anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

Почему мы вымираем, а молодёжь не хочет семью? Что делать?

Почему мы вымираем, а молодёжь не хочет семью? Что делать?




Мой "экспертный" текст для одной дипломной работы, в котором я кратко и популярно изложил свои взгляды на проблему.

Чтобы семейные ценности вышли на первый план, нужен целый комплекс мер. Например, законодательных, правоприменительных: полная и крепкая семья, особенно многодетная, должна стать почётной и выгодной (не только в финансовом плане), а развод – невыгодным, причём не только для мужчин, как это есть сейчас, но и для женщин. Не забываем, что по различным данным около ¾ разводов происходят по инициативе именно женщин. Измена супругу (супруге) должна стать тяжёлым проступком, который поражал бы человека в правах при разводе. Сам развод должен быть максимально усложнён, дабы вымести из сознания широкой общественности мысль о том, что семью можно поменять, как платье, «сходить замуж», как это сейчас называется. Сходить туда и обратно, почти как Бильбо Бэггинс. Кроме того необходимо множество действий в области культуры, в частности отход от пропаганды фривольного образа жизни и пропаганда семейных ценностей, верности супругу в противовес нынешней рекламе промискуитета.

Разумеется, семейным ценностям противоречат ценности группы, о которой мы говорим. Эти ложные ценности вбиты в юные головы феминизмом, который утверждает, что мужчина и женщина совершенно одинаковы биологически, психофизиологически. Разумеется, это чепуха. Но на этой чепухе молодёжь строит своё мировоззрение и свою жизнь. С закономерным «успехом», потому что против биологии, против природы не попрёшь. Природа сделала мужчин мужчинами, дав мужские качества, а женщину – женщиной, дав женские качества. Простите за невольный каламбур. Поэтому когда женщина всеми силами пытается стать мужчиной (по характеру, поведению, образу мысли), то это ненормально и невозможно. Это против природы, и именно потому невозможно. Законы биологии это часть законов мироздания. Как невозможно игнорировать закон Ома или закон всемирного тяготения, так невозможно игнорировать и законы природы. Мужчина и женщина не лучше и не хуже друг друга, они просто разные. Как сердце и печень, как орган слуха и орган зрения, если хотите такое сравнение. Кто-нибудь из вас хочет переделать уши в дополнительные глаза, чтобы видеть с боков, но при этом стать совершенно глухим? Я – нет.

Мужчины и женщины разные и природой наделены разными качествами для выполнения разных задач. Причём так, чтобы качества женщины дополняли качества мужчины и наоборот. Действуя в паре (семье), женщина усиливает мужчину, а мужчина – женщину. Так задумано природой. Действуя вместе и ради общих целей, мужчина и женщина оптимально дополняют друг друга. Пока люди, и особенно молодёжь, не поймут этого, семья будет находиться в состоянии упадка.

В каком состоянии находятся молодые семьи в обстоятельствах сегодняшнего дня? Да почти ни в каком. Институт семьи балансирует на грани между разрухой и полным отсутствием, об этом говорит доля разводов. При этом не надо обманывать себя, глядя на 50-60%, которые показывает Росстат. Это «средняя температура по больнице». Если из этой цифры «удалить» очень низкий процент разводов в национальных республиках и среди диаспор, особенно в мегаполисах вроде Москвы, то получится доля до 80-90% разводов. То есть сейчас шанс создать крепкую семью составляет 10-20%. Представьте, какая это антимотивация! Кто будет прыгать с парашютом, если с вероятностью 80-90% он не раскроется? Только дурак. Так рассуждает молодёжь. Она же не слепая и не глупая, она же видит, как разводятся их мамы-папы, сёстры-братья, тёти-дяди. Что у них в школе, в университете преподают разведённые дамы. Что у львиной доли их друзей нет отца. Куда отцы делись? Войны нет, а кругом безотцовщина. Это разводы виноваты. И это всё видно, это молодёжь примеряет на себя. Для многих из них семья ассоциируется не со спокойной и размеренной жизнью, не с крепким тылом и любовью близких, а с распрями, враждой, изменами, разводными судами, дележом имущества, подставами, отнятием детей. Потому что именно это, а не что-то другое молодые люди видят вокруг себя каждый день.

Пока состояние семьи в России будет таким же, ничего хорошего в плане семейной политики не будет. Можно сколько угодно агитировать и выкрикивать правильные лозунги, но пока факты будут таковыми, ничего сделать не получится.

Крепкие семьи, конечно, существуют. И их немало. Но они, к сожалению, теряются в вале разводов. Получается порочная практика, порочное восприятие действительности: развод (патология) воспринимается нормально, а крепкая семья (норма) воспринимается как что-то из ряда вон выходящее. Хотя на самом деле должно быть наоборот. А перспективы будут зависеть от того, какие действия будут предприняты исходя из ситуации.

В заключение напомню главный закон всего живого: кто не размножается, то вымирает.

http://maleeducation.ru/articles/mnf/303-pochemu-my-vymiraem-a-molodjozh-ne-khochet-semyu
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments