anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Завалим Европу дебилами или недоучками?

Как уже повелось на Украине, которая у нас, как известно, «Цэевропа» на всю голову, новый год принес не только веселые праздники, тяжелое похмелье и легкую надежду на лучшее, но и уже ставшую сезонной европейскую печальку. Оказалось, что, как и в прошлом году, в 2018-м за первые 10 дней Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз. Причем, заметил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, «исчерпана даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен».

А потом «подтянулась» и другая продукция, которой Украине запрещено торговать в «лоне цивилизации», символом которого по-прежнему остается святой безвиз. И, разумеется, полновесный равноправный и долгожданный еврочлен, в который Украина в будущем, несомненно, превратится. Например, на 25% использована квота в категории продукции птицеводства, а этой курятины в Украине – хоть завались. Равно как и сока: продали по квоте 14 тыс. тонн, а можем залить...

И не то чтобы Украину совсем послали. Нет, она может торговать не только с Европой, но даже с Марсом. Если уплатит дорогущие пошлины, которые и делают продукцию древних шумеров неконкурентоспособной. Неконкурентоспособность и схлопывает украинский экспорт в условиях, когда богатейший рынок России и СНГ сужается по политическим причинам и из-за курса на евроинтеграцию, а в «третий мир» Украина не пробивается по причине общей тупости и неповоротливости.

Но мы не об этом сейчас. Кому нужна эта экономика, когда Украина, похоже, стихийно открыла в себе новый потенциал, который не требует новых затрат. Более того, как показывает практика последних лет, чем меньше в него вкладывать, тем потенциал этот больше. Я имею в виду, как вы понимаете, трудовые ресурсы Украины, ее людей, способных еще трудиться, а значит, и самообеспечиваться. Люди валят из Украины в разные стороны с такой страшной силой, что пессимисты даже забили тревогу: мол, если так пойдет и дальше, то страна скоро вообще останется без трудолюбивого и нужного ей населения. Директор Института демографии НАН Украины Элла Либанова уже голосит, что «страшная проблема – не хватает строителей». «Потому что поляки очень много забрали. И, несмотря на то, что они (строительные фирмы в Украине. – Авт.) повысили им зарплату, не помогает. Потому что не повышают до уровня Польши. Со строителями колоссальная проблема. Тем более сейчас начался рост строительной индустрии. Конечно, это проблема. Просто очень серьезная проблема с медиками сейчас. Это честно говорю. Я не знаю, что мы будем делать», – недоумевает женщина.

И это можно было бы, конечно, списать на истерику профана в юбке, если бы Либановой не вторил и бизнесмен-нардеп Евгений Мураев, который утверждает, что «трудовая миграция трудоспособного населения Украины в другие страны является огромным ударом и по экономике, и по будущему нации». «Во-первых, уезжают самые сильные, уезжают умные, уезжают профпригодные. Мы теряем кадровый потенциал нашей страны. Мы всегда говорили, что у нас прекрасное географическое расположение, развитая инфраструктура, у нас умные, грамотные и, к сожалению, дешевые специалисты. ...Сейчас на любых промышленных предприятиях со всеми потерями рынков, со всеми блокадами и двухсторонними санкциями происходит отток кадров. Они уезжают на такие же предприятия, которые строятся в том числе и в России. Языковое поле одно, специалисты там нужны. Им сейчас дают квартиры, дают защищенность, работу и нормальный уровень оплаты труда. Украина должна заниматься тем же», – сказал он как-то в эфире своего же телеканала «NewsOne». При этом Мураев начал умничать: «Задача власти – создавать рабочие места. ...Они (власти, надо понимать. – Авт.) должны прагматично делать рабочие места и создавать занятость населения. Тогда люди не будут уезжать, тогда не будет проблемы дефицита Пенсионного фонда и тогда не надо будет вводить платную медицину. Потому что государство будет социальным, а чтобы оно было таким – ему нужно быть экономически сильным».

И, как ни странно, украинская власть их, и Либанову, и Мураева, похоже, услышала. По-своему, но услышала и подошла к проблеме комплексно. С одной стороны, она решила экономику добить. То есть провести комплексную деиндустриализацию страны, «убив» в ней все, что в экономике еще «шевелится». И это сразу как минимум наполовину облегчает проблему трудовых ресурсов: нет промышленности – не нужны и рабочие с инженерами и прочими техниками.

С другой – найдено решение проблемы и тех, кто еще хочет работать в родной стране. Желающих трудиться либо нужно выдавить из страны, либо их вообще не должно быть. То есть надо покончить со всеми этими вредными разговорами про грамотность вообще и про профессиональные навыки в частности. Выгода двойная, даже тройная, если смотреть в будущее. Во-первых, не надо тратиться на образование. Как среднее, так и высшее. Во-вторых, Европа остро нуждается как раз в неквалифицированной и низкооплачиваемой рабсиле, «пушечном мясе» для строек, чисток сортиров и другой черновой работы в качестве батраков и сборщиков сельхозпродукции, которым аттестаты о среднем образовании и дипломы о высшем не нужны. А раз так, то Украина и должна дать ей такую рабсилу. Благо дело, «святой безвиз» обещает подсобить, чтобы шумеры свалили хоть чучелом, хоть тушкой. В-третьих, если многие здоровые и работящие свалят, а вымиранием стариков и остающихся бездельников, больных и прочих неимущих вплотную и более интенсивно займется Министерство здравоохранения, которое уже практически успешно «убило» бесплатную медицину, а теперь еще и балуется эпидемиями кори, холеры, чумы, ВИЧ, утверждая, что при Ульяне Супрун, откликающейся на погоняло «Доктор Смерть», такой напасти и быть не может, то все будет чики-пуки. Можно будет не думать и о Пенсионном фонде и его наполнении: нет пенсионеров – не нужны на них и деньги. Особенно если пенсионный возраст поднять выше уровня средней продолжительности жизни. Над этим, как уже писали «Версии» (http://versii.com/news/374310/), тоже успешно работают, проводя пенсионную и медицинскую реформы.

Короче, осталось среднее звено – трудоспособные и относительно здоровые, а также молодежь и подростки. И Ульяна Супрун, конечно, исподволь готовит их к тому, чтобы осваивали профессию «донора» для трансплантации органов в Европу. Но многие не согласны, хотят жить и потому еще кочевряжатся. И поэтому к ним пока применяется метод ускоренной дебилизации, то есть минимизации образования. Начиная со среднего, школьного, заканчивая высшим. Ну, не нужно оно европейским мойщикам унитазов, если они и без знания теории относительности могут помакать в братиславскую каву парижский круассан на ступеньках венской оперы, с грустью вспоминая отданную за бесценок почку или роговицу из глаза...

Начнем со среднего образования. Никак не мог забыть подготовленную еще летом прошлого года ресурсом «Слово и діло» табличку о том, как все годы независимости мы целенаправленно и успешно убивали общеобразовательную школу. Были школы, много школ. Но сейчас их становится меньше с каждым годом, а это и дарит надежду, что и малограмотных и совсем безграмотных дебилов, пригодных для работы в Европе, будет больше с детства:

Фото: https://media.slovoidilo.ua/media/infographics/5/43067/43067-1_uk_normal.png

То есть, надо понимать, курс на евроинтеграцию по частям (почками, печенью, роговицами глаз и т. д.) был взят еще в 1991 году, а потом только успешно корректировался и ускорялся. А теперь вот набрал – слава Богу и спасибо евромайдану, освободившему нацию от прокремлевских сатрапов, – настоящие невиданные темпы, со скоростью новых поездов несущие укров и ариев, патриотов и шумеров прямо в лоно. Европейское. Мыть и лоно, и задницы стариков и немощных европейцев, и туалеты. А в борделях как никакой диплом не нужен, это просто загляденье. Ну, а возможность социального «лифта», ведущего в какой-нибудь лепрозорий, лечащий от СПИДа, просто безгранична: налетай, шумеры, на всех хватит...

Дома же, в Украине, эстафета средней школы успешно подхвачена и на уровне высшего образования. Ведь как было в лихих 90-х? Модно было всем получать высшее образование, и вузы в Украине росли, как грибы, даже с филиалами в бывших общественных туалетах, переделанных на скорую руку в «храмы науки». Но опять спасибо евромайдану, теперь у нас есть премьер Вова Гройсман, который в конце ушедшего года мудро заметил, что на сегодняшний день наличие диплома о высшем образовании отнюдь не является преимуществом на местном рынке труда. То есть даже на украинском, не говоря уже о европейском. По словам Вовы-премьера, повальное стремление граждан иметь высшее образование – это стереотип, устоявшийся в «90-е годы», а сегодня время такое, что диплом вуза необходим отнюдь не каждому. И Вове можно верить. У него высших образований несколько, но все они получены в считанные месяцы заочно, без отрыва от разделки свиных туш на винницком колхозрынке, где Вова директорствовал с малолетства и осваивал азы рыночной экономики и европейского интеллектуализма. То есть без отрыва от производства.

И сегодня, как говорится, и Бог, и погода Вове – в помощь. Кроме того, что из-за недофинансирования по состоянию на начало 2018 года количество вузов страны составляло 657 заведений, что на 27,8% меньше, нежели на момент провозглашения независимости страны, так еще и низкие температуры сказываются на подготовке дебилов для Европы. И таким образом в будущем снижают их давление на единицу площади украинской земли. Как стало уже известно, сначала ряд вузов Одессы отменили все занятия с 1 января по 26 февраля из-за невозможности оплатить отопление учебных корпусов. По словам преподавателей Одесского нацуниверситета имени Мечникова, причиной срыва учебного процесса стало то, что вузы не могут оплатить отопление и свет в аудиториях: с нового года стали действовать нормативы по качеству света в аудиториях, а денег на это не предусмотрено. А теперь и один из флагманов высшего образования – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – отменил занятия до весны, до 5 марта. И тоже – из-за отсутствия средств для оплаты тепла и электроэнергии. «Формально это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», – весело вещал по «Громадському радио» некто Андрей Герус, именующийся в простонародье «экспертом по энергетике». И власти с ним согласны: мол, все вузы являются автономными организациями, и их руководство само решает, каким образом организовать учебный процесс...

...Вот так вот мы с этой Европой брезгливой, прагматичной и расчетливой запросто управляемся. Она нас в дверь, а мы – в окно. Она не дает торговать и работать, а мы товары в клетчатые сумки и работать нелегалами и дебилами. И ведь не обвинишь же державу в том, что она занимается в этом деле незаконным госпротекционизмом. Это естественное следствие выбранного евроинтеграционного курса. Как сообщило в октябре прошлого года Минсоцполитики, Украина несколько лет подряд занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц, и 1,2 млн. жителей – более 3% всего населения – страдают психическими расстройствами. С этим же надо что-то делать. Вот и нашли выход: не дожидаясь активной формы евроинтеграции выдавливать контингент в Европу, пусть там работают, создают, так сказать, добавочный продукт, раз украинские товары сами подтянуться не могут. И Европа должна быть не просто довольна, но и благодарна: где она еще столько рабочей силы возьмет?..

http://versii.com/news/374780/
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments