anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Category:

Вован и Лексус - По ком звонит телефон 7.Казаки и плетки

Вован и Лексус - По ком звонит телефон 7.Казаки и плетки

В 2012 году на политическом небосклоне зажглась новая звезда — депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Прославился народный избранник яркой критикой Мадонны и Леди Гаги, сомнительными или откровенно популистскими инициативами что-либо запретить, а также непримиримой борьбой с «элементами нетрадиционной ориентации». Все это вызвало бурю возмущения в Интернете, а некоторые из-за слишком активного и показного гееборства даже подозревали Милонова в скрытом желании самому «побаловаться под хвост». Я решил проверить адекватность депутата, а для этого немного надавить на его болевую точку. Расчет оказался верен: как только Виталий Валентинович услышал кодовые слова «геи, певица Мадонна», то буквально зашипел от злости.

П. — пранкер.

М. — Виталий Милонов.



П.: Привет, Виталик. Это Сережа по объявлению. Может, поужинаем где-нибудь?

М.: Если думаешь, что тебя не найти, ты сильно ошибаешься. Я тебя найду, и ты встретишься с ребятами, с казаками. Они с тобой будут ужинать. Пока ума не наберешься — не закончат ужин.

П.: Виталик, ты в горе, трауре? Твои же друзья сегодня суд Мадонне проиграли. Надо ответный удар по Мадонне нанести! Сколько можно терпеть разврат этой заморской звездульки. Как ты считаешь, она пропагандирует гомосексуализм и педофилию? Надо нам с казаками какой-нибудь крестный ход устроить, сжечь ее портрет. Ты что замолк?

М.: Послушай, ты, ублюдок. Заткнись, понятно тебе?

П.: Ты что, за Мадонну теперь?!

М.: Слушай… ты ублюдок… понятно тебе?

П.: Но я хочу помочь тебе!

М.: Ты поможешь себе, потому что мы уже вычислили, кто ты…. Жди уже гостей в форме — будешь на допросы ходить, козел!

П.: Ты мне казаков же обещал… Покайся, Виталик, ты говоришь грязные греховные слова. Ты хочешь быть как Мадонна?

М.: Еще раз ты позвонишь — это будет последний звонок в твоей жизни. После этого ты будешь звонить только тогда, когда тебе разрешит старший помощник начальника колонии, понятно тебе? Еще раз ты позвонишь, и я попрошу тех людей, которые знают, где ты находишься, принять соответствующие меры. Ты че, бегать научился?



Потом мне стало интересно узнать, что же думают о Милонове его коллеги по Законодательному собранию. Я сделал нарезку фраз из записи нашего разговора, чтобы устроить технопранк. Одним из самых любопытных спикеров оказался депутат Алексей Ковалев.

П. — нарезка фраз Милонова, которую включаю депутату.

К. — Ковалев.



П.: С казаками будешь иметь дело! Они с тобой будут ужинать.

К.: Не пойму. Виталий, подожди, о чем речь?

П.: ……

К. (смеется): Ты что, напился там? В чем причина этого звонка?

П.: С такими, как ты, даже собаки не разговаривают!

К.: Но ты же сейчас разговариваешь зачем-то? Каковы претензии ко мне? Ты просто в принципе пылаешь ко мне такой ненавистью? Я готов слушать эти излияния очень долго, могу друзьям дать послушать.

П.: ……

К.: У тебя как бы сдвиг или ты напился? Посмотри номер, который ты набрал, и ты поймешь, что ты не туда позвонил. Мне кажется, ты не совсем в адекватном состоянии. Лучше так не звонить, а то можешь нарваться на кого-нибудь, кто может использовать это против тебя.

Далее я как бы вырываю трубку «у Виталика» и сам вступаю в разговор.

П.: Алексей, это друг Виталия. Он здесь узнал, что вы гей, поэтому высказал, что о вас думает.

К.: Почему?

П.: Увидел вас в гей-клубе и узнал, что вы ратуете за права этих меньшинств.

К. (смеется): Я с трех часов дня сижу у себя дома, геем я не являюсь. Это полная фигня какая-то.

П.: У Виталия сегодня день был нервный. Его обманули: привели в клуб на встречу, а оказалось, что это пристанище гомосексуалистов.

К. (смеется): Лучше бы ему там не появляться, это да.

П.: И ему сказали, что вы стоите за этой провокацией.

К.: Я не общаюсь с гей-клубами. Не исключаю, что это провокация против нас. Лучше Виталию успокоительного принять.

П.: Виталий предлагает закрыть все гей-клубы.

К.: Ну пусть он предлагает. Я просто не вижу в этом ни смысла, ни возможности. Принимать участия в этом не буду, но я уж точно в гей-клуб не ходок по причине большого интереса к женщинам (смеется). Вы его успокойте. Он в таком состоянии… у него и так заскоки на заседаниях (видимо, Законодательного собрания. — Примеч. авт.) и так далее. Надо как-то ему помочь. Что-то он совсем задвинут на этом деле. Я Милонова уже лет двадцать как знаю, когда он еще юношей подвизался при Старовойтовой, поэтому к нему отношусь, мягко говоря, с сожалением.



Как бы мы ни относились к персоне Виталия Милонова, но известность на всю страну он получил в основном благодаря эпатажу и скандальности. Кто еще из региональных депутатов мог похвастаться такой раскрученностью? В 2016 году Милонов избрался уже в Госдуму.

Подобная тактика, несмотря на спорность, часто приносит политические дивиденды. К сожалению, СМИ лучше раструбят о сомнительной инициативе какого-либо законотворца, чем расскажут, например, об отремонтированной за его счет школе. Тебя будут обсуждать, пусть и в негативном свете. Впрочем, повод быстро забудется, но имя-то в голове отложится. Ну, и зрителям в основной массе больше нравятся зрелища и скандалы. Кстати, реакция самого депутата на пранк оказалась весьма позитивной. В 2017-м мы первый раз случайно встретились в коридорах Госдумы, и Милонов с воодушевлением вспоминал, как он круто тогда выдал про казаков и плетки.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments