anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

В Новый год в Латвии смотрели поздравления Путина, а не своего президента

В Новый год в Латвии смотрели поздравления Путина, а не своего президента


По данным последних социологических исследований, в новогоднюю ночь число латвийских граждан, решивших посмотреть поздравление Владимира Путина, было существенно больше тех, кто решил узнать, о чем там говорят президент и премьер-министр их собственной страны.
Как и другие прибалтийские республики, Латвия пытается сделать вид, что проживающие на ее территории русскоязычные люди не питают большой любви к своей исторической родине и уж точно не хотят быть частью так называемого Русского мира. Простые данные статистики, впрочем, часто показывают всю безосновательность и эфемерность данной идеологической установки.

Результаты недавнего исследования, проведенного аналитическим центром TNS-Kantar, показывают, что новогоднее обращение Владимира Путина в Латвии посмотрели почти 300 тысяч человек. Что интересно, это существенно больше, чем число зрителей новогоднего поздравления президента самой Латвии Раймонда Вейониса.

Так, слова Вейониса в новогоднюю ночь пожелали услышать только лишь без малого 200 тысяч латвийских граждан.

Вообще же русскоязычные политики, как кажется, пользуются значительным вниманием со стороны латвийских телезрителей. Так, к примеру, новогоднее обращение мэра Риги Нила Ушакова посмотрели почти 130 тысяч человек. Для сравнения, новогодние поздравления премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса - всего на сорок с небольшим тысяч человек больше.
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments