anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

42 господина при помощи своей обслуги правят миром, покупая одних, развращая других, унижая третьих

Оxfam (авторитетная организация, занимающаяся изучением мирового неравенства) опубликовала новые, еще более поражающие цифры... Итак, богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек.

42 = 3700000000, такова занимательная математика либерализма...

А одному проценту мирового населения (находящемуся, преимущественно, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии) досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году.

Вот такая пирамида получается. Глобальный капитализм добился того, что и не снилось сеньорам феодалам даже в самые темные века. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, потому что деньги дают власть.

И что интересно, это дикое неравенство совершенно было бы преодолимо с помощью имеющихся технологий. Но оно само по себе является инструментом господства. Поэтому в войну против более справедливых вариантов общественного устройства вкладываются огромные деньги. Войну, как информационную, пропагандистскую, так и вполне горячую, с диверсиями, обстрелами, массовыми убийствами, пытками и истязаниями.


Поэтому прокачивается непрерывный поток лжи и фальши через мозг тех людей, что находятся на нижних ступенях пирамиды; их отвращают от более справедливого мироустройства, прельщая возможностью попасть в верхушечный процент, на более высокие ступени пирамиды, "в Европу". Надо вот только выслужиться перед мировыми господами, обобрать и унизить ближнего своего, отказаться от своего народа, обгадив самые созидательные страницы его истории, представить себя в виде шибко "свободолюбивой личности", причислить себя к какой-нибудь "свободолюбивой нации", отрекшись от своих братьев; в общем, совершить предательство.

42 господина при помощи своей обслуги правят миром, покупая одних, развращая других, унижая третьих.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments