень положительно отзываются о семье, – подтверждает замгубернатора Ульяновской области Сергей Люльков. – Мальчик участвовал в отборочном туре олимпиады "Умники и умницы", серьезно увлекался историей.

По словам Люлькова, бабушка и дедушка мальчика – пенсионеры, 42-летняя мама – инвалид третьей группы.

– У нее высшее образование. Когда переехала из Ульяновска в село, трудилась при войсковой части. Потом у нее были серьезные проблемы со здоровьем и серьезнейшая операция, после которой получила третью группу инвалидности и не работала, – рассказал Сергей Люльков.

Фото: телеграм-канал Mash

В интернете сохранился личный блог убитой Марины К. Она завела его в декабре прошлого года и назвала "Моя история успеха и жизни!". В нем женщина рассказывала о детях, своей борьбе с алкозависимостью, романах и работе. Писала и о старшем сыне – она назвала его в честь молодого человека, который когда-то спас ее от нападения на улице.

– Я смотрела на него и радовалась, что наконец такое счастье, – пишет Марина о рождении сына. – Но малыш дал нам жару. Характер проявлялся с рождения. Канючил, капризничал, не спал ночами. Все время просился на руки.

– Тимке тогда было около 2-х лет. Он не давал мне расслабиться. Его постоянные истерики выводили меня из себя. Пытался что-то доказать. Уже потом, спустя 12 лет, я увижу другого человека: самодостаточного, интеллектуально развитого, красивого мужчину! - делится женщина в другой записи.

В блоге Марина также открыто писала о своей алкозависимости.

– Пить я начала еще в 90-х годах. Тормозов у меня не было. Пила до тех пор, пока не закончится. Сначала это было, чтобы показать, что я взрослая. Потом я хотела доказать, что я независимая, – писала она. В какой-то момент семьей Марины заинтересовались соцслужбы – женщина была уверена, что это произошло из-за жалоб ее матери. С тягой к спиртному Марина в итоге справилась, но ее подстерегла другая болезнь: в 2017 году у женщины случился инсульт. В это время ее сын окончил девятый класс.

– Выпускной в этом году выпал на 25 июня. Мой ребенок заканчивал 9 класс, и я практически упустила его из вида. Около года я серьезно болела, а он был предоставлен сам себе. Я за него никогда не переживала, так как он запросто сходится с людьми и обладает хорошей памятью. Учеба ему дается легко, только он слегка ленится, как подобает всем мальчишкам. И каково было мое удивление, когда ему вручили "красный аттестат". Это означало, что на девятом году обучения он вышел круглым отличником. Я была в легком недоумении! Меня начали поздравлять. Говорить, какая молодец, что вырастила такого сына, воспитала отличного парня. А я открою вам секрет: я просто наблюдала, но практически не вмешивалась в его жизнь. Между прочим рассказывала, что хорошо, что плохо. Конечно, еще рано говорить о том, что он состоялся. Но в данный момент я была довольна. Это было хорошей новостью перед предстоящей операцией.

Последнюю запись в блоге Марина оставила 25 июня.

Сейчас Следственный комитет выясняет, что же стало причиной поступка подростка. Кто-то из знакомых утверждает, что мальчик связался с плохой компанией и начал выпивать. Есть также информация, что перед самоубийством он записал для друга аудиосообщение. Якобы жаловался ему на родных: что брат с сестрой его не любили, а мать "гнобила". Всю эту информацию предстоит проверить следователям.

Родственники погибших сейчас готовятся к похоронам, но пока неизвестно, где именно они пройдут.

– Разговаривал вчера с отцом мальчика, – говорит замгубернатора Сергей Люльков. – У него были планы в Карсунском районе, возможно, отдельно похоронить. Но человек пока в состоянии аффекта находится. Вчера вечером еще проходили следственные действия, трупы были на месте. Поэтому разговор только сегодня будет предметный. И также мы в контакте с родственником погибшей женщины.

В пресс-службе регионального министерства социального благополучия сообщили, что родственникам погибших компенсируют расходы на похороны – речь о сумме в 260 тысяч рублей.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments