anagaminx (anagaminx) wrote,
anagaminx
anagaminx

Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров

Как борьба с расизмом приводит к дискриминации негров

Шведская розничная сеть по торговле одеждой H&M (Hennes & Mauritz) попала в крайне неприятную историю. Она выпустила рекламу детской фуфайки с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях». Проблема в том, что фуфайка была надета на негритенка...



После этого компанию обвинили в расизме, а в Twitter начали призывать к бойкоту торговой марки. Некоторые пользователи предположили, что маркетологи, которые придумали эту рекламу, были пьяны или под наркотиками.

После критики H&M удалила рекламу. Представитель компании попросил прощения за оскорбления и заявил, что будет работать над тем, чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем. С сайта также убрали фотографию модели. Впрочем, сама одежда осталась в детской коллекции. Там также есть фуфайки с принтами жирафа и тигра. Но их рекламируют белые дети...

Смотрите, как интересно получается.


Одежду с такой надписью продавать можно - она осталась в детской коллекции. И дети в рекламе продолжают сниматься, но только белые дети. И, как вы понимаете, в рекламе они участвуют не бесплатно.

А негритенок сняться в этой рекламе и заработать на ней не может. Только потому, что он черный...

И не только в этой рекламе. Шведская торговая сеть, думаю, сделала выводы и уже не использует черных детей ни в рекламе одежды с тиграми, ни в рекламе одежды с жирафами. Просто на всякий случай. И другие торговые сети, узнав про этот инцидент, свои выводы сделали.

Интересная получается борьба с расизмом...

А шведские маркетологи, придумавшие эту рекламу, не были под наркотиками - они просто не знали, что «самая крутая обезьянка в джунглях» превращается в оскорбление, если фуфайку надеть на ребенка не того цвета. Ну не разделяли эти шведские расисты детей по цвету кожи :-) До этого не разделяли.

https://chern-molnija.livejournal.com/3455010.html
Subscribe

promo anagaminx august 23, 2020 07:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Стив Павлина - Почему мне так нравится моя жизнь? «Решить проблему денег раз и навсегда» - вот над чем я работал много лет! Я немного подумал в своем дневнике о том, почему мне так нравится моя жизнь. Вот что я придумал: Пространство для размышлений Мне нравится, что моя жизнь не перегружена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments