anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Осуждены руководители и участники преступного сообщества мошенников, выдававших себя за экстрасенсов

Осуждены руководители и участники преступного сообщества мошенников, выдававших себя за экстрасенсов и парапсихологов

Сегодня, 18 июля 2017 года Кузьминский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организаторов и участников очередного преступного сообщества, в состав которого входили жители различных регионов страны в возрасте от 25 до 54 лет: Владимир Соболев, Ирина Муравская, Татьяна Ревина, Ирина Сальцевич, Татьяна Пеперева, Гульмира Аблезова, Елена Тимошевская, Александр Игнатов, Александр Вагин, Юлия Виноградова, Ирина Кошевая, Елена Авдюшина.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено что, обвиняемые в период с сентября 2011 по октябрь 2013 года, входили в состав преступного сообщества лже-экстрасенсов и парапсихологов.

Для привлечения клиентов злоумышленники размещали рекламу в различных телепередачах, в которых указывали телефонные номера колл-центра. Участники сообщества под видом экстрасенсов мошенническим путем завладевали денежными средствами звонивших клиентов, которых убеждали в решении всех проблем путем проведения специальных сеансов.

Сеансы проводились после оплаты доверчивыми гражданами «услуг» путем переводов на банковские карты и абонентские номера интернет - кошельков. Общий материальный ущерб, нанесенный 152 потерпевшим, проживающим в различных регионах страны, превысил 75 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2013 года.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры г. Москвы и Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Соболева к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн рублей в доход государства.

Еще восьми участникам преступного сообщества суд назначил от 7 до 15 лет лишения свободы, со штрафами от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Отбывать наказания они будут в исправительных колониях общего режима. Виноградова, Кошевая и Авдюшина приговорены к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет и штрафу 500 тыс. рублей каждая.

http://www.mosproc.ru/news/moscow/osuzhdeny_rukovoditeli_i_uchastniki_prestupnogo_soobshchestva_moshennikov_vydavavshikh_sebya_za_ekst
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments