anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Предприниматель из Калуги отказалась бесплатно раздавать хлеб пенсионерам из-за скандалов

Владеющая сетью продуктовых магазинов предпринимательница из Калуги Яна Гурова, объявившая летом о бесплатной раздаче хлеба пенсионерам, свернула проект «Полки добра» из-за скандалов.

«Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически», – цитирует Гурову местное издание «Весть».

Предпринимательница отметила, что поначалу «все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли».



«Магазин открывается в 9.00, а народ выстраивался в очередь с 8.00. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди. Люди стояли по много часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов», – сообщила предпринимательница.

Яна Гурова отметила, что после первых инцидентов с недовольством покупателей в магазине разместили «объявление о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня».

«Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: все! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий», – добавила Гурова.

При этом женщина заявила, что не откажется от участия в благотворительных проектах.

«Скорее всего, мы заключим договор с детским благотворительным фондом и будем туда перечислять процент от прибыли. Так будет правильнее. Будем делать добро таким способом. Хотя фонды тоже бывают разные. Ко мне приходят их представители с предложением поставить в торговый зал ящик для денег. Но когда прошу предъявить документы, где сказано о том, как расходуются средства, на что идет помощь, они ничего предъявить не могут. Значит, заключим договор с фондом, у которого хорошая репутация», – заключила Гурова.

Напомним, аналогичный случай произошел весной прошлого года в Екатеринбурге, где местный бизнесмен Артак Акопян, владеющий сетью продуктовых магазинов, прекратил раздачу бесплатного хлеба спустя несколько месяцев после начала благотворительной акции.

«Вначале все шло хорошо, без скандалов. Люди ходили, благодарили. А потом покупатели почему-то решили, что раздавать хлеб бесплатно – это наша обязанность. Слово «бесплатно» действовало на людей непонятным образом. На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить!» Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался», – рассказывал Акопян.

До этого с теми же проблемами столкнулся Мамуд Шавершян, владеющий магазином «Ерик» в городе Струнино Владимирской области. На протяжении нескольких лет он безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Однако покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодает положенную норму хлеба.
Subscribe

promo anagaminx август 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments