anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Слово перепутали с делом, а хуй с гусиной шеей.

Среди старых (патрицианских) семей Древнего Рима выделяется фамилия Суллы.
Ее представители рано начали промышлять среди рабов законотворчеством, чем снискали себе не только богатство, но и превеликую славу.
Греческая demokratia = римская res publica, исчезнувшая после Гражданской войны.
Отношение к итогам гражданских войн и их участникам из противоборствующих лагерей менялось со сменой династий.
По этим изменениям можно судить о качестве отношений протянувшего четыре века Имперского Рима и Державой республик, вроде СССР, зародившейся на Востоке из споров (SPQR), спор и семени ушедших римских невозвращенцев из чистокровных республиканцев.
Их будущее слияние было предопределено во времени неизвестным породным свойством чистокровных военных — russi, — проигравших в Гражданской войне республиканцев.
Его отметил, но неточно определил филолог-классик и первый канцлер Германской империи из мелкопоместных дворян Бранденбургской провинции, граф (1865), князь (1871) О. Э. Л. фон Би́смарк-Шёнхаузен (Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen):
— Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое Государство русской нации сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ.
Дополню Бисмарка, во время его жизни миллионы русских объединял еще общий для всех материнский язык речи.
Во времена отставленного от службы и тунеядствующего филолога-классика Новокшонова этого единства уже не было.
В начале XXI века дело дошло даже до государственного запрета и преследований за употребление невинного слова rex (хуй).
Слово перепутали с делом, а хуй с гусиной шеей.
Суллы проповедовали и посвящали в тайны лопаты темных невежественных человекообразных двуногих. Они говорили простые и понятные для римских граждан вещи, за что нередко получали похожую на фамильную кличку — Соль (Sol) — Солнце.
У греков представитель этой фамилии остался под погонялом Солон.
У евреев — Шломо — Соломон, которого мусульмане именовали Сулейманом.
Потомки Суллы осели на Востоке: вождя арабов, воевавших во времена Августа против иудейского рекса (хуя) из персов Ирода, звали Силай — это также восточная переделка прозвища Sulla.
Отцом жены Гая Калигулы был властитель Востока консул-суффект 15 г. Марк Юний Силан.
Варварские вожди из отпрысков семейства Сулл часто были царями: Силлак, Силлур, Солин и т.д.
Имя Суллы породило арабский глагол سلم [s-l-m], который означает «быть благополучным», «спасаться», «сохраняться», «быть свободным».
В иврите слово шало́м (ивр. ‏שָׁלוֹם‏) обозначает отсутствие войны — мир.
Любопытен перевод на русский язык слова «исла́м» [al-ɪsˈlæːm], которое в арабском понимается как «предание себя Творцу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха).
В арабском это отглагольное существительное, образованное от глагола سلم [s-l-m], соответствующее в славянских языках глаголу от имени Красса — красить-грозить.
В понятийном переводе на русский язык слово ислам — гроза-краса, в буквальном переводе — сила.
В русском языке фамилия Сулл живет не только в слове сила, но и имени Силантий, где второй корень указывает на присутствие потомков Сулл в передовых отрядах (лат. ante) славянских кшатриев — антов.
У русских римское имя солнца (солоницы, солонки) стало обозначать соль и сало. Сыграла свою роль созвучность еще одного латинского слова с фамилией сулл — sal — соль.
Соль стала светом и теплом дня и наоборот. Жуткая память.
В этом также заключен великий смысл; — следуя путем дао, — не пересаливай, с другой стороны, пересоление признак любви (соль была дорогой, вроде нынешнего сахара), чего не скажешь о пересаливании.
Сало без соли — вкуса не имеет. В долгих походах сало — незаменимая вещь.
Есть хорошая приговорка, которую студенту Новокшонову сообщил его сокурсник по Подготовительному отделению (рабфаку) ЛГУ и выпускник факультета психологии СПбГУ Костя (Константин) Дмитриев с погонялом Кот:
— Ваше сало хуй сосало.
Банальностью за 25 лет существования РФ стала глумливая, но справедливая поговорка об одиноких богатых женщинах РФ, живущих побиранием у и обиранием при богатых и небогатых самцов(ах):
— Не насосала, а подарили.
Небогатый безработный, оказавшийся из-за сделанных научных открытий на обочине жизни Новокшонов, преданный в новогодние ночи 2015–2016–2017 годов, а затем брошенный женой — Комилахон Иззатбиби Умарджоновной Мирзакаримовой, — видел таких немало.
Любопытна мужская присказка, которую несовершеннолетний Новокшонов услышал, учась в старших классах средней советской школы в 80-ые годы XX века:
— Лучше выпить пива литор, чем сосать соленый клитор.
Юноши и бывалые, тертые жизнью мужики понимают в ней прилагательное соленый по разному. Понимание разницы между сальным и соленым словцами приходит с возрастом.
Позволю себе один соленый, но не сальный интеллигентский анекдот бытности генеральным секретарем ЦК КПСС инженера по теплосиловым установкам и четырежды Героя Советского Союза т. Брежнева:
Одна баба была очень красивая, но одинокая, так как очень неприятно пахла. А срамное дело она очень любила и все время хотела мужика, зуд. Но мужики, которые обычно не прочь слева конец замочить, с ней долго не могли рядом быть, — очень плохо пахла, невыносимо просто.
Решила она заказать себе мужика за деньги в Бюро добрых услуг при Доме Быта города героя Ленинграда. Позвонила, заказала с наставлением, чтоб непременно не имел обоняния. Через час — явился.
Молодой, красивый, из лимитчиков деревенских, но явно с недугом обонятельным.
Ну посидели они, спела ему свою несчастную арию, привычную песню, потом потащила хлопца в койку.
И в самое время страстного животного действа вдруг видит, — он сильно пресильно моршится ужасно так и слезы у него из глаз. Разгневалась, кричит на биовибратор:
— Я же просила, чтоб у тебя обоняния не было, а что ты скривился от вони, будто на кучу говна залез?!
— Простите, гражданка, — отвечает. — Запахов я честно не чувствую. Но тут просто какая-то невыносимая резь на глаза напала, сам не понимаю почему, будто солью глаза засыпали.

https://vk.com/wall1419637_12264
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments