anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Около 40% продукции на российском рынке является фальсифицированной! Битва за покупателя идёт через

Около 40% продукции на российском рынке является фальсифицированной! Битва за покупателя идёт через обман этого покупателя!


Около 40% продукции на российском коньячном рынке является фальсифицированной, считает вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин. "Мы приблизительно знаем, и я думаю, что около 40% продукции на коньячном рынке - это фальсификат", - заявил Хлопонин в среду журналистам.


Как писали Елена в еженедельнике "Аргументы и Факты" (№ 9 02/03/2016) - " На прилавках — недоступное по цене мясо, несъедобные от количества «замен молока» молочные продукты. Но, оказывается, и самый доступный народный продукт — хлеб — лучше не есть.

«Качество хлеба в России деградирует на глазах», — заявил Россельхознадзор. И, признаться, оно уже почти достигло дна. Зерновой союз просит разрешить использовать для хлеба муку из зерна 5-го класса (фураж) — до сих пор его применяли для приготовления корма скоту или в технических целях.

«До 2004 г. в России действовала Государственная хлебная инспекция, проверяющая все стадии изготовления продукции — от поля до прилавка, — говорит Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознад­зора. — После её упразднения ... ценовая конкуренция способствует вытеснению с рынка добросовестных производителей. «Мука общего назначения (фураж) как минимум на треть дешевле муки первого и второго сортов», — уточняет чиновник.

Нечто похожее отрасль проходила 20 лет назад. «В начале 90-х гг. втайне от общественности постановлением правительства зерно пшеницы 4-го класса было отнесено к разряду продовольственных... Для корректировки хлебопекарных свойств этой плохой муки тогда же начали активно применять улучшители. И одновременно с этим ликвидировали ферментную промышленность России, что позволило ловким дельцам Запада наполнить наш рынок своими ферментами и готовыми улучшителями».

Предельно снижено содержание белка в хлебе. Мы и так недополучаем его — вокруг одни продукты-суррогаты. А значит, производитель экономит на муке.

75% популярных в России колбас — фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Такие выводы он сделал на основе проведённых исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. В ходе экспертизы выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения обнаружены практически в каждом образце.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — утверждает Борисов.

Главная причина фальсификата продуктов - погоня за рыночной прибылью. Снижение себестоимости продукции - важный рычаг конкуренции на рынке. Битва за покупателя идёт через обман этого покупателя.
Теперь Хлопонин говорит и о коньяке - КАК И ОБО ВСЁМ ПРОЧЕМ.

До Нового года мы предварительно будем понимать, где, в каких регионах, кто основной производитель, откуда везут эти так называемые коньячные спирты и так далее, где это все производится. А дальше уже по предприятиям пойдем - Александр Хлопонин.

По миру мы все с вами пойдём, с вашими призывами быть конкурентоспособными и рыночно-эффективными!

http://economicsandwe.com/A4C5B72CF3181C10/
Tags: #рынок
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments