anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

МОСКВИЧИ ЗАЖРАЛИСЬ! Каждый третий перестал готовить дома

Москвичи перестают готовить дома: об этом говорит статистика, подготовленная по просьбе "РГ" одним из крупнейших в России сервисов доставки готовой еды. По словам управляющего директора компании Андрея Лукашевича, в число самых востребованных онлайн-заказов постепенно входит "домашняя" кухня. В прошедший Новый год, например, жители столицы и Подмосковья чаще всего "кликали" на супы, как правило, на борщи.

"Заказ еды для москвича стал повседневной реальностью, - говорит Лукашевич. - Среди гастрономических предпочтений, правда, все еще лидируют пицца и суши, но при этом растет доля классической еды". Среди жителей России привычное сочетание - суп, второе и десерт - чаще всего выбирают именно жители Москвы и Санкт-Петербурга. "Классический бизнес-ланч востребован даже в самых дорогих заведениях общепита, - рассказал ресторатор Артем Мусаелян. - Получить сразу три полноценных блюда можно за 250- 300 рублей". Другой вопрос - качество блюд вне дома. Санитарные врачи находят в городских ресторанах нарушения даже на плановых проверках. В прошлом году эксперты столичного управления Роспотребнадзора осмотрели 105 кафе популярной сети и выяснили, что 17% образцов кушаний не соответствовали нормативным требованиям по микробиологии.

Однако все больше жителей Москвы предпочитают даже в обед на работе в столовую не ходить, а просто заказать еду в офис. В последние годы количество московских ресторанов, сотрудничающих с фирмами доставки, выросло на 60% и уже превысило 6200. Примечательно, что на классические готовые блюда русской кухни из всех россиян перешли только москвичи. В столичном регионе хит доставки на обед - борщ. В остальной же Центральной России люди заказывают, как правило, бургеры и закуски. А в Южном федеральном округе население предпочитает, чтобы на работу привозили шашлыки. В Сибири и на Дальнем Востоке народ без ума от китайской кухни.

Почему же мы не едим дома? До 75% опрошенных заявили, что переход на ресторанный паек удобен: не надо стоять у плиты. Для 36% респондентов заказ провизии связан с экономией времени, еще 12% полагают, что готовые обеды дешевле. Но тенденция в мегаполисе не повсеместная. В соцсетях появились целые сообщества, члены которых готовят только дома. "Для тех, кто заботится о своем здоровье и форме, важно лично выбирать продукты и следить за процессом приготовления, - поделился один из апологетов домашней кухни, фитнес-тренер Дмитрий Миронович. - Стоит обратить внимание и на то, каким маслом вы поливаете еду. Нужно использовать продукт только первого отжима! И даже в банальном супе есть секреты. Чтобы он был по-настоящему здоровым, первый бульон нужно сливать и варить на втором".


Что чаще всего заказывают москвичи в дом и офис:

- Роллы/суши (самый популярный вид - "Филадельфия")
- Супы
- Закуски (здесь в лидерах - картофель фри или по-деревенски)
- Салаты (вне конкуренции - "Цезарь")
- Пицца
- Горячие блюда
- Бургеры
- Напитки (в основном газированные)
- Десерты
- Хачапури.

Явно не русскую еду!

https://rg.ru/2018/01/16/reg-cfo/ne-menee-treti-moskvichej-perestal-gotovit-doma.html
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments