anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Categories:

КВН - оружие пропаганды? Шутка или провокация: российские КВНщики создали команду "Минометное училищ

КВН - оружие пропаганды? Шутка или провокация: российские КВНщики создали команду "Минометное училище, г. Херсон"




Состав этой команды состоит из российских актеров. Некоторые из них успели "засветиться" на росТВ. В частности, среди участников - Рустам Хруст. Уроженец Нальчика является одним из актеров дуэта "Лена Кука". Известен по участию в проекте "Comedy Баттл".

Также в составе "Минометное училище г. Херсон" участвовал стенд-ап-комик из Саратова Гарик Оганисян. Не обошлось и без участников команды КВН "Иван да Мага" (Северо-Кавказский федеральный округ). Кроме того, в выступлении "засветился" Дмитрий Кравченко - видеоблогер, который проводит обзоры КВН и украинской "Лиги смеха". В одном из выпусков, кстати, он назвал юмор команды "VIP Тернопіль" "тупым" и "алчным". Юмор "херсонцев" понравился многим. Но многим и не понравился.

То, что "Минометное училище г. Херсон" никакого отношения к Украине не имеет, в комментарии Styler подтвердил известный украинский КВНщик, редактор портала kvnua.net Артем Широкий. "Да, это точно не украинская команда. Там присутствуют участники российского дуэта "Лена Кука". Сейчас на фестивалях и в лигах России украинские команды практически не выступают в силу известных всем причин. Конечно, возможно, есть единичные случаи, но мне о них неизвестно. "ДНР" и "ЛНР", конечно же, представлены в России, но я бы их не относил к украинским командам", - сказал он. "Украинский КВН значительно отдалился от российского и имеет все меньше общего. Опять же, в связи с известными событиями", - добавил он.

Также мы воспользовались возможностью спросить Артема о состоянии КВН в Украине. В частности, решили узнать: какое отношение к Международному союзу КВН имеет региональная лига "Vostok.UA" (Харьков). Дело в том, что все официальные лиги КВН действуют с разрешения ТТО "АМиК" (российская компания-организатор нового КВН, основанная Александром Масляковым - Прим. ред.) Соответственно, организаторы региональных лиг в разных городах мира должны отдавать часть заработанных денег в главный офис, который находится в РФ и (как уже было сказано выше) является одним из главных оплотов кремлевской пропаганды.

"Vostok.UA" - единственная оставшаяся лига "АМиК" в Украине. Но ее взаимосвязь с "АМиКом" мне не особо понятна, надо спрашивать у них. Ведь в Сочи никто из команд от нее не поехал. По идее, имея статус "АМиКа", надо ему делать отчисления денежные, а происходит ли это у "Vostok.UA" - не в курсе", - рассказал Широкий. На момент публикации статьи пресс-служба "Vostok.UA" еще не дала нам комментарий относительно сотрудничества лиги с "АМиК". Интересно, что по сей день есть украинские КВНщики, которые не перестали ездить на популярный фестиваль в Сочи даже после вторжения российский войск на Донбасс.

"Более того, лично их видел на видео-фото из Сочи-2018. Один из главных редакторов "АМиКа" - харьковчанин Аркадий Дяченко, он же "Дед", по-прежнему редактирует амиковские лиги в России и сидит в первом ряду на сочинских прогонах", - сказал Артем. Вернемся к выступлению команды "Минометное училище г. Херсон" на фестивале в Сочи. С какой целью юмористы выбрали именно такое название - остается загадкой. Но правильно, наверное, написал в комментариях под видео выступления один из юзеров:

https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/kvn-ukraina-1515685354.html
Subscribe

Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments