anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Совет ура-патриотам: выбирайте вместо "нашей" водки из американского спирта чудесный отечественный с

Совет ура-патриотам: выбирайте вместо "нашей" водки из американского спирта чудесный отечественный самогон или полугар!


Что- же есть водка?

Википедия утверждает:.. Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.

Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, разлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.."

Опустим нюансы типа «исправленной воды» или «обработку модифицированным крахмалом», и ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ на «ректификованный этиловый спирт»!

А ведь интересно, что декрет от 19 декабря 1919 года за личной подписью В.И. Ленина «О воспрещении на территории страны изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ», в части изготовления вышеупомянутого «ректификованного этилового спирта» никто не отменял.


Более того, если производитель был застукан за производством спирта не из древесных опилок, торфа или протухшей картошки – он подлежал, по личному указанию-же Владимира Ильича, расстрелу "по закону военного времени"

Видимо, поэтому даже старейший Бутурлиновский ликеро-водочный завод основанный в XVIII веке, до сих пор использует АМЕРИКАНСКИЙ грэйн-спирит, не смотря на своё географическое положение в центре Воронежской области и окружение из полей пшеницы вокруг себя. А потому что, другого грэйн-спирита на международном рынке и нет! Вернее, есть, но похуже качеством и подороже. Отсюда и всемирная монополия наших «партнеров» на этот неприметный продукт.

Почему неприметный?

Потому что, мы тихо и незаметно затовариваемся им на этом самом международном рынке, и также тихо и незаметно перепродаем многочисленным российским ликеро-водочным заводам и прочим потребителям.

Это ли не парадокс-парадоксов?!

Пожалуй похлеще, чем регулярная покупка американских трейджерис нашим любимым Центробанком.

Но если с Набиуллиной мы пока ничего не можем поделать, то взамен "нашей" водки из "ихнего спирту" предлагаю рассмотреть варианты чисто-нашего полугара, если вы обожаете фабричную продукцию. Или уж кустарно-дворового самогона или первача

Впрочем, есть и заводской тоже..

Что есть самогон или полугар?


Опять-же, Википедия разъясняет:… С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX — начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.."

Остается только возразить – почему-же «изготавливавшегося»? Почему в прошедшем времени?


Тем более, что в интернете появились чудные аппараты разного производства, и даже "германейского".. сияющие хромом, стеклом, термометрами и манометрами - любо дорого поглядеть!


И половина моих неленивых друзей, уже вовсю постигают не только азы производства, но и уже углубленную очистку продукта до состояния "слезы Мадонны", как любит погововаривать один из заслуженных полковников запаса.

Собственно, это и есть мой патриотический призыв к тем, кто зашёл в алко-маркет приобрести бутылочку-другую на торжество, или на радость себе.

Так пусть-же, ваш взор, скользя вдоль флаконов, бутылочек и штофов пробежит мимо "нашей" водки из американского спирта и задержится на чудесном отечественном самогоне или полугаре!


С наступающим Старым новым годом, товарищщи!
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments